Меню
Главная - Международное право - Кто ремонтирует домофон

Кто ремонтирует домофон

Кто ремонтирует домофон

УО в суде доказала, что не обязана ремонтировать сломанный домофон


С иском к управляющей домом организации обратился собственник. Он потребовал отремонтировать неработающий полгода домофон на входных дверях подъезда.

Управляющая организация доказала, что в её обязанности не входит содержание и ремонт установленного по инициативе жильцов запирающего устройства., что управляющая организация в соответствии с договором управления отвечает за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в доме ().

Домофон включается в состав общего имущества в двух случаях: если он был предусмотрен проектом МКД или по решению общего собрания собственников ().В суде управляющая организация представила техническую документацию на многоквартирный дом. В паспорте дома однозначно говорилось, что дом был сдан в эксплуатацию в 2004 без установленного в подъезде домофона.Это .

В 2004 году они по своей инициативе собрали деньги и наняли организацию, которая установила на дверях запирающее устройство.

Если сломался домофон, куда обращаться?

Как поступить жителям, если в доме не работает домофон?

Дорогие читатели!

В этой ситуации, жильцы напрямую начинают обращаться в управляющую организацию с просьбой, требованием, заявлением, жалобой, претензией о том, что в доме не работает домофон, домовая трубка или что-либо другое.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Здесь важно разделить два момента.

Все мы помним 80-90-е годы, когда вход в дом представлял собой деревянную дверь в подъезде.

Обязанность по техническому обслуживанию домофона возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме

Домофон как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем принадлежит на праве собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Согласно пункту 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, состав общего имущества определяется в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества собственниками помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, в случае, если техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) предусмотрено договором управления многоквартирным домом, то оплата данного вида работ производится из состава платы за содержание и ремонт жилого помещения, которая устанавливается в порядке, предусмотренном статьей 157 ЖК РФ.

В случае же если договором

Не работает трубка домофона в квартире: куда позвонить или обратиться?

Практически в каждом многоэтажном доме сейчас установлен домофон. Модной тенденцией стала установка домофона и в офисах, и в частных домах. Металлическая дверь на магните является хорошей и удобной защитой для жильцов дома.

Такой «помощник» значительно сокращает количество вандалов и варвар. К сожалению, как и вся техника, домофон не долговечен. О том, куда обратиться, если в квартире на работает домофон, расскажем далее.

Какой срок службы у газового счетчика по закону, и что делать, если он просрочен? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Причины поломок Существует целый ряд проблем, из-за которых домофон может перестать работать. Некоторые проблемы с поломкой можно с лёгкостью устранить самостоятельно, без вызова специалистов, а бывает так, что всё заканчивается неисправностью самого домофона, тогда поможет только замена.
Итак, что же придумать для устранения неполадок домофона? Сначала мы займёмся выявлением проблемы поломки.

Управляющая компания отказывается чинить домофон, т.к. говорит, что часто ломаем.

› › 0 спросил 3 года назад В нашем доме постоянно не работает домофон. Управляющая компания на все звонки отвечает, что он у нас ломается слишком часто и поэтому не будут его чинить.

Разве это законно? Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 ответ 0 Админ. ответил 3 года назад Первоочередной вопрос — какая форма управления на Вашем доме? От ответа на этот вопрос зависит и ответ на Ваш вопрос.

Если выбрана форма управление — непосредственное управление собственниками.

Куда обращаться, если сломался домофон

» Для обеспечения максимального комфорта и безопасности проживания в многоэтажном доме разрабатывается различное оборудование, в том числе и домофоны.

При такой форме управления все договора связанные с обслуживание общего имущества (а домофон является именно таковым) заключают собственники и организация ответственная за это имущество, например: по домофону — с организацией обслуживающей домофоны, по отоплению — с поставщиком тепла, и т.
Они позволяют открывать входные двери прямо из квартиры, даже если она расположена на последнем этаже.

В здание не заходит никто из посторонних, каждый владелец квартиры отвечает только за своих гостей. Улучшается быт, повышается безопасность.СодержаниеУстановкой системы домофонов в доме занимаются многочисленные компании, они ставят их по квартирам, монтируют и специальное оборудование у входной двери. Эксплуатация техники простая, прибор не занимает много места.

Обычно домофон располагается в коридоре, реже в кухне.

Но если не работает домофон в квартире, куда обратиться, чтобы восстановить технику?Любые приборы в процессе эксплуатации могут сломаться, из-за чего пользователи ощущают массу неудобств. Редко какая поломка домофона может

Как починить домофон в квартире

Домофон – одна из лучших систем, контролирующих доступ в жилые дома или офисные помещения. В зависимости от количества подключенных абонентов, типы устройств можно разделить на малоабонентские и многоабонентские.Многоабонентский домофон широко используется в многоквартирных домах, поэтому большинство вопросов о том, как осуществить ремонт домофона в доме или квартире, связано именно с устройством данного типа.Это вызвано тем, что элементы домофонов в многоквартирных домах быстрее изнашиваются, пропуская большое количество людей, и нередко подвергаются вандализму.Единого реестра поломок домофона и способов их устранения не существует, но, ознакомившись с устройством и методами выявления неисправностей, можно попробовать починить домофон самостоятельно.Домофон для многоквартирного дома состоит из вызывной панели, коммутатора, абонентского устройства и запирающего устройства.Вызывную панель домофона размещают на двери или калитке перед входом во двор или помещение.

Кто оплатит ремонт домофона?

«Что делать, если в подъезде сломался домофон, и за чей счет его ремонтировать?» — спрашивают нас читатели. Отвечают специалисты Контакт-центра: обязанность по техническому обслуживанию домофона возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме. Домофон как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем принадлежит на праве собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Согласно пункту 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№491, состав общего имущества определяется в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества собственниками помещений.

Таким образом, в случае, если техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) предусмотрено договором

За чей счет должен меняться неисправный домофон, если ежемесячно вносится оплата за обслуживание?

224 юриста сейчас на сайте Доброе утро. В нашем подъезде уже 2 месяц не работает домофон. Плата за обслуживание берётся.

Жители написали просьбу,чтоб сделали перерасчёт, но ничего не сделано. Как брали деньги за обслуживание. так и берут. В ТСЖ сказали, что домофон ремонту не подлежит, необходимо поставить новый, но купить его должны жильцы подъезда , собрав деньги.

Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия ТСЖ в этом вопросе?

На что тогда идут деньги содержание жилого помещения и взнос на кап ремонт? Спасибо 06 Декабря 2016, 09:02, вопрос №1464151 Людмила Юрьевна, г.