Меню
Главная - Трудовое право - Каких врачей нужно пройти для медкнижки продавцу одежды

Каких врачей нужно пройти для медкнижки продавцу одежды

Каких врачей нужно пройти для медкнижки продавцу одежды

Медкнижка что там нужно для непродовольственных товаров


Обычно у него заключен контракт с определенным медицинским учреждением. Тогда пройти медосмотр и сдать все анализы можно только там. Если вы оформляете медкнижку самостоятельно, то можете обратиться в другое лечебное учреждение. Предварительный и периодический осмотр может проводить только организация, в лицензии которой указан этот вид деятельности[4].

Лицензию можно изучить на сайте учреждения или попросить его сотрудников показать копию документа. Но это касается врачебного осмотра.

Анализы для медкнижки можно сдать и в частной лаборатории, а потом предъявить их результаты в клинике. Только желательно заранее уточнить, не вызовет ли это недопонимания со стороны врачей.

Стоматолог (санация ротовой полости); Психиатр-нарколог; ЛОР;

Каких врачей нужно пройти продавцу продовольственных товаров для санитарной книжки?И какие анализы?

Медицинские работники проходят следующие обследования: терапевт каждый год; флюорография каждый год; прививка от дифтерии 1 раз в 10 лет до достижения возраста 55 лет; прививка от кори однократная, должна быть сделана до 55 лет; дерматовенеролог каждый год; анализы на венболезни каждый год; отоларинголог каждый год; стоматолог каждый год; анализы на энтеробиоз и яйца глист каждый год; анализы на гепатиты В и С каждый год; анализ на ВИЧ каждый год; анализ на наличие стафилококка 2 раза в год; обследование на кишечные инфекции при первичном оформлении и переходе на новую работу.Сотрудники общепита, детских садов и яслей, предприятий, реализующих продовольственные товары, должны пройти следующих врачей и обследования: терапевта каждый год флюорографию каждый год; прививку от дифтерии

Медкнижка у работника

НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРОВОбъем и периодичность медицинских осмотров регламентируется приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств» (в ред.

Не все доверяют анализам «со стороны». А некоторые просто не хотят упускать клиента и сразу предлагают пройти «комплексный осмотр».
от 14.03.1996), а для жителей Москвы также и постановлением Правительства Москвы от 28.12.1999 № 1228 «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации». Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников определен приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90 (в ред.

от 06.02.2001).Медицинский осмотр работники могут пройти в любом лечебно-профилактическом учреждении (далее — ЛПУ), имеющем соответствующую лицензию (экспертиза профпригодности, предварительные и периодические осмотры) и соответствующих специалистов. Результаты профилактических медицинских

Медосмотр продавцов

— — —  Российским трудовым законодательством устанавливаются определенные требования по в отношении некоторых категорий сотрудников – при этом далеко не всегда как сами работники, так и работодатели знают достоверно, в каких случаях нужен медосмотр продавцов, а в каких – без него можно обойтись.

Тем не менее, разобраться в данном вопросе критически важно для всех сторон трудовых взаимоотношений, так как нарушение установленных требований к проведению медицинских осмотров в сфере торговли может повлечь за собой серьезные последствия.

Оглавление: Обязательность осуществления , а также во время работы предусматривается достаточно большим количеством нормативных актов российского законодательства, включая: Статья 69 ТК РФ. Данной статьей рассматривается возможность назначения медицинского осмотра при приеме на работу в отношении отдельных специальностей, должностей, сотрудников и отраслей деятельности.

Каких врачей нужно пройти для медкнижки

и какой список анализов необходимо сдать для санитарной книжки? Многие профессиональные отрасли требуют оформление документа, доказывающего соответствие здоровья работника необходимому для данной профессии. На первой странице книжки указано, что выдаётся она:

  1. работникам и специалистам, кто имеет связь с поставками, хранением, приготовлением пищи и воды;
  2. тем, кто оказывает образовательные и воспитательные услуги;
  3. работникам в сфере коммунального хозяйства.
  4. тем, которые оказывают бытовые услуги;

Если расшифровать, законодательно утверждено, что медкнижку обязаны иметь повара, официанты, товароведы, работники мясоперерабатывающих комбинатов.

Воспитатели, учителя, преподаватели ВУЗов.

Подтверждение необходимого здоровья должно быть у мастеров по маникюру, парикмахеров, продавцов, косметологов, водителей общественного транспорта.

Санитарную книжку, помимо указанных сфер, часто требуют при устройстве на работу в крупные компании.

Перечень обследований и анализов для личной медицинской книжки

В соответствии с действующим постановлением правительства Москвы исследования и осмотры, которые нужно пройти для оформления медкнижки (личной медицинской книжки — ЛМК), отличаются в зависимости от конкретного места работы и профессиональных обязанностей.

Список (перечень) врачей и анализов зависит от того, какая медицинская книжка вам нужна.

Если в обязанности работника не входит контакт с детьми, пациентами или продуктами питания — объем врачебных исследований для медкнижки будет минимальным. Достаточно пройти флюорографическое обследование, получить заключение терапевта и дерматовенеролога и сдать основные медицинские анализы. Например, анализ на сифилис, гонорею и трихомониаз.
В других сферах работы к оформлению медкнижки (санитарной книжки) предъявляется больше требований, и необходимо проходить дополнительные исследования и осмотры. Может потребоваться осмотр у отоларинголога, стоматолога.

Рекомендуем прочесть:  В каких купюрах лучше хранить евро

Для работников промышленной торговли, получающих медкнижку

Работникам промышленной торговли в обязательном порядке оформляют медкнижку продавца. Приобрести личную медицинскую книжку для продавца продовольственных и непродовольственных товаров нужно при приеме на работу. Срок действия большинства обследований и анализов в медицинской книжке продавца цветов, одежды, косметики и других товаров составляет 1 год.

После истечения этого срока санкнижка продавца продляется. Список врачей, необходимых для оформления санитарной книжки для работы с продуктами питания и другими товарами, утверждает Минздравсоцразвития. Какие анализы требуется сдать на медкнижку для продавца продовольственных товаров, предписывает приказ №302Н.

Личная медицинская книжка продавца консультанта для работы в магазине должна содержать результаты осмотра следующих специалистов: Психиатр;

Нужна ли санитарная книжка продавцу непродовольственных товаров

В данной статье подробно рассказывается нужна ли санитарная книжка продавцу непродовольственных товаров , и все что об этом надо знать. Санитарная книжка или медицинская является важным документом при трудоустройстве на некоторые специальности. Это документ строгой отчетности, который включает в себя подробную информацию о состоянии здоровья сотрудника.

В ней указываются все персональные данные ее владельца, а так же информация об организации, которая ее оформила. Так как это трудовой документ, в нем обязательно содержится:

  1. сведения о наличии или перенесенных серьезных заболеваниях;
  2. информация по переходу с одного места работы на другое;
  3. перечисляются все сделанные прививки;
  4. срок действия, пройденного медосмотра.

Сферы, где требуются медицинские книжки Документ обязательно подписывается своим обладателем.

Медицинская книжка оформление для разных категорий работников

По последним демографическим данным, общая трудоспособность граждан России неуклонно снижается и как следствие, возрастает миграция населения соседних стран, что сопровождается появлением новых рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей РФ.

Поэтому медицинская книжка (санитарная книжка) и её правильное оформление для новых работников играют наиглавнейшую роль. Разновидности осмотров при оформлении личной медицинской книжки Постоянную опасность представляют инфекционные и неинфекционные заболевания, возникновения которых являются санитарные правонарушения работников в процессе их профессиональной деятельности в сферах изготовления и оборота пищевых продуктов.