Меню
Главная - Международное право - Код московской области для санаторно курортной карты

Код московской области для санаторно курортной карты

Код московской области для санаторно курортной карты

Форма 072/у-04 — санаторно-курортная карта для взрослых


Санаторно-курортная карта для взрослых (справка формы 072/у-04) выдается лечащим врачом при предъявлении пациентом путевки на санаторно-курортное лечение. Санаторно-курортная карта выдается лечащим врачом при предъявлении пациентом путевки на санаторно-курортное лечение.

Справка формы №072/у-04 свидетельствует об отсутствии противопоказаний для осуществления санаторно-курортного лечения, в первую очередь, для применения в лечении природных климатических факторов. В санаторно-курортной карте отражены данные об объективном состоянии больного, данные о результатах предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данные лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследованиях.
В общем случае, санаторно-курортная карта должна быть заполнена лечащим врачом, в соответствии с инструкцией по заполнению формы № 072/у-04. Графы документа должны содержать следующие данные:

Санаторно-курортная карта для взрослых (форма 072/у-04)

Комментарии к записи отключены Для возможности осуществления лечения в санатории, необходимо иметь путевку в санаторий в соответствии с профилем заболевания и санаторно-курортную карту формы № 072/у-04 (сроком давности не более 2-ух месяцев).

Санаторная карта (форма № 072/у-04) должна содержать данные об объективном состоянии больного и быть заполнена лечащим врачом, в соответствии с инструкцией. Согласно Приказу № 256 от 22.11.04

«О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»

лечащий врач определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления, в первую очередь, для применения природных климатических факторов на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований.

Примерные медицинские диагнозы для санаторной карты

— — Обратный талон заполняется лечащим врачом санаторно-курортной организации, заверяется подписями лечащего врача, главного врача и круглой печатью санаторно-курортной организации, затем передается пациенту для возврата в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту. По приезду домой больной должен предоставить в медицинское учреждение, которое дало ему «добро» на поездку (мо месту оформления справки в санаторий), обратный талон от санаторно-курортной карты и санаторную книжку с данными о проведённом лечении.

Обратный талон будет подшит в амбулаторную карту, а санаторную книжку выкинут. Пациенты, у которых амбулаторная карта на руках могут подшить в нее обратный талон самостоятельно.

Чтобы иметь полное представление, как должна выглядеть правильно оформленная санаторно-курортная карта, рассмотрим типичный пример заполнения санаторно-курортной карты из поликлиники.

Санаторно-курортная карта для детей и взрослых.
Путевки: должен соответствовать номеру купленной Вами путевки.

Как оформить санаторно-курортную карту в поликлинике

Невзирая на растущую популярность заграничного отдыха, есть еще патриоты, которые предпочитают отдыхать в российских санаториях.

Однако попасть на такой курорт не так просто, как хотелось бы. Для начала вам придется купить путевку и взять медицинское заключение от своего терапевта. Увы, избежать похода в поликлинику не получится. Санаторная карта – это специальная медицинская справка установленного образца, необходимая для отдыха на курорте.
Без нее ваша путевка будет недействительной, она требуется независимо от специализации учреждения.

Даже если санаторий общеоздоровительный, придется пройти осмотр и получить документ у специалиста, который вас наблюдает. Терапевт пропишет рекомендации, противопоказания, если они имеются, заполнит все необходимые бумаги.

Останется лишь проконтролировать правильность заполнения, собрать вещи и ждать нужного часа. После санаторного отдыха вы получите

Как оформить санаторно-курортную карту

  1. Содержание

В наш век сплошных и напряженных жизненных ситуаций очень важно вовремя обратить внимание на состояние своего здоровья, взять паузу и правильно расслабиться.Часто под расслаблением понимают , курение.

Это большая ошибка.*Еще читайте: Полноценная релаксация подразумевает использование природных факторов: лечебного климата, водных ресурсов. Кроме отдыха, предлагают лечение хронических заболеваний.Санаторно-курортное лечение — это комплекс физиотерапевтических, водных, тепловых процедур для успешного лечения и восстановления после перенесенных заболеваний.С этой целью успешно используется климатические особенности местности (море, горы, соленые озера и лиманы), источники минеральной воды

Совет 1: Как оформить санаторно-курортную карту

Автор КакПросто!

Для того чтобы попасть на лечение в санаторий, необходимо получить санаторно-курортную карту. Она оформляется лечащим врачом после того, как пациент предъявит путевку. В ней указываются результаты обследований, а также определяются показания и противопоказания для лечения.

Статьи по теме:

Заполнение санаторно-курортной карты: форма 072/у-04

04.10.2016 0 37474 Согласно приказу о направлении на санаторно-курортное лечение, врач вправе заполнять форму № 072/у-04 при наличии у пациента соответствующей путевки.

Данная форма означает, что у пациента нет противопоказаний для принятия лечебных процедур средствами природного происхождения и содержит данные лабораторных, функциональных и других исследований. Следует сказать пару слов о содержании диагнозов. Они указываются в форме в виде особого шрифта, универсального для всех стран.

Это делает форму действующей для любой страны. Кроме того, медицинская форма, дающая основание для отдыха и лечения в профильных курортных учреждениях, в обязательном порядке содержит следующую информацию: Очень важно перед санаторными процедурами узнать истинное состояние своего здоровья обследования, которые проходил больной и их результаты; основной диагноз; результаты анализов;

Форма 072/у-04 (санаторно-курортная карта для взрослых)

Санаторно-курортная карта (форма 072/у-04) – это медицинский документ, свидетельствующий об отсутствии у больного противопоказаний для осуществления санаторно-курортного лечения, в первую очередь, для применения в лечении природных и климатических факторов (т.е.

профиль санатория, географическое местоположение, климат, сезон и прочие составляющие лечения не будут больному противопоказаны).

Санаторно-курортная карта формы 072/у-04 бесплатно выдается в поликлинике по месту жительства при предъявлении пациентом путевки в санаторий или пансионат, после сдачи всех необходимых анализов и проведения требуемых медицинских осмотров. Согласно действующему законодательству санаторно-курортные организации вправе отказать в лечении пациентам при отсутствии санаторно-курортной карты.