Меню
Главная - Трудовые споры - Мать одиночка с ребенком инвалидом права на жилье

Мать одиночка с ребенком инвалидом права на жилье

Мать одиночка с ребенком инвалидом права на жилье

Как матери-одиночке, инвалиду с детства получить жилье?


232 юриста сейчас на сайте Здравствуйте скажите пожалуйста имею ли право на получения жилья там где я приписана дом разваливается я мать одиночка инвалид с детства 3й группы.заранее спасибо. 02 Марта 2020, 19:32, вопрос №1558502 Анастасия, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ст. 49 ЖК РФ:1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда. 2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке.

Малоимущими гражданами в целях настоящего

Имею ли я право на получение жилья от государства будучи матерью-одиночкой с ребенком инвалидом?

Здравствуйте, имею ли я право на получение жилья от государства будучи Матерью одиночкой с ребенком инвалидом?

12 Января 2020, 16:49, вопрос №1498006 Анжелика, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 13084 ответа 5382 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анжелика!Данный статус — мать-одиночка — никаких преимуществ не дает.
Главное — надо быть малоимущей и не иметь собственного жилья, тогда есть шанс встать на учет в качестве нуждающейся в жилье. 12 Января 2020, 16:59 0 0 348 ответов 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Немного дополню ответ специалиста.Вы действительно должны

Льготы матери-одиночке, воспитывающей ребенка-инвалида

Трудно приходится одиноким женщинам, воспитывающим детей, но еще труднее мамочкам, воспитывающим ребенка-инвалида. Государство, зная о тяжелой жизни таких женщин/отцов, предусмотрело ряд льгот и послаблений, помогающих им выжить в современном социуме.

Данная статья расскажет о том, кто такие матери-одиночки, а также обозначит льготы, которые положены матерям, у которых на иждивении чада-инвалиды.

Чтобы понимать о каких детях идет речь, следует уточнить, что детьми-инвалидами называют детей, не достигших 18 лет и получивших статус инвалида по результатам медико-санитарной экспертизы. Наряду с привилегиями, установленными государством детям-инвалидам, получить льготы сможет и мать-одиночка, у которой ребенок инвалид 3 группы, а также 2 и 1 групп.

Законодательство утверждает, что , это женщина, которая родила малыша вне брака (или тогда, когда прошло 300 дней после расторжения брачных уз).

Рекомендуем прочесть:  Берут ли в армию с судимостью ст 228

Я мать одиночка с ребенком инвалидом.

Имею ли право на предоставления жилья?

232 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

я мать одиночка с ребенком инвалидом.

работаю в образовательном учреждении .

имею ли я право на предоставления жилья?

Приозерск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 7,5рейтинг
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    прописаны мы в районе, а в данный момент ребенок учиться в школе в приозерске, а я там работаю.

    прописаны мы в районе , а в данный момент ребенок учиться в школе в приозерске , а я там работаю. есть ли у меня возможность получить здесь квартиру. ( проживаем на данный момент в общежитии) 25 Сентября 2016, 11:31, вопрос №1387654 юлия, г.

    есть ли у меня возможность получить здесь квартиру.

Кому и какие положены льготы по программе субсидии матерям одиночкам

Среди социально незащищенных слоев населения фигурируют и матери-одиночки.

( проживаем на данный момент в общежитии) юлия Добрый день!Чтобы вас поставили на очередь по улучшению жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности.

Женщины, по тем или иным причинам воспитывающие ребенка самостоятельно, и имеющие данный статус, могут претендовать на значительную помощь со стороны государства, и в частности, для них разработаны специальные программы субсидирования. Кто именно может считаться матерью-одиночкой, и кто может претендовать на эту помощь в 2020 году?
Как ее получить, и какие сферы жизни она охватывает? Все эти и многие другие вопросы требуют подробных ответов.

Содержание Для начала необходимо разобраться, что именно предполагает статус матери-одиночки. Не стоит считать, что буквально все женщины, в одиночку воспитывающие детей, являются таковыми.

Государство проводит четкие градации касаемо того, кто может претендовать на данный статус.

И в частности, мать-одиночка должна соответствовать таким критериям: ребенок был рожден не в браке;

Как получить жилье матери одиночке в России?

​Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка, не будучи состоящей в официальном браке.

У появившегося на свет малыша в графе, которая содержит данные об отце, стоит прочерк или данные в указанную графу вписаны со слов матери.

Получить данный статус молодая мама может, предоставив в соответствующие государственные структуры необходимый пакет документов.

В случае положительного решения по этому вопросу женщине выдается на руки удостоверение установленного образца.

В первую очередь необходимо уяснить важный момент.

В том случае если вы родили ребенка и при этом не состоите в официально зарегистрированном браке, отец ребенка в судебном порядке не установлен и от потенциального отца не поступало официального заявления о признании отцовства – в соответствии с действующим законодательством у вас есть право претендовать на рассматриваемый статус.

Может ли мать-одиночка с ребенком-инвалидом претендовать на социальное жилье?

232 юриста сейчас на сайте Здравствуйте,могу ли я, мать-одиночка, имеющая на попечительстве ребенка-инвалида, претендовать на социальное жилье? встали на очередь для получения социального жилья, но нам сказали сразу, что помещений пригодных для жилья нет.

как нам быть? есть ли какие-то программы для приобретения жилья (под нашу соц.

категорию) ? Спасибо. 24 Июля 2015, 09:11, вопрос №916984 Любовь, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 8,3рейтинг
  2. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Добрый день! По существу вашего вопроса могусообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым Вы в первую очередь должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, для овладения

Имею ли право на получение жилья как мать одиночка имеющая ребенка-инвалида

232 юриста сейчас на сайте здравствуйте я мать одиночка имею ребенка инвалида,сижу по уходу за ребенком инвалидом.в приватизации ни я ни ребенок не участвовали.жилья своего не имеем.прописаны в доме моего дяди.я обращалась на счет жилья не первый раз.мне сейчас сказали что мы прописаны в этом доме с 2010 года и только в 2015 году мы сможем подать на жилье как малоимущие,ну только при условии того что у прописанных в этом доме нет еще жилья и тогда будут высчитывать квадратуру этого дома и может поставят нас на жилье в очередь.я уже не верю подскажите что нам делать.в какие инстанции мне обратиться?

31 Марта 2014, 07:12, вопрос №411920 Екатерина, г.

Находка

    , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (30)

  1. 2695ответов
  2. Гостеева ЯнаЮрист, г.

    Москва

    • 2695ответов
    • 1298отзывов
  3. 1298отзывов

Льготы матери одиночке с ребенком инвалидом

Трудно приходится одиноким женщинам, воспитывающим детей, но еще труднее мамочкам, воспитывающим ребенка-инвалида. Государство, зная о тяжелой жизни таких женщин/отцов, предусмотрело ряд льгот и послаблений, помогающих им выжить в современном социуме.

Данная статья расскажет о том, кто такие матери-одиночки, а также обозначит льготы, которые положены матерям, у которых на иждивении чада-инвалиды. Чтобы понимать о каких детях идет речь, следует уточнить, что детьми-инвалидами называют детей, не достигших 18 лет и получивших статус инвалида по результатам медико-санитарной экспертизы. Наряду с привилегиями, установленными государством детям-инвалидам, получить льготы сможет и мать-одиночка, у которой ребенок инвалид 3 группы, а также 2 и 1 групп.

Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 сентября +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск.