Меню
Главная - Предпринимательское право - Консультация юриста по созданию кфх

Консультация юриста по созданию кфх

Как оформить партнерство в кфх


Добрый день. хотим с другом построить ферму по выращиванию рыбы. подскажите как оформить наше партнерство. могут ли быть два главы кфх? как это лучше сделать.доли вложенных средств 50 на 50%.

Спасибо. 07 Ноября 2013, 12:07, вопрос №284472 Антон, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2271 ответ 927 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Иван Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 927отзывов
  2. 2271ответ

Добрый день, Антон!

Я бы советовал вам разделиться по принципу разделение видов деятельности, так, чтобы вы были взаимозависимы и в то же время разделить финансовые вложения и потоки на два самостоятельных направления.

Крестьянское фермерское хозяйство

Крестьянские фермерские хозяйства (КФХ) — совсем не новость для России.

Зарегестрируйте каждый ИП и занимайтесь своим направлением, например — один приизводит, другой продаёт, или по принцыпу разделения основных средств — у одного в собственности недвижимость, у другого оборудование и т.д.
Как вид предпринимательской деятельности они появились ещё в конце 80-ых годов в той стране, о которой сейчас приходится лишь мечтать – СССР. Но только через 14 лет, уже в России, был издан закон № 74-Ф3 под названием «Федеральный закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве». Дума приняла закон 23 мая 2003 года, Совет Федерации одобрил – через 5 дней, а президент подписал ещё через 2 недели – 11 июня.

Закон определяет все правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Он становится гарантом права граждан на данный вид самостоятельной деятельности. Закон состоит из 23 пунктов, разбитых по 9 главам.

Первая глава определяет общие положения закона и закрепляемого им вида деятельности на земле. Самое главное – точно определяется, что же такое фермерское хозяйство,

Кфх

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 70 юристов сейчас на сайте 4450консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Глава КФХ в единственном числе, УСН доходы, зврегестпирован в Меркурий, продаёт корову физ лицу, какой порядок расчетов. На расчетный счет ИП или можно по договору купли продажи за наличный расчет до 100 тыс руб.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 онлайн личный кабинет

Ответ ждем. Добрый день. Главное составить правильный договор, а порядок расчетов на Ваше усмотрение. Как закрыть КФХ статус юр. лицо.

Обратиться с соответствующим заявлением в ФНС. Причем на сегодняшний день можно прекратить регистрацию даже при наличии долгов. У Вас долги имеются? С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич. Я живу в республики Мордовия, прописан в районе, хочу заняться с/х, а именно кфх ферму для выращивание бычков.

Инструкция по регистрации КФХ в 2020 году

» » Прежде чем начать сельскохозяйственный бизнес необходимо определиться с организационно-правовой формой. Наиболее оптимальной в 2020 годах является регистрация КФХ, пошаговая инструкция по оформлению которой будет приведена в статье.Рекламный блок:СодержаниеКрестьянско-фермерское хозяйство как организационно-правовая форма имеет свои административные нюансы и тонкости. Выделяются следующие особенности КФХ:постановка на налоговый учет происходит по месту постоянного проживания руководителя КФХ;оформить КФХ могут граждане РФ, иностранные граждане, а также лица без гражданства;нет необходимости составлять Устав;во всей документации прописывается только общепринятая аббревиатура КФХ;основным учредительным документом является соглашение, которое подписывают все участники фермерства;все участники должным быть старше 16-ти

Как зарегистрировать КФХ в 3 шага + примеры

В данной статье мы рассмотрим как проходит регистрация КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства).Крестьянско-фермерское хозяйство причисляют к одному из видов предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

В состав фермерского объединения могут входить аграрии, связанные родственными узами либо абсолютно чужие люди, но не более 5 человек. Участники подобного КФХ (старше 16 лет) имеют совместное (долевое) фермерское имущество, сообща занимаются хозяйственной, производственной деятельностью. КФХ может состоять и из одного человека (он же глава, учредитель хозяйства, предприниматель).

Правовую сторону деятельности КФХ регулируют:

  1. Гражданский и Земельный кодексы РФ;
  2. ФЗ N 129 «О госрегистрации юрлиц и ИП» от 8.08.2001 в редакциях 2016 года.
  3. ФЗ N 74 «О крестьянском хозяйстве» от 11.06.2003;

При выходе из состава КФХ одного или нескольких членов имущество не делится, а лишь выплачивается компенсация выбывшим соразмерно их долевому участию.

Как зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство

Крестьянско-фермерское хозяйство – это одна из организационно-правовых форм, которую регистрируют сельхозпроизводители и переработчики. В КФХ объединяются физические лица, связанные родством или свойством, но его может создать и один человек.

и какие особенности есть у этой формы бизнеса?Существует специальный федеральный закон от 11.06.2003 № 74-ФЗ, в котором указан порядок регистрации фермерского хозяйства и его дальнейшей деятельности. Однако, если сравнить это нормативный акт с законом «Об ООО», то окажется, что многие вопросы деятельности КФХ рассмотрены очень поверхностно.Распоряжение имуществом, его раздел, выплата компенсации, права и обязанности членов хозяйства должны быть прописаны в соглашении, к составлению которого закон не предъявляет никаких требований.

Возможно, законодатели исходили из того, что в крестьянско-фермерское

Перерегистрация фермерского хозяйства

Необходимость перерегистрации крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) вызвана изменением их организационно-правовой формы.

КФХ, создававшиеся на основании Закона РСФСР от 22.11.90 № 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», имеют статус юридического лица.

Тем не менее 1 января 1995 г. была введена в действие часть первая ГК РФ, согласно п. 2 ст. 23 которой глава КФХ, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. Согласно ст. 7 Федерального закона от 30.11.94 № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» КФХ, зарегистрированные до введения в действие части первой ГК РФ (в качестве юридических лиц), обязаны привести свой правовой статус в соответствие с нормами части первой ГК РФ.

Срок, в течение которого КФХ, созданные

Создание КФХ

428 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

1.Хочу создать КФХ на территории Краснодарского края,как быть если я прописан в другом регионе России? 2.Правда ли,что можно арендовать земельные участки для деятельности КФХ в особом порядке,т.е.

без конкурсов и торгов? 3.Позволяет ли закон о КФХ арендовать земельные участки для деятельности КФХ до регистрации КФХ в налоговом органе? 07 Декабря 2013, 01:37, вопрос №319170 Алексей, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

КурскОбщаться в чате Здравствуйте, Алексей! 1) КФХ будет зарегистрировано по вашему месту жительства, деятельность свою осуществлять вы будете по месту нахождения предоставленного вам для этих целей земельного участка, а это может быть и на территории другого субъекта РФ. По крайней мере прямого запрета я не нашла.2)Смысл п.

Крестьянское фермерское хозяйство как юридическое лицо

› › По каким правилам и законам в настоящее время ведётся фермерское хозяйство? Рассмотрим, какими особенностями обладают КФХ, что требуется для их создания и функционирования, а также кто имеет право организовывать такие объединения и чем они отличаются от личных подсобных хозяйств.

Содержание: КФХ — что это такое? Этой аббревиатурой в настоящее время принято обозначать «крестьянское фермерское хозяйство» — особую форму предпринимательской деятельности, направленную на создание или выращивание сельскохозяйственных товаров и их реализацию на рынке. Главная цель любого КФХ — получение прибыли путём выращивания аграрной продукции и продажи её розничным или оптовым покупателям.

Для этого в рамках фермерского объединения работают близкие родственники и привлекаются посторонние участники (но не более 5 человек).