Меню
Главная - Трудовое право - Какой датой делается корректировочный счет фактура

Какой датой делается корректировочный счет фактура

Какой датой делается корректировочный счет фактура

Порядок выставления корректировочных счетов-фактур: дата выписки


17.04.2013Автор: Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Васильева Надежда, Игнатьев Дмитрий Организация в 2012 году заключила с покупателем договор на поставку товара. 29.12.2012 заключено дополнительное соглашение к договору поставки товара с покупателем на изменение количества и стоимости отгруженных товаров.

Какой датой организации следует выставить корректировочный счет-фактуру покупателю? Вправе ли организация выставить корректировочный счет-фактуру 01.01.2013 и как в данном случае влияет факт выставления продавцом корректировочного счета-фактуры на его налоговые обязательства по НДС?

В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 168 НК РФ при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных

Знакомьтесь: корректировочный счет-фактура

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 августа 2011 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер (далее — Закон № 245-ФЗ) С октября 2011 г. вступит в силу ряд изменений по НДС.

Начнем с самого интересного — будут узаконены отрицательные счета-фактуры при последующем изменении цены. Нередко продавец и покупатель договариваются о стоимости товаров, но затем, уже после отгрузки, решают ее изменить либо в бо´льшую, либо в меньшую сторону.

Для упрощения под реализованными товарами в этой статье подразумеваются как собственно проданные товары, так и выполненные работы, оказанные услуги и переданные имущественные права.

Текст комментируемого Закона можно найти: Поправки в НК предусматривают, что любое изменение стоимости товара надо будет учитывать при расчете НДС как у продавца, так и у покупателя. И для

Какой датой организации следует выставить корректировочный счет-фактуру покупателю?

01.04.2013Автор: Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Васильева Надежда, Игнатьев Дмитрий Организация в 2012 году заключила с покупателем договор на поставку товара. 29.12.2012 заключено дополнительное соглашение к договору поставки товара с покупателем на изменение количества и стоимости отгруженных товаров.

168 НК РФ при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных

Корректировочный счет-фактура: правила оформления

Котова Алла Николаевна Автор PPT.RU 15 июня 2020 Счет-фактура — документ, по которому покупатель принимает к вычету по закупленным товарам и услугам.

Вправе ли организация выставить корректировочный счет-фактуру 01.01.2013 и как в данном случае влияет факт выставления продавцом корректировочного счета-фактуры на его налоговые обязательства по НДС? В соответствии с абз. 3 п. 3 ст.

Зачем необходим корректировочный счет-фактура, в каких случаях выставляется, как его правильно оформить и отразить в налоговых регистрах по НДС, расскажем в нашей статье. О том, зачем необходим и в каких случаях выставляется счет-фактура и корректировочный счет-фактура, сказано в статье 169 НК РФ. На их основании покупатель товаров и услуг уменьшает сумму налога на добавленную стоимость, уплачиваемую в бюджет (заявляет вычет).

Правильное оформление этих документов позволяет избежать претензий налоговых органов. Формы и правила заполнения установлены . В хозяйственной деятельности нередки ситуации, когда покупатель и поставщик договариваются об изменении количества или цены поставки.

Например, предусматривается скидка на всю партию товара, поставленного за год при достижении определенных объемов закупки.

Корректировочные Счета — Фактуры Дата Выставления


НДС Универсальный Передаточный Документ Договора Поставки НДС Проводки Корректировочный Счет — фактура Дата выставления Повторное Выставление

Корректировочный счёт — фактура – это счет-фактура, оформленный дополнительно к первоначальному документу.

В нём указывается номер и дата корректируемого счета-фактуры, а также все его числовые показатели и новые данные. При изменении стоимости отгруженных товаров (работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее пяти календарных дней, считая

Корректировочный и исправленный счета-фактуры: почувствуйте разницу

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.М.Н. Ахтанина, юристУже прошло больше полугода с тех пор, как в НК появился термин «корректировочный счет-фактура» и установлен порядок выставления такого счета-фактуры.

Не первый день действует и Постановление Правительства № 1137, которым была утверждена форма этого документа, а также введены новые правила внесения исправлений в счета-фактуры.

Тем не менее многие до сих пор путаются, в каких случаях нужно выставлять корректировочный счет-фактуру, а в каких — исправленный. СЧЕТ-ФАКТУРА № от « » (1) ИСПРАВЛЕНИЕ № от « » (1а) ПродавецЕсли изменить нужно данные в этой строке, то продавец должен выставить покупателю исправленный счет-фактуру (2) АдресЕсли изменить нужно данные в этой строке, то продавец должен выставить покупателю исправленный счет-фактуру (2а) ИНН/КПП продавцаЕсли

Составление корректировочных счетов-фактур

Разное

Счет-Фактура 2020: Корректировочный или исправленный

При поступлении на свой склад, покупатель обнаружил товар, который не заказывал и недостачу товаров, которые должны поставляться по договору.

Для таких случаев Налоговым кодексом закреплено понятие «корректировочный счет-фактура». Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора.

Какой счет-фактуру составить продавцу: корректировочный или исправленный?

Это называется пересортицей. Как уже было отмечено ранее, корректировочный счет-фактура составляется в случае уточнения количества товара. Однако, в данном случае речь об уточнении количества не идет. Дело в том, в графе 1 корректировочного счета-фактуры приводится наименование отгруженных товаров, указанное в графе 1 счета-фактуры, к которому составляется корректировочный счет-фактура, по товарам, в отношении которых изменяется цена и (или) уточняется количество (пп.
«а» п. 2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, утв.

постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

Как видим, корректировочный счет-фактура предназначен для отражения позиций, которые были перечислены в первоначальном счете-фактуре.

В каких случаях используется исправленный счет-фактура?

> > > Налог-налог 18 февраля 2020 Исправленный счет-фактура — документ, с необходимостью выставления которого могут столкнуться фирмы и ИП, имеющие дело с НДС. Рассмотрим, когда он выписывается и как его оформить.

В гл. 21 НК РФ термин «исправленный счет-фактура», так же как и «исправительный», отсутствует.

При этом в обеих формах счета-фактуры (и основной, и корректировочной), предлагаемых постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, есть строка для указания реквизитов внесенных в них исправлений. Кроме того, о составлении исправленного счета-фактуры говорится в п. 6 Правил заполнения счета-фактуры.

Таким образом, подразумевается, что исправления — вещь, имеющая право на существование.