Меню
Главная - Законодательство - Калькулятор коэфициента вариации и нмцк

Калькулятор коэфициента вариации и нмцк

Калькулятор коэфициента вариации и нмцк

Расчет НМЦК по 44-ФЗ: калькулятор, формула расчета, методы


Расчет НМЦК (начальной максимальной цены контракта) является неизбежной составляющей работы любого контрактного управляющего по Закону № 44 фз. Произвести его можно вручную или используя онлайн калькулятор. Основы осуществления расчета начальной цены и будут темой нашего материала. Рекомендации можно найти в Приказе Министерства экономического развития РФ от 02.10.2013 г.

№ 567. Выделяют пять методов расчета НМЦ по 44-ФЗ: метод анализа рынка, нормативный, тарифный, проектно-сметный, затратный.

Эти методы прописаны в ч. 1 ст. 22 Закона № 44. Другие использовать нельзя. Выбор метода зависит от объекта закупки, его специфики, наличия утвержденных на федеральном уровне цен, требований нормативно-правовых актов и т.д. Размер НМЦК должен быть обоснован. Эта сумма определяет выбор способа определения поставщика, поэтому нужно подходить к расчету серьезно.
Мы составили удобную инструкцию — как

Коэффициент вариации цены по 44-ФЗ (формула, расчет)

Зачастую госзаказчик воспринимает этот термин, хорошо знакомый финансовым аналитикам, как еще одно ненужное осложнение в работе.

Как было бы просто — посчитать среднеарифметическое значение цены и этим ограничиться, а тут дополнительное требование к расчету. Оказывается, он нужен для анализа, именно коэффициент вариации показывает разброс выбранных ценовых предложений.

Если его значение более 33%, то это сигнализирует о неоднородности полученных цен, и как следствие, о вероятности исключения из расчета максимально больших и малых значений.

Популярный анекдот: директор получает 50 тысяч рублей, уборщица — 10 тысяч, средняя зарплата получается 30 тысяч. Приказом МЭР от 02.10.13 №567 утверждены методические рекомендации по способам определения НМЦК, которые в части сбора информации

Лёгкий способ расчета НМЦК по 44 ФЗ — калькулятор

320 Просмотров Начальная (максимальная) цена контракта или НМЦК необходима для выведения стоимости при сопоставлении цен в сегменте рынка.

Вот пример, когда коэффициент вариации равный 67% (выше 33%) делает полученное среднее значение зарплаты абсурдным.

В расчете данного показателя в госзакупах, ориентиром является федеральный закон (ФЗ) от 5 апреля 2013 г. N. При этом существенно облегчает расчет НМЦК по 44-ФЗ калькулятор, позволяющий в режиме онлайн провести все операции. Осуществляется он, ориентируясь на Методические рекомендации, утвержденные Приказом , выпущенным Министерством экономического развития РФ 2 октября 2013 г.
Приказ, в свою очередь, ориентируется на 20-ю часть 22 статьи ФЗ №44-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Мтс срок рассмотрения претензии

Процесс расчета НМЦК не содержит особых сложностей, но требует внимательности и полного соответствия требованиям. Содержание статьи При помощи онлайн-калькулятора осуществляется сразу несколько операций, необходимых для формирования и обоснования НМЦК. А именно осуществляет расчет: коэффициента вариации цен;

Коэффициент вариации не должен превышать по 44 ФЗ

Для унификации подхода к формированию НМЦК (начальной (максимальной) цены контракта, подписываемого с единственным поставщиком) при выполнении закупок в соответствии с ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разработаны методические рекомендации с методами и формулами расчета.

А для участия в государственных торгах нужно составлять обоснование НМЦК.

Расчет можно произвести в Excel. Исчисление и обоснование начальной (максимальной) цены контракта зависит от методов, определенных в Законе:

  1. проектно-сметный;
  2. нормативный;
  3. затратный.
  4. тарифный;
  5. метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка);

Предпочтение отдается методу сопоставимых рыночных цен. Получить ценовую информацию об одинаковых (идентичных) товарах, работах и услугах можно из следующих источников:

Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г.

N 567 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены

Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г.

N 567″Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» В соответствии с Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.

1652; N 27, ст. 3480) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Министр А.В. Улюкаев Методические рекомендациипо применению методов определения

Коэффициент вариации по 44-ФЗ.

Пример расчёта, формула

Одной из ключевых стадий подготовки закупочной документации становится расчет начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Законодательно предусмотрено несколько способов, с помощью которых можно производить расчеты.

Чаще всего используется метод сопоставимых рыночных цен.

При этом итоговая НМЦК должна определяться с учетом коэффициента вариации. Поэтому всем заказчикам необходимо понять, что включает в себя этот показатель и как его правильно определить. Размер НМЦК определяется еще на этапе планирования. Эта сумма должна быть отражена в плане и план-графике. Непосредственно перед подготовкой извещения она корректируется с учетом сложившейся на тот момент экономической обстановки.
Вопросы, связанные с НМЦК рассматриваются в статье 22 44-ФЗ.

Методики ее расчета описаны в Приказе Министерства экономики и развития № 567 от 02 октября 2013 года. В этом же документе приводятся правила определения коэффициента вариации.

Расчет НМЦК по 44-ФЗ (online калькулятор)

Расчет НМЦК с поиском цен и ТЗ для обоснования и документирования закупки доступен в нашем программном обеспечении! Калькулятор рассчитывает коэффициент вариации цены, среднее квадратичное отклонение, приводит цены прошлых периодов (более шести месяцев от периода определения НМЦК) к текущему уровню цен, а также корректирует цены товаров, работ, услуг в зависимости от способа осуществления закупки, явившейся источником информации о цене товара, работы, услуги.

Корректировка цен прошлых периодов (более шести месяцев от периода определения НМЦК) производится в соответствии с п.3.18 Методических рекомендаций.

При корректировке применяются общие индексы потребительских цен (без учета индексов потребительских цен на отдельные группы и виды товаров, работ, услуг) на месяц в процентах к предыдущему месяцу, установленные Федеральной службой государственной статистики (официальный сайт в сети «Интернет» www.gks.ru).

Как расчитать нмцк по лекарствам по новому пример

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Для унификации подхода к формированию НМЦК (начальной (максимальной) цены контракта, подписываемого с единственным поставщиком) при выполнении закупок в соответствии с ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разработаны методические рекомендации с методами и формулами расчета. А для участия в государственных торгах нужно составлять обоснование НМЦК.

Расчет можно произвести в Excel. Исчисление и обоснование начальной (максимальной) цены контракта зависит от методов, определенных в Законе:

  1. нормативный;
  2. тарифный;
  3. проектно-сметный;
  4. метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка);
  5. затратный.

Предпочтение отдается методу сопоставимых рыночных цен. Получить ценовую информацию об одинаковых (идентичных) товарах, работах и услугах можно из следующих источников:

Коэффициент вариации пример для ООС!

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» необходимо рассчитывать коэффициент вариации для НМЦК (начальная максимальная цена контракта).