Меню
Главная - Законодательство - Культивация марихуаны статья от скольки кустов

Культивация марихуаны статья от скольки кустов

Культивация марихуаны статья от скольки кустов

Выращивание марихуаны — статья


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 292 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов. Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения.

Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских

Ответственность за марихуану

» Содержание Марихуаной или «травкой» в народе называют наркотическое вещество каннабис.

Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.
Производится каннабис из конопли, многие сорта которой запрещены в России. Поэтому за выращивание, распространение, хранение и употребление марихуаны грозит ответственность. Какой срок можно получить и по какой статье за незаконный оборот травы, расскажем далее. Нет, нельзя. Конопля содержит наркотическое вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), есть оно и в семенах растения.
А Федеральным законом № 3-ФЗ установлен запрет на выращивание растений, которые содержат наркотические средства.

Поэтому вас запросто могут привлечь к ответственности за выращивание марихуаны, покупку или продажу семян конопли.

Конопля входит в перечень запрещенных растений, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934. Какая грозит статья за выращивание марихуаны в личных целях зависит от количества растений:

Сколько кустов конопли можно вырастить? Правовые основы

К Cannabis в России относятся негативно – десятилетиями антинаркотическая пропаганда формировала у наших сограждан впечатление, что растение представляет интерес исключительно для наркоманов, и никак иначе использоваться просто не может.

Однако, возможно для некоторых читателей это вызовет немалое удивление, но законодательство РФ не так однозначно относится к выращиванию этого сорняка, и в рамках настоящей статьи мы рассмотрим, сколько кустов конопли можно выращивать в России по закону, и что для этого нужно. Потенциальные выгоды от развития отрасли Государственные власти до сих пор не жалуют марихуану, не желая перенимать позитивный опыт европейцев, которые применяют каннабис для изготовления эффективнейших медицинских препаратов, биотоплива, текстиля, и еще целого ряда полезных, а иногда и незаменимых вещей.

А ведь аналогов некоторым медицинским препаратам на основе зеленого

Лечение Наркомании 24

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) неоднократно; в) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Комментарий к статье 231 1. Преступления, ответственность за которые установлена комментируемой статьей, в УК РСФСР 1960 г.

предусматривались ст.ст. 225 и 225(1). Новый Кодекс отказался от перечисления наименований наркотикосодержащих растений и по-иному изложил квалифицирующие признаки запрещенных деяний.

2.

Сколько кустов конопли разрешено выращивать дома?

Сколько кустов конопли разрешено вынашивать дома? Здравствуйте, Василий. Выращивание конопли дома запрещено.

На сегодняшний день культивирование конопли разрешено только в промышленных целях государственным предприятиям при наличии лицензии. Теперь посев, подготовка к посеву, и выращивание признаны проявлениями культивирования. Согласно статье 1 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред.

от 03.02.2015)

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, культивирование наркосодержащих растений — деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.

За выращивание до девятнадцати кустов конопли включительно предусмотрена административная ответственность

Ответственность за выращивание конопли

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ «Выращивание конопли». Конопля, или как ее еще называют марихуана, раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла.

Сегодня же это растение многие знают как сырье для наркотика. Именно поэтому людям запрещено выращивать эту «травку» у себя дома, на огороде, даче и в других местах, если у них нет на это лицензии и разрешения.

В Уголовном кодексе РФ есть отдельная статья под номером 231, где четко прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

Сколько кустов конопли не доведут до суда?

«Слышал, что выращивание дома до 5 кустов конопли законом допускается? Правда ли это? И что будет, если растения обнаружат правоохранительные органы?» Максим (Курск).

Поделиться: Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ. Однако ответ на ваш вопрос не столь однозначен. Статьей 231 предусматривается наказание:1) за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений;2) за культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества.Следовательно, из диспозиции данной статьи следует, что есть растения, которые под страхом уголовного преследования нельзя возделывать ни в какой форме – ни путем посева и выращивания, ни путем культивирования.
И есть растения, которые нельзя возделывать только в форме культивирования.Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14 (пункт 29) под выращиванием понимается уход за посевами и всходами с целью доведения растений до стадии созревания.

Наказание за выращивание марихуаны

Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами.

Одним из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день останется марихуана, которую производят из конопли.

Во многих странах употребление марихуаны легализировано. К ним относят некоторые штаты США, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Австралия и другие.

Однако, в России каннабис находится под запретом, а его употребление без рекомендации доктора, выращивание, хранение, перевозка и сбыт строго караются законом.