Меню
Главная - Международное право - Когда уволят со службы после ввк

Когда уволят со службы после ввк

Могут ли военнослужащего уволить без прохождения ВВК, при достижении предельного возраста?


720 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Могут ли уволить военнослужащего по контракту при достижении предельного возраста без прохождения ВВК.

Контракт заканчивается 19.07.2017г. Направили на прохождение ВВК в поликлинику, потом в госпитальную ВВК направили документы, пришло направление на госпитальную ВВК 1.08.2017г. В отделе кадров сказали что меня уволят 19.07, а потом пройдете ВВК .

В связи с этим вопрос могут ли уволить без заключения ВВК по статье по достижении предельного возраста без ВВК.

С уважением Сергей Николаевич 13 Июня 2020, 22:34, вопрос №1666211 сергей николаевич, г. Орел

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Могут, так как в силу абзаца 2 пункта 4 ст.

    3 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий должен быть исключен

Прохождение ВВК при увольнении с военной службы

В ряде случаев потребуется прохождение ВВК при увольнении с военной службы. регламентирует необходимость прохождения комиссии при увольнении в связи с состоянием здоровья.

У ВВК есть свой регламент, а также порядок прохождения, который требуется соблюдать. Комиссия является основополагающим фактором для утверждения физической или психической невозможности продолжать службу. Ряд приказов МО регламентировало порядок прохождения ВВК, в частности №200. В дальнейшем они были отменены, но сам порядок остался закреплен в нормативной документации и актах.
Основные законы и акты, регламентирующие увольнение и основания для него:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Также существует ряд нормативных актов от Министерства Обороны, которые регламентируют порядок ВВК и ее необходимость. Сама комиссия необходима для ухода с действующей службы по состоянию здоровья.

Без ее прохождения уход по такому основанию невозможен. ВВК проходится при различных вариантах увольнения.

Порядок направления военнослужащего на ввк при увольнении

/ / 10.03.2020 933 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Таким образом, осуществляя подбор военнослужащих для направления в местности, где установлен срок военной службы, командир обязан предоставить время и возможность военнослужащему для написания соответствующего рапорта, а не просто поставить последнего перед фактом, ознакомив с приказом уполномоченного начальника о переводе.

При увольнении военнослужащих. Согласно подп. «а» п. 21 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации (Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 30 сентября 2002 г.

Ведя речь о формах реализации обязанности командира

Увольнение без заключения ВВК

Я увольняюсь по окончанию контракта в июне этого года.

Выслуга лет составляет 20 лет в календарном исчислении. Попросил чтобы перед увольнением меня направили на ВВК. Заключение ВВК «Подлежит обследованию с последующим освидетельствованием». Иными словами я еще не освидетельствован и буду направлен в областной госпиталь для освидетельствования. Вопросы следующие: 1. Могут ли меня уволить и исключить из списков л/с в/ч до заключения ВВК?

2. Как мне написать в рапорте на увольнение прошу меня не увольнять или же прошу меня не исключать из списков личного состава в/ч без освидетельствования ВВК? 3. Тоже самое как мне писать в рапорте в части касающейся предоставления мне отпуска и обеспечения всеми видами довольствия? 4. И если меня сейчас отправят в отпуск, а в это время мне придет вызов в областной госпиталь, что делать в такой ситуации?

нужно ли мне его прерывать или же после отпуска ждать другой вызов? И чем все это регламентировано?

25 Апреля 2020, 14:44, вопрос №1978677 Вячеслав, г.

Сколько по времени проходится ввк при увольнении из мчс собственному

/ / Заключение врачебной-военно комиссии (врачебно-летной комиссии) о годности категории к военной службе (летной работе), органах в службе, за исключением заключений о причинной связи заболеваний, увечий, действительно в течение года с даты освидетельствования медицинского, если иное не определено в этом граждане.[spoiler]22. Работа по мероприятий проведению, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, непосредственными проводится командирами (начальниками) при активном кадровых участии, военно-медицинских и финансово-экономических привлечением с органов аттестационных комиссий и начальников родов служб и войск.Напиши рапорт о том, что не можешь нести службу по состоянию здоровья и там же проси прохождение ВВК.

Но для этого придется найти «хорошего человека», который за пару недель (и еще за что-то.

Увольнение со службы

720 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я уволился со службы по предельному возрасту 11.04.

) сделает тебе «нужное» постановление военно-врачебной комиссии.
2015 г. Перед тем как уволиться прошёл ВВК.

Здесь надо рассказать свою историю — в 1987 году оканчивая службу по призыву я получил травму головы. Мне была сделана операция трепанация черепа и замена участка пластиком. После выписки из госпиталя через две — три недели меня демобилизовали .в запас. Через несколько лет меня взяли в армию по контракту, где я прослужил 16,7 лет, прапорщик.

Как я уже сказал перед тем как уволиться, я прошёл ВВК — где увидев на снимке головы травму сначала врачи сказали, что нужно послать запрос в Архив по поводу моей травмы и операции, а затем дали выписку .что здоров и могу служить дальше. После увольнения в запас я вышел вроде как на пенсию по смешанному стажу ( как уверяют в военной части), но я сомневаюсь,потому что до сих пор мне не дают пенсионный билет, но мне перечисляют на книжку 10 тыс.руб.

Прохождение ВВК после увольнения

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 116 юристов сейчас на сайте 3239консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет После прохождения ВВК присвоили категорию В, выслуга 10 лет, старший сержант. Это 100% увольнение со службы?

Здравствуйте Елена Николаевна, в заключении ВВК у Вас должна быть запись — категория В — годен (не годен) к занимаемой должности.

Почитайте внимательно, если указано что годен к занимаемой должности, то соответственно никакого увольнения, если не годен или ограничено годен к занимаемой должности, то Вам должны предложить службу по другой должности. С Уважением! Нужно ли выходить на работу после выписки из госпиталя при прохождении ВВК для увольнения на пенсию.

Ольга, пока не издан приказ — вы военнослужащая.

Для чего проходить ввк перед увольнением

N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше.

К представлению прилагаются:

  1. копия аттестационного листа;
  2. другие необходимые документы.
  3. копия листа беседы;
  4. копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
  5. рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы. Инфо ВВК проходится в течение 7 рабочих дней. . При

Специфика увольнения военнослужащего по состоянию здоровья

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 11.07.2020 7681 0 Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья происходит не так, как освобождение от должности гражданского лица.

Зная о порядке расторжения контракта, военный сможет контролировать процесс и в случае неправомерных действий обратиться за помощью. Мало кто знает, что и после увольнения из армии у бывших военнослужащих есть права. Действия при увольнении военнослужащего по причине заболевания Военнослужащего перед увольнением положено направить на военно-врачебную комиссию (ВВК), которая и даст основание для расторжения контракта.

Контрактник должен в рапорте, то есть в заявлении, к командиру ходатайствовать о назначении прохождения им ВВК. Рапорт оформляется в свободной форме.