Меню
Главная - Предпринимательское право - Куда обратится в сургуте за жильем по субсидии

Куда обратится в сургуте за жильем по субсидии

Куда обратится в сургуте за жильем по субсидии

Какие субсидии на покупку жилья получают молодые семьи в Югре?


/ / / 15:27 04.09.2012Общество16041 просмотров С сентября изменился размер субсидии, предусмотренной в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Сумма заметно увеличилась. Например, семье из двоих взрослых и одного ребенка теперь положено на 50 тысяч больше. Однако госпомощь, запланированная на этот год, уже полностью израсходована.

Супруги Романив подали заявку на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» уже будучи многодетными. В семье подрастали две дочери и сын.

Когда стояли в очереди, на свет появился четвертый ребёнок. «Летом 2009 года мы собрали все документы и получили уведомление о том, что нам полагается субсидия. Через год, летом 2010, мы купили квартиру, и в начале 2012 нам выплатили субсидию. Эта программа просто незаменима, потому что без нее невозможно купить новую квартиру молодой семье», — рассказывает Василиса Романив.

Субсидия на покупку жилья сургут

Субсидия на оплату ЖКУ

Вопрос специалисту соц. службы:У меня двое детей, получаю пособие на них 697 р.

Доходы ниже прожиточного минимума.

В квартире прописаны 5 человек — я с детьми, мама- пенсионерка, брат. Мне полагается субсидия на оплату ЖКУ? И что для этого надо? (Яна) Ответ: В соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидия), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», ст.

159 Жилищного кодекса Российской Федерации, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг,

Субсидия бюджетникам

Агентство недвижимости «СОВА» работает со многими типами государственных субсидий, в том числе — с субсидиями бюджетникам.

Если вы получили выплату по субсидии, то без промедления стоит обратиться к ведущим специалистам по недвижимости, и вложить полученные средства в покупку недвижимости.

Право на получение субсидии имеют граждане РФ, постоянно проживающие в г. Тюмени, работавшие в бюджетной сфере (на данный момент только в сферах — образование и здравоохранение) не менее 10 лет, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления, либо в организации. Для того, чтобы претендовать на получение субсидии бюджетникам, потребуется написать заявление по месту работы о предоставлении социальной выплаты и собрать справки о составе семьи, о наличии/отсутствии

Субсидия на оплату жкх сургут

За детское дошкольное образовательное учреждение При посещении ребенком детского сада, его родители могут рассчитывать на компенсацию оплаты услуг дошкольного учреждения, высчитываемое в соответствии со следующими показателями:

    при посещении садика одним ребенком в семье – 20% от полной стоимости за месяц; при посещении садика двумя детьми в семье – 50% от полной стоимости за месяц; при посещении садика третьего и последующих детей в семье – 70% от полной стоимости за месяц.

За оплату жилья и услуг ЖКХ На получение субсидии претендуют те граждане, расходы которых на данные услуги превосходят ту сумму, что установлена, законодательством исходя из общих доходов всех работающих членов семьи.

Субсидии и компенсации в Сургуте в 2020 году

За детское дошкольное образовательное учреждение При посещении ребенком детского сада, его родители могут рассчитывать на компенсацию оплаты услуг дошкольного учреждения, высчитываемое в соответствии со следующими показателями:

  1. при посещении садика третьего и последующих детей в семье – 70% от полной стоимости за месяц.
  2. при посещении садика двумя детьми в семье – 50% от полной стоимости за месяц;
  3. при посещении садика одним ребенком в семье – 20% от полной стоимости за месяц;

За оплату жилья и услуг ЖКХ На получение субсидии претендуют те граждане, расходы которых на данные услуги превосходят ту сумму, что установлена, законодательством исходя из общих доходов всех работающих членов семьи.

Чтобы получить данную субсидию гражданин должен одновременно соответствовать следующим условиям: Быть гражданином РФ, Республики Беларусь или Киргизской Республики.
Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

Молодая семья

Молодые семьи могут воспользоваться государственной поддержкой в виде компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту на общих основаниях участников государственной программы.

Субсидия – для граждан, поставленных на учёт до 08.06.2013 г. 08.06.2013 приостановлен приём заявлений в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 мая 2013 г. N 186-п. Условия для получения компенсации процентной ставки Период проживания на территории ХМАО – Югры совокупно в течение 15 лет.
Данному критерию проживания на территории автономного округа должен соответствовать только заявитель, являющийся гражданином РФ.* Нуждаемость в улучшении жилищных условий, т.е.

обеспеченность на одного члена семьи менее 12 кв.м общей площади. Внимание! Необходимо соответствовать всем указанным условиям.

*Требование постоянного

Как получить субсидию на покупку жилья в 2020 году

› В Российской Федерации действует множество программ, способствующих повышению благосостояния граждан.

Во главу угла государство ставит решение жилищного вопроса. Для этого семье или гражданину предусмотрена выдача льготных средств от государства.Рассмотрим, что такое субсидия на покупку жилья, кому она положена, где и как заявить свои права.Субсидия — это определенная сумма денег, выделяемая из федерального или местного бюджета.

Основные признаки этой дотации таковы:

  • Единовременность — выдается только один раз.
  • Безвозмездность — не подлежит возврату, если не обнаружено несоответствие действующему законодательству.
  • Фиксированность сроков. Субсидия обнуляется, если ее не реализовали в полугодовалый срок.
  • Целенаправленность. Тратить можно только на приобретение, строительство квартиры или дома.

Предоставление людям субсидий на приобретение жилья осуществляется в безналичной форме.