Меню

Кас рф моральный вред

Решение суда о возмещении материального и компенсации морального вреда причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя № 2-6308/2020 ~ М-5527/2017


Копия.Дело .РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. .Вахитовский районный суд . Республики Татарстан в составепредседательствующего судьи Сычева И.А.,при секретаре ФИО3,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО1, ФИО2 к Управлению Федеральной службы судебных приставов по ., Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации о возмещении материального и компенсации морального вреда причиненного незаконными действиями судебного пристава-исполнителя,УСТАНОВИЛ:в обосновании иска указано, что ФИО1, В.Н., являются взыскателями по исполнительному производству, ведущемуся отделом судебных приставов . . Управления Федеральной службы судебных приставов по .

(далее ОСП . . УФССП по РТ) в отношении должника ФИО4, предмет взыскания – компенсация морального вреда в сумме .Исполнительное производство возбуждено .

и с указанного

Как и с кого взыскать моральный вред, причиненный бездействием прокуратуры?

Выйграл в суде в первой и апелляционной инстанции — доказал бездействие прокуратуры и взыскал с гор прокуратуры (а не с минфина) судебные издержки, состоящие из госпошлины решение вступило в законную силу.

Теперь хочу подать новый иск о взыскании морального вреда, причиненного бездействием прокуратуры Писать иск в порядке ГПК или в порядке КАС? и раз судебные издержки взысканы с горпрокуратуры а не с минфина, то минфин указывать третьим лицом (или ответчиком) или нет? 27 Июня 2016, 20:05, вопрос №1297224 Семен, г.
Санкт-Петербург

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1802 ответа 571 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Писать иск в порядке ГПК или в порядке КАС?

и раз судебные издержки взысканы с горпрокуратуры

Возмещение морального вреда в административном иске к администрациям муниципальных образований.

Срок подачи административного искового заявления 3 месяца, с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права. Однако в случае с «перепиской», то есть с досудебным урегулированием спора, очень возможно восстановление пропущенного срока, суды идут на это, причем в исковом о всех подачах жалоб и заявлений необходимо указывать. Что касается исковых требований, то, на мой взгляд необходимо признавать длящиеся бездействие должностного лица незаконным, незаконным отказ в предоставлении участка, как нарушающим закон и обязать лицо, имеющего должностные полномочия предоставить участок на условиях, указанных в НПА.

В собственность не получится, пользователь участка сам реализует свое право на регистрацию перехода права собственности, ведь в распоряжении должностного лица и будет указано, что предоставить в собственность участок на основании того то и того то.

Вот в этом случае,

Даны разъяснения о судебной практике по КАС РФ в отношении судебных приставов

Правовое управление Федеральной службы судебных приставов выпустило объемные разъяснения о том, какие трудности возникают в судах при рассмотрении административных дел об оспаривании постановлений, действий и бездействия должностных лиц ФССП РФ по правилам Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ), вступившего в силу 15.09.2015.

Разъяснения касаются множества вопросов, а именно: подсудность таких административных дел; требования к лицам, которые могут быть представителями в суде; лица, участвующие в указанных делах; меры предварительной защиты по административному иску; меры процессуального принуждения; упрощенное (письменное) судопроизводство; примирение сторон в административных делах; требования к содержанию апелляционных жалоб; рассмотрение требований о взыскании убытков и компенсации морального вреда;

О допустимости рассмотрения публично-правовых и гражданско-правовых требований в рамках одного производства по КАС России (Остроумов А.А.)

Как показывает практика, среди рассматриваемых судами споров значительное их число возникает из тесно взаимосвязанных правоотношений как частноправового, так и публично-правового характера.

Иногда нарушения гражданских прав обусловливаются теми или иными неправомерными решениями, действиями органов власти, совершаемыми в рамках административных правоотношений, или же, наоборот, отказ органа власти принять решение, совершить действие вызывается существующим конфликтом в той или иной сфере гражданских правоотношений.

Кроме того, сам по себе конфликт может вытекать не из «чисто» гражданских или административных правоотношений, а из правоотношений смешанного материально-правового характера. Смешанная материально-правовая природа характерна, например, для споров, вытекающих из имущественных правоотношений по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению

Как взыскать моральную компенсацию за бездействие чиновников?


добрый вечер!

Выйграл в суде первой инстанции — доказал бездействие прокуратуры (по КАС РФ). дальше подал ходатайство в порядке статьи 111 КАС о возмещении с прокуратуры судебных издержек, связанных с уплатой госпошлины.

Теперь хочу подать на возмещение морального вреда.

Можно ли это сделать в рамках рассмотрения ходатайства по 111 КАС РФ о возмещении судебных расходов (назначено заседание о вынесении доп решения) или надо новый отдельный иск подавать? решение суда прилагаю решение 1решение 1 инст.pdf инст.pdf 21 Апреля 2016, 21:36, вопрос №1229257 Семен, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3631 ответ 1166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Нет, вы не можете заявить иск о компенсации

Моральный ущерб за незаконный штраф водителю

» » Просмотров : 1 201 Теги: , , , Можно ли получить компенсацию морального ущерба за незаконный административный штраф?

Верховный Суд РФ вновь встал на защиту прав автомобилистов.

Любой водитель не застрахован от штрафов со стороны работников ГИБДД или суда.

Их размер может достигать значительных сумм в зависимости от состава и тяжести вменяемого правонарушения. И если после всех судебных тяжб санкции отменены, некоторые водители желают бороться до конца и взыскать с государства в лице уполномоченных структур и моральный ущерб, обусловленный неправомерным привлечением к административной ответственности.
Недавно Верховный Суд РФ принял определение, суть которого может помочь автовладельцам в этом вопросе.

Один из автолюбителей Липецкой области обратился в суд к государству в лице уполномоченных органов (казначейство и региональное МВД)

Административный иск моральный вред

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 59 юристов сейчас на сайте 4498консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Алименты это гражданский иск? за моральный вред это тоже гражданский? Чем отличается административный штраф или иск от гражданского?

Курс теории государства и права Вы можете пройти, обратившись к любому юристу личные сообщения на платной основе. Основы юриспруденции также можно получить в соответствующем образовательном учреждении. Иск о взыскании алиментов и компенсации вреда являются гражданскими и рассматриваются по правилам, установленным ГПК РФ.

Административный иск подается в случаях и порядке, предусмотренным Кодексом административного производства, и касаются преимущественно споров с госорганами

Дело № ***** РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации Заводский районный суд В составе председательствующего И. При секретаре *****, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе 18.08.2016 года административное дело по административному иску Х.

к УГИБДД ГУ МВД России по , УГИБДД ГУ МВД России по об оспаривании действий и взыскании компенсации морального вреда, УСТАНОВИЛ: Х. обратился в суд с административным иском к УГИБДД ГУ МВД России по , УГИБДД ГУ МВД России по об оспаривании действий и взыскании компенсации морального вреда. Свои требования мотивировал тем, что 21.03.2013 по договору купли- продажи № он приобрел у ФИО транспортное средство DAF CF 75, поставил приобретенный автомобиль на регистрационный учет в УГИБДД ГУ МВД России по, ему выдан государственный номер .