Меню
Главная - НДС - Машины нет у подьезда что делать

Машины нет у подьезда что делать

Авторизация


В проект «Район наизнанку» обратились жители домов №41 по Горького и №14 по Российской в Ревде. Их двор уже давно стал проезжим – машины постоянно снуют от Российской до «Кировского» (бывшего «Юбилейного»).

Мы попробовали выяснить, как можно решить эту проблему. Куда ни глянь – парковка Двор на углу улиц Российской и Горького, у бывшего «Юбилейного», особенный. Вроде бы зеленый – за полвека жилой застройки там ели сохранились.

Но темный и сырой, поэтому народ через двор не ходит.

Ходить вдоль домов – тоже опасно. Эту часть двора жители-пешеходы и автолюбители делят между собой. Машины стоят везде, где можно приткнуться: упираются носами друг в друга вдоль дороги у дома по ул.

Машина долго стоящая во дворе многоквартирного дома

Прежде всего, не стоит пытаться вывезти автомобиль своими силами: мало того, что это дело довольно затратное, оно ещё и незаконное и ваши действия могут попасть под статью Уголовного кодекса РФ о «Неправомерномзавладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает санкции за угон транспортного средства. горького, 41. парковки у лесочка напротив дома по №14 пороссийской явно не хватает: некоторые машины упираются капотами в палисадники, а некоторые владельцы авто оставляют своих «коней» прямо у входа в подъезд – почти под козырьком.>

Зайдите под своим паролем

6 августа 2014, 2:38 У меня есть (теперь можно сказать «был») сосед, который каждый день паркуется на тротуаре перед подъездом. Наверняка такой сосед есть у каждого. Ясное дело, это недопустимо. Благо, в моём дворе и так всегда есть свободные парковочные места, но соседу почему-то жизненно необходимо ставить свою машину максимально близко к двери подъезда.

Терпеть такое отношение — не вариант. Самое лучшее решение — поговорить.

Круто, если сосед окажется адекватный и согласится парковаться в другом месте. Может, он просто никогда не задумывался, что его автомобиль, занимая всё пространство перед подъездом, может помешать всем остальным. Если же сосед притворяется, что не понимает, в чём проблема, можно в шутку предложить ставить свой велосипед под его дверью.

Такой живой пример может натолкнуть даже не самого сообразительного соседа на мысль о том, что перегораживать подъезд действительно плохо.

Рекомендуем прочесть:  Продам чистый военный билет ссср

Как убрать из двора брошенную машину

Как избавиться от автохлама в собственном дворе Ржавые брошенные автомобили давно никого не удивляют. Они стали привычной картиной во многих дворах, чаще всего доставляя неудобство или даже представлять опасность для жителей. Ведь в такие машины могут залезать дети, или, положим, там могут годами обитать люмпены.

Кроме того, у автолюбителей есть еще одна причина для недовольства:

«Стоит корыто посреди двора, а мне припарковаться негде!»

Как быть, когда для какого-то водителя автомобиль перестал быть и роскошью, и средством передвижения, а стал ненужным куском железа, оставленным на улице на произвол судьбы? Как освободить занимаемое этим авто место, не нарушая при этом действующего законодательства?По законодательству, брошенными считаются аварийные машины, которые не подлежат восстановлению; разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), подлежащие

Можно ли парковать машину у подъезда жилого дома

/ / 08.03.2020 1,973 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Такая ситуация чревата конфликтами между жильцами многоэтажек.

В то же время найти мирное решение легко, если научиться договариваться с соседями. Читайте также: Что такое квартире с обременением Дополнительно депутатами был предложен закон, согласно которому на местах платных парковок для жильцов близлежащих домов будут действовать новые правила.

В частности, в ночное время они превращаются в бесплатные и ими смогут пользоваться все желающие, в том числе и жильцы расположенных рядом домов. Регулировать исполнение закона предположительно будут региональные власти, а для контроля им придется создать специальный реестр, в котором учитываются все парковочные места города, в том числе и те, что расположены на придомовой территории. Споры о парковочных местах звучат все громче и громче.

Что делать если во дворе стоит брошенная машина?

Брошенные во дворах транспортные средства – проблема любого крупного города. Выявлять такие автомобили должны участковые, но у полиции времени на это обычно не хватает. Управляющим компаниям нужно приложить немало усилий, чтобы очистить дворовую территорию от бесхозного транспорта.

В статье мы расскажем о том, какие машины считаются брошенными, а также кто и в каком порядке занимается их эвакуацией. Годами стоящие на дворовой территории бесхозные машины занимают полезную площадь и мешают благоустройству.

Помимо неудобств брошенные автомобили создают еще и дополнительную опасность: детские травмы, возгорания с порчей стоящего рядом транспорта и так далее.

соседи по дому блокируют выход из подъезда своими машинами, что делать?

Уже есть и думаю 02 поможет, правда это по Москве, а у тебя похоже область !

Число машин в России за 20 лет выросло в 2,5 раза и продолжает увеличиваться, поэтому проблема сохраняется. Бросают владельцы обычно старые или серьезно поврежденные автомобили. Новые машины иногда тоже оказываются бесхозными, и с ними ситуация сложнее.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт через мфц адреса

Мосгордума увеличила штрафы за неправильную парковку в 5-10 раз 12:33 РИА «Новости» МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Московская городская дума на заседании в среду приняла законодательную инициативу об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов, передает корреспондент РИА Новости.
Теперь документ должен подписать мэр Москвы Юрий Лужков, который в январе 2010 года и был инициатором повышения штрафов. Документ предполагает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, и далее будет направлен на рассмотрение Госдумы.

«Первоначально мы предлагали увеличить штраф за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов,

Парковка у подъезда

Вечная борьба между пешеходами и автовладельцами принимает новый устрашающий размах, когда дело касается несанкционированной парковки возле жилого многоэтажного дома. Часто, нежелание понять друг друга заканчивается проколотыми шинами, обоюдными оскорблениями и даже серьезным рукоприкладством.

А ведь существуют специальные правила, соблюдение которых поможет спокойно сосуществовать соседям с автомобилями и без них.

Несмотря на предписанные нормы поведения, жильцы многоквартирных домов, имеющие в личном пользовании автотранспортное средство, не считают нужным учитывать интересы своих соседей и стремятся поставить машину как можно ближе к дому (в не приспособленные для этого места). Возмущение вторых можно понять, ведь дело не только в элементарном неудобстве (загорожен проход для пешеходов и колясок), но и в прямой угрозе здоровью (жители первых этажей вынуждены дышать вредными выхлопами, дергаться от срабатывающей сигнализации и бесконечно слушать, как кто-то газует среди ночи под их окном).

Куда жаловаться о машинах

Автор КакПросто!

Ни в одном дворе жители не застрахованы от появления бесхозного автомобиля, который будет стоять месяцами, годами.

Его постепенно растаскивают по частям, и вот это уже не просто бесхозный автомобиль, а настоящий автохлам. Или, например, кто-то припарковал машину на тротуаре, и она мешает пешеходам. И в том, и в другом случае надо пожаловаться куда надо, и этот машину уберут, однако надо еще знать, куда жаловаться.

Важно помнить, что как бы ни был автомобиль повреждён и разрушен, какой бы нетоварный вид не приобрёл за годы забвения, если у него есть номера, значит, есть и хозяин, который вполне может объявиться и заявитьо своих законных правах, потребовав возмещения убытков.

Вот именно этого хозяина и надо предупредить о намерениях относительно его транспортного средства.