Меню
Главная - Законодательство - Какие реквизиты меняются при реорганизации в форме преобразования

Какие реквизиты меняются при реорганизации в форме преобразования

Какие реквизиты меняются при реорганизации в форме преобразования

Реорганизация в форме преобразования: пошаговая инструкция


/ / 26.05.2020

Реорганизация фирмы в виде преобразования – это целый ряд действий, которые предусматривают изменение организационно-правовой формы предприятия. С юридической точки зрения, прежнее учреждение прекращает свое существование и на «его месте» возникает новое.

К вновь созданной фирме переходят как права, так и обязанности реорганизованного предприятия. При этом операция по реорганизации предусматривает смену устава компании и прочей учредительной документации.

Отличительной чертой реорганизации через преобразование является то, что в этом мероприятии участвует всего одно юридическое лицо. Законодательной базой процесса является 57 статья Гражданского кодекса и целый ряд федеральных законов от 1995-2002 гг.

Реорганизацию фирмы

При реорганизации в форме преобразования регистрирующий орган присваивает вновь созданному юридическому лицу новый ИНН и ОГРН

Внесение изменений в реквизиты контрагента в договоре можно произвести путем подписания дополнительного соглашения к договору. Для переоформления лицензии необходимо подать в лицензирующий орган заявление. Изменение наименования юридического лица не влечет изменение самого юридического лица и не является реорганизацией.

Изменения в договор вносятся путем подписания дополнительного соглашения ( ГК РФ). Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ предусматривает порядок переоформления лицензии в случае реорганизации или преобразования лицензиата: Для переоформления лицензии правопреемник лицензиат представляет в лицензирующий орган, который выдал лицензию заявление о переоформлении лицензии, оригинал действующей лицензии и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Гражданский Кодекс РФ, Часть .

Реорганизация в форме преобразования

Преобразование — форма реорганизации юридического лица, в результате которой возникает юридическое лицо с иной организационно-правовой формой. При этом реорганизуемое юридическое лицо прекращает свое существование, а к созданному юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Осуществляя реорганизацию в форме преобразования, необходимо обратить внимание на следующие основные моменты: 1.

Ограничения по выбору новой организационно-правовой формы Законодательством предусмотрен ряд ограничений в том, в какую организационно-правовую форму можно преобразовать существующее юридическое лицо. Так: Общество с ограниченной ответственностью может преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

(ст. 56 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

Какие реквизиты меняются при реорганизации в форме преобразования

ООО;

  1. сведения о принятии передаточного акта;
  2. сведение о том, что утверждено учредительные документы компании, которая создается.
  3. информация о членах коллегиальных исполнительных органов;
  4. перечень лиц, которые есть в составе комиссии ревизии;
  5. данные о единоличном исполнительном органе фирмы, что создается;
  6. перечень членов иных органов;

Участниками фирмы, что создается:

  1. поручается органу реализовать мероприятия в налоговой службе.
  2. выбирается орган юридического лица;
  • Затем следует принятие решения на собрании участников общества.
  • Первым этапом будет определение организационно-правовой формы, в которую будет преобразовано предприятие.
  • После этого представляется уведомление о реорганизации в форме преобразования.
  1. расходы, связанные с реорганизацией;

Меняется ли ИНН при реорганизации

16 Авг 2011 22:48По общему правилу при изменении организационно-правовой формы юридического лица ему присваивается новый ИНН.

Однако из этого правила есть исключения.Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 утверждены Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц (далее — Порядок).Как сказано в этом документе, присвоенный организации ИНН не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения разд.

1 Порядка. ИНН организаций при снятии их с учета в случае прекращения деятельности в результате и преобразования признаются недействительными.Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения

Реорганизация путем преобразования


Юридическая помощь при реорганизации юридических лиц (в форме выделения, путем присоединения или преобразования), сопровождение сделок по слиянию и поглощению, перерегистрация ЗАО в ООО. от 10 000 руб Под реорганизацией в форме преобразования в соответствии гл.

4 ГК РФ подразумевается смена компанией своей организационно-правовой формы.

Прежняя фирма прекращает свою деятельность, и создаётся новое юридическое лицо. Одновременно в процессе реорганизации юридического лица путём преобразования меняются устав и иные учредительные документы. Все права и обязанности от старой компании переходят к новой. В отличии от иных видов реорганизации (присоединения, выделения, слияния) начинает этот процесс одно юридическое лицо, но в итоге создаётся совершенно другое.
Ст. 50 НК РФ гарантирует юридическим лицам со стороны государства соблюдение прав и законных интересов.

При реорганизации компании новые налоговые обязательства не появляются, но ранее возникшие также не отменяются.

Преобразование юридического лица ООО или АО

Преобразование – одна из пяти форм , которое может проводить ООО, АО и т.

д. Согласно ФЗ № 99 от 05.05.2014г. Общество теперь не может преобразоваться в некоммерческую организацию или унитарное коммерческое предприятие, однако другие варианты преобразования остались прежними. В качестве плюса с 1 сентября 2014 г.

лиц. Теперь для юридических лиц возможна:

  1. реорганизация юр. лица с одновременным сочетанием различных ее форм;
  2. реорганизация с участием двух и более юр. лиц (в разных организационных формах, если законом разрешена подобная реорганизация).

Порядок преобразования юрлиц регулируется Гражданским кодексом, ФЗ № 129 от 08.08.2001г., а также ФЗ № 208 от 26.12.1995г.

расширены возможности реорганизации юр.

Пошаговая инструкция по реорганизации в форме преобразования АО в ООО в 2020 году

Необходимость проведения преобразования АО в ООО может быть обусловлена различными причинами.

(для АО) и ФЗ № 14 от 08.02.1998г. (для ООО) и другими нормативными актами.
Это бывает связано с уменьшением расходов по содержанию АО, отсутствием обязанности по раскрытию информации акционерными обществами, ведения реестра акционеров специализированными регистраторами, проведению обязательного ежегодного аудита, удостоверения решений общих собраний акционеров нотариусами или регистраторами и рядом иных причин. Реорганизация в форме преобразования АО в ООО сохраняет за ООО все права и обязательства акционерного общества.

Необходимо знать, что ОГРН и ИНН у ООО будут иными, чем у АО, а также регистрационные номера в ПФР, ФСС и Росстате. Номер расчетного счета как правило банки не меняют.

Рассмотрим по порядку все этапы проведения процедуры преобразования АО в ООО. План (структура) преобразования АО в ООО: Этап первый. Предварительный. Этап второй.

Принятие

Реорганизация в форме преобразования. Что необходимо знать «вмененщику»?

Этим летом Минфин выпустил разъяснения, касающиеся ряда процедурных моментов при реорганизации юридического лица в форме преобразования (Письмо от 29.07.2015 № 03‑11‑09/43662[1]).

В указанном документе речь идет о компании, применяющей систему налогообложения в виде ЕНВД, а также о налоговых последствиях такой реорганизации.

Что представляет собой процедура реорганизации в форме преобразования и каковы ее этапы? Какие налоговые моменты необходимо учесть при этом «вмененщику»?

В соответствии со ст. 57 ГК РФ реорганизация юридического лица может быть осуществлена в нескольких формах.Реорганизация Слияние Присоединение Разделение Выделение Преобразование В рамках данного материала поговорим о реорганизации в форме преобразования. Согласно п. 5 ст. 57 ГК РФ реорганизация в форме преобразования представляет собой изменение организационно-правовой формы юридического лица.