Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Кпрф о повышении пенсионного возраста

Кпрф о повышении пенсионного возраста

Кпрф о повышении пенсионного возраста

Оглавление:

Есть ли альтернативы повышению пенсионного возраста….?


По материалам публикаций Движения за возрождение Отечественной науки. Правительство России провозгласило очередные пенсионные нововведения, и опять за счёт простых граждан.

Нам пытаются внушить, что повышение пенсионного возраста необходимо для улучшения экономического положения страны, повышения пенсий пенсионерам.

Но так ли это, неужели нет иных вариантов, альтернатив? Неужели государство исчерпало все возможности? И в публикуемой статье хотелось бы высказать некоторые соображения. На одном из заседаний Госдумы в 2014 году депутат от КПРФ Валерий Рашкин озвучил зарплаты руководителей госкорпораций: «Зарплата Игоря Сечина в государственной компании Роснефть — 4,5 миллиона рублей в день!
Зарплата Алексея Миллера в государственной компании Газпром — 2,2 миллиона рублей в день!

Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД — 1,3 миллиона рублей в день!».

Полагаю, что за прошедшие 4 года меньше зарплаты этих руководителей не стали, могли лишь возрасти.

Чувашское республиканское отделение КПРФ

В пресс-конференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе О.Н.

Смолин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко. Г.А. Зюганов:

«КПРФ инициирует референдум против повышения пенсионного возраста!»

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов. — Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, я вспомнил знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», — сказал Геннадий Андреевич.

— В свое время, при Борисе Годунове, было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного феодала к другому.

Сейчас, по сути дела, рассматривают треть страны как крепостных, с которых можно брать деньги, почти по миллиону с каждого, чтобы залатать дыру в бюджете и в Пенсионном фонде.

«КПРФ» о повышении пенсионного возраста в России

Президент РФ Владимир Путин 3 октября 2020 года завизировал пакет законов, меняющих пенсионное законодательство.

Депутатами Госдумы новый закон принят. Лидер «КПРФ» о повышении пенсионного возраста высказался в присущей ему манере, назвав предлагаемый проект «циничным и абсолютно аморальным».

Рекомендуем прочесть:  Пп4 п1 ст 128

В выступлениях на публике Г. Зюганов жестко критикует предложенные нововведения, ясно давая понять, что коммунисты против повышения пенсионного возраста.

Бессменный руководитель коммунистической партии откровенно высказывается в адрес правительства, осуждая столь радикальные меры. Он назвал закон глупым и одновременно циничным.

В своих заявлениях Зюганов указывает на вопиющую несвоевременность подобных действий со стороны государства. Выступая от лица «КПРФ» против повышения пенсионного возраста, Зюганов предлагает правительству пересмотреть проводимую в отношении будущих пенсионеров политику, продумать и принять комплексные меры по продвижению принятых нововведений.

Повышение пенсионного возраста: социальный дефолт, версия 2.0

Итак, пенсионный возраст будет повышен. Это решение принято правительством, и нет никаких оснований полагать, что Государственная дума, в которой партия власти составляет конституционное большинство, сможет этому помешать. Остается только надеяться, что в процессе прохождения законопроекта через Госдуму в него под давлением общественности будут внесены поправки, позволяющие хотя бы немного снизить остроту проблем, которые не могут не возникнуть в результате повышения пенсионного возраста.

Это в первую очередь отсутствие нужного количества рабочих мест, на которых могли бы работать пожилые люди. Остается надеяться, что оппозиционным фракциям удастся добиться утверждения на законодательном уровне масштабной государственной программы по созданию таких рабочих мест, приняв соответствующий закон одновременно с принятием самого закона о повышении пенсионного возраста. Еще одна проблема состоит

Калужане против повышения пенсионного возраста

Митинг состоялся около памятника основателю первого в мире советского государства ⸺ Владимиру Ильичу Ленину.

На митинг коммунисты и комсомольцы пришли с лозунгами: «Правительство Медведева ⸺ в отставку!», «Пенсионная реформа ⸺ геноцид народа России», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга ⸺ вряд ли», «Нет повышению ставки НДС!».Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. Она рассказала собравшимся, что КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста.

Мы обращаемся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум, потому что эта тема касается каждого человека. Калужские коммунисты проводят сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Собранные активистами КПРФ подписи будут направлены председателю Государственной Думы, в Правительство, во фракцию КПРФ в Государственной Думе.

«Цинично и аморально». Михаил Щапов о повышении пенсионного возраста

Щапов Михаил Викторович ЩаповМихаилВикторович Опрос более чем показателен. 6% ответивших положительно – это, видимо, ответственные за пенсионную реформу чиновники правительства и сотрудники кудринского фонда, который и разрабатывал эту реформу.

На мой взгляд повышение пенсионного возраста это попытка чисто бухгалтерским методом решить проблему нехватки средств на пенсионное обеспечение.

В 2020 году дефицит ПФР составляет чуть более 100 млрд рублей.

Предполагается, что к 2020 году он должен сократиться до 45 млрд. Общие доходы ПФР составляют 8,3 трлн рублей, расходы — 8,2. Но если более внимательно посмотреть на структуру поступлений в ПФР, то получается, что 3,3 трлн — это трансферт из федерального бюджета. Т.е. Пенсионный фонд глубоко убыточен, бюджет дотирует его на 40%.
С учетом изменения демографической ситуации предполагается, что пенсионеров со временем будет становиться все больше, а значит доля трансферта из федерального бюджета будет только расти.

Юрий Афонин: Проталкивать повышение пенсионного возраста во время чемпионата мира по футболу – очень подлая хитрость

Афонин Юрий Вячеславович Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы АфонинЮрийВячеславович Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Итак, карты открыты. Сегодня на заседании правительства премьер Медведев огласил ряд параметров законопроекта о повышении пенсионного возраста, который кабмин намерен внести в парламент. Всё в самом людоедском варианте из всех ранее обсуждаемых.

Повышение начнётся уже с 2020 года.

Шаг прироста пенсионного возраста – по полгода за год. По завершении «реформы» мужчины должны будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года. Ровно то, что ранее предлагал Кудрин со своим «Центром стратегических разработок».

Новгородские депутаты-коммунисты против закона о повышении пенсионного возраста

ОтзывНовгородской областной Думына проект федерального закона № 489161-7«О внесении изменений в отдельные законодательные актыРоссийской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»(внесен в Государственную Думу 16 июня 2020 годаПравительством Российской Федерации) Рассмотрев внесенный Правительством Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», Новгородская областная Дума считает необходимым отметить следующее:1) концепция законопроекта заключается в повышении возраста, дающего право на назначении страховой пенсии по старости, с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин;2) у представленного законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование;3) отсутствуют какие-либо прогнозы последствий принятия и реализации законопроекта, за исключением содержащихся

Г.А.
И кто-то после этого ещё будет говорить, что это не либералы-монетаристы определяют в России весь социально-экономический курс? А кто же тогда, если всё делается точно по советам Кудрина? Аргументы за повышение пенсионного возраста, оглашённые до сих пор, рассчитаны на идиотов.

Зюганов: КПРФ инициирует референдум против повышения пенсионного возраста!

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ ЗюгановГеннадийАндреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ В пресс-конференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

Афонин и В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ Н.В.

Коломейцев, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе О.Н. Смолин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А.

Ющенко.Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А.

Зюганов.- Когда я услышал из уст Медведева, что вносится закон о пенсионной реформе, я вспомнил знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», — сказал Геннадий Андреевич.