Меню
Главная - Нотариат - Купил тур через туроператора а он обанкротился

Купил тур через туроператора а он обанкротился

Купил тур через туроператора а он обанкротился

Как не сесть за лекарство, и что делать, если туроператор – банкрот


Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Комментарии
  2. Встроенный контент и реклама

Отменить Распечатать

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 06 Июль 2020 Поделиться

Поделиться Распечатать Что на этой неделе обсуждают правозащитники, юристы и гражданские активисты?

  1. В России за лето обанкротилось уже несколько крупных игроков туристического рынка.

Отдыхать и не переживать!

Туристическое лето — 2013 продолжается.

Новосибирцы стремятся провести его как можно лучше, зачастую отправляясь на отдых по приобретенным в турагентствах путевкам. Но, как и каждый год, не всем удалось избежать «кидалова» со стороны турфирм. Скандал в Новосибирске в начале июля разразился с турагентством «С-тур», от действий которого пострадали и пользователи «Сибмамы».
Как не «попасть на деньги» и не испортить свой отдых?

Куда бежать, если такое все же произошло? Мы обратились с этими вопросами к экспертам Новосибирского туристического рынка, члену правления НАТО (Новосибирская ассоциация туристских организаций), председателю комитета по взаимодействию со средствами массовой информации, Игорю СОЛОВЬЕВУ и председателю правления Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии (РОСТ) Сибири Наталье КУЦЕВОЛ.

— Игорь Александрович,

Как турагенту избежать исков из-за банкротства туроператора?

Текущий год, как и несколько предыдущих лет не обходится без потрясений для российского турбизнеса – за первые девять месяцев с рынка ушло критически много туроператоров, самым известным из которых оказалась компания «Натали Турс». При этом уже сейчас ясно, что страховых выплат на всех пострадавших туристов не хватит. На этом фоне эксперты прогнозируют, что через один-два месяца клиенты турфирм начнут обращаться в суды с исками не только к туроператорам-банкротам, но и к турагентам.

Последние предложения туроператоров от 10 Фев 2020 г. 99850 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 92100 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 98000 Россия О том, как турагентствам минимизировать риски и сократить убытки корреспонденту «ТУРПРОМ» рассказывает генеральный директор юридического агентства «», руководитель правовой комиссии РСТ .

Что делать, если ваш туроператор обанкротился?

Путешествия Автор В середине июля этого года российский туристический рынок претерпел ряд изменений. Потрясения начались с банкротства крупного туроператора «Нева», затем о приостановке работы заявили еще несколько компаний.

  1. 4K

Количество пострадавших посчитать сложно: Федеральное агентство по туризму приводит данные о 65 тысячах, а по неофициальным данным, это число могло превысить 80 тысяч человек. Все эти люди оказались в очень сложной ситуации, где найти виновного практически не представляется возможным. Как же обезопасить себя от подобной ситуации или, если вы уже столкнулись с этой проблемой, как найти выход и вернуть деньги?

Во-первых, выбирайте надежного туроператора.

Изучите отзывы клиентов, найдите историю компании в Интернете и СМИ, принимая во внимание

Что делать если ваша турфирма или туроператор обанкротились?

Обвал российских туристических фирм, произошедший в 2014 году в разгар сезона, не имеет аналогов в истории туризма.

Ситуация уникальна даже в сравнении с кризисными 2008 и 2009 годами. В течение лета одна за другой обанкротились несколько крупных туристических компаний.

«Нева»,«Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий»,«Нордик Стар», «Южный крест», «Солвекс-Турне», «Идеал-тур, Милана-тур», «Верса» – к сожалению, это не полный список и, что еще более печально, список будет продолжаться. Кроме этого, многие авиалинии прекращают обслуживание туристических компаний.

Оренбургские авиалинии прекращают выполнение рейсов туроператора «Авиачартер-ДВ», Metrojet прекращает чартерные программы крупнейшего туроператора «TUI Россия». Это крупные компании, крах которых стал достоянием средств массовой информации.

В то же время анализ открытых источников на июль текущего года выявил более 60-ти случаев финансовой несостоятельности мелких туроператоров регионального значения, заложниками которых стало от 20 до 40 человек в каждом конкретном случае.

Банкроты туроператоров список

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Банкротство туроператоров 2020 список Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА Даже если вашего туроператора вправду исключили, не спешите паниковать.
Свяжитесь с агентством, в каком вы приобрели путевку.

Ваш агент должен уточнить информацию у туроператора. Если отпуск не состоится, туроператор должен компенсировать вред.

Поначалу удостоверьтесь, что оператора вправду нет в реестре. Дело в том, что многие большие компании делают сходу несколько юридических лиц под одним брендом.

Потому пристально сверьте заглавие оператора в вашем договоре с тем, которое написано на веб-сайте Ростуризма.

Что делать, если турфирма закрылась

» » Оглавление Многие путешественники не желают обращаться в туристические фирмы из-за недоверия к ним.

Часто бывает так, что заказав путевку, турфирма может неожиданно закрыться или обанкротиться.

Что в этом случае делать и как поступить?

Летом 2014 года практически 150 тыс. российских путешественников пострадало от внезапного банкротства и разорения многих туркомпаний.

Даже надежные, стойкие фирмы оказались нетрудоспособными. Такой крах поверг туристов в шок. Что делать? Как быть? Путевки на руках, но как с ними быть?

В таком случае все равно есть выход, поэтому не стоит отчаиваться.

Если вдруг турфирма обанкротилась, а вы в это время уже отдыхаете за границей по приобретенной в ней путевке, то непременно надо обратиться за помощью либо в ассоциацию «Турпомощь» или же в Ростуризм. В первую очередь вам нужно посетить сайт Ростуризма . Здесь указана вся информация, как поступать дальше.

Юридические услуги в курске

Как вернуть деньги за путевку, если ваш туроператор (турфирма) банкрот.

Какой порядок возврата денежных средств. С кого взыскивать. В связи с тем, что в последнее время участилось, так называемое, «банкротство туроператоров (турфирм)», решил дать некоторые советы туристам, что делать, если ваш туроператор (турфирма) банкрот, и как вернуть деньги за путевку. Основные проблемы, с которыми сталкиваются туристы следующие: после покупки туристической путевки обнаруживается, что туроператор банкрот, в следствие чего нет возможности выехать на отдых, либо уже находясь на отдыхе турист узнает, что номер в гостинице не оплачен, и нет возможности досрочно выехать обратно, поскольку обратные билеты тоже не оплачены.

К кому обращаться в данном случае, чтобы вернуть деньги, и что можно взыскать?

Согласно ст.4.1 в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также — финансовое обеспечение).

Тур на вылет

Тысячи российских туристов в последние дни оказались в неприятной ситуации из-за фактического банкротства туроператоров.

Среди компаний, заявивших о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами, есть самые, на первый взгляд, надежные.

Что делать людям, которые купили путевку «в никуда», и как не нарваться на проблемную турфирму в будущем?

«РГ — Неделя» предлагает испытанную схему действий.

если весть о банкротстве застала вас уже на отдыхе, звоните в

фото: артем коротаев тасс» title=»если alt=»Если весть о банкротстве застала вас уже на отдыхе, звоните в » турпомощь» и ростуризм и сохраняйте все чеки.