Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Куда написать жалобу на дороги

Куда написать жалобу на дороги

Куда написать жалобу на дороги

Куда жаловаться на ямы на дорогах?


Сегодня мало кого в нашей стране можно удивить плачевным состоянием дорог: несмотря на почти беспрерывную реконструкцию дорожных покровов на территории субъектов РФ, лучше они так и не становятся, регулярно становясь причиной возникновения дорожных происшествий. В связи с этим у многих автовладельцев возникает вопрос — куда жаловаться на состояние дорог? В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: куда следует жаловаться на плохие дороги? на какие именно ямы жаловаться можно, а местонахождение каких лучше просто запоминать и объезжать стороной?

как правильно составить претензионное ходатайство?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье.

Требования к состоянию дорожного покрытия регламентируются ГОСТом Р 50597-93.

Согласно ему, яма, кочка или выбоина на дороге не должны превышать следующие показатели: длина более пятнадцати сантиметров;

VaIedol ›

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров. Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги. В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше.

Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город. Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так.
Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах.

На переднем громадная такая

Куда писать жалобу на дороги

» Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог.

Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений. Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и т. д. Это оказывает пагубное влияние не только на экономический рост, но и на обычную жизнь рядовых граждан.

К счастью у них есть возможность воздействовать на это явление.

Для этого ответственными людьми направляется жалоба на дороги в соответствующие инстанции.

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается. Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.

Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку. На состояние дорожного покрытия На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Куда есть смысл жаловаться на плохие дороги в России

Налогоплательщики, они же автомобилисты, в негодовании задаются вопросом: куда жаловаться на плохие дороги? Была такая пословица у наших недалеких предков – «До Бога высоко, а до царя далеко», не спешите отчаиваться, между двумя этими инстанциями есть еще промежуточные службы.

А какие именно, мы вам с удовольствием подскажем. Все владельцы автомобилей нашей необъятной страны исправно платят налоги на ремонт и обслуживание автодорог. Следует знать, что каждая выбоина на вашем пути, обязана быть устранена, потому что вы за это давно заплатили.

Поэтому каждый гражданин нашей страны вправе требовать от чиновников исполнения обязательств перед налогоплательщиками, в частности дорог, по которым можно ездить, не убивая автомобили, купленные на свои кровные деньги. Поэтому, влетев в очередную яму на пути вашего следования, не ограничивайтесь «ненормативом», а напишите жалобу – исполните ваш гражданский долг.

Как бороться с плохими дорогами

» Как известно, в стране две беды.

С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой? Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это?

Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении? На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье. . Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир В соответствии с ГОСТом Р 50597-93, где описаны требования к дорогам, яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 см, ширина 60 см и глубина 5 см. Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите.
Но пожаловаться всё равно можно и нужно.

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается. Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает. Жалуемся в: службу ГИБДД,

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93.

В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс.

авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.

Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Ремонтные работы на дорогах не прекращаются ни на день, однако, их качество от этого не улучшается. ДТП из-за ям — проблема каждого пятого автовладельца. Порой ущерб, нанесенной транспортного средству из-за попадания в дорожную яму может измеряться десятками тысяч рублей.

Куда можно пожаловаться? Каковы правила составления жалобы на плохие дороги? Что можно получить, подав жалобу? И как долго могут рассматриваться подобные заявления?

Читайте здесь. Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится. Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например:

  1. «Плачевное» состояние дороги повлекло ;

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

Куда жаловаться на плохие дороги?

Найти:

В эпоху развитого автомобильного сообщения особенно актуальна проблема плохого состояния дорог и трасс.

Несмотря на то, что с автомобилистов и пешеходов регулярно взимаются налоги, госорганы редко проявляют желание ремонтировать дорожное покрытие. Если обеспокоенный состоянием дорог гражданин РФ решает написать жалобу, он сталкивается с множественными проблемами.

В разных инстанциях его могут перенаправлять в другие контролирующие и исполнительные органы, не желая брать ответственность на себя. Попробуем разобраться, куда жаловаться на плохие дороги, и как правильно оформить заявление. Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог.