Меню
Главная - Трудовое право - Какие достижения у юристов строительной компании

Какие достижения у юристов строительной компании

Какие достижения у юристов строительной компании

Какими знаниями должен обладать юрист в сфере строительства


Строительная отрасль является одной из самых важных и в то же время самых сложных в вопросах юридической поддержки.

При помощи юриста разрешаются конфликты при составлении проектной документации, различные недоразумения, возникшие в ходе строительных и ремонтных работ. Поэтому, чтобы держать строительный бизнес на должном уровне, необходимо заручиться юридической поддержкой. Юридическая помощь может быть оказана на начальном этапе строительства, включая и основные пункты проектной документации, а также в ходе работ и по окончании их.

Нередки случаи, когда, закончив все работы и получив оплату, подрядчик не реагирует на поступающие замечания по поводу обнаруженных дефектов и недоделок. В этом случае помощь юриста просто необходимо. Консультация юриста строительства дает возможность быстро разрешить любое недоразумение, подкрепив его определенными ссылками на Законодательство.

Достижения в резюме – что писать?

Постоянно занимаясь составлением резюме, я всегда и всем рекомендую писать в резюме достижения. Резюме от этого становится сильнее и эффектнее, соискатель выглядит солиднее и с ним хочется побеседовать.

Достижения покажут вас человеком успешным и результативным.

Вы не просто работаете и выполняете свои обязанности, вы ведете компанию к процветанию. Это делаете вы! Не ваш начальник, а вы! Профессиональные достижения в резюме разыгрывают самолюбие работодателей. Они тоже хотят, чтобы вы подняли им прибыль, снизили затраты, ускорили какие-либо процессы, упростили, обезопасили, изобрели и т.д.
Собственники хотят эти достижения и поэтому им нужны вы.

Ваши успехи показывают вашу ответственность и целеустремленность. Я не люблю, когда люди в резюме в списке своих личностных качеств указывают ответственность, целеустремленность, обязательность… Такое перечисление ничего не говорит и не доказывает, а вот ваши достижения доказывают.

Что писать в разделе «Достижения» в резюме?

Размещая свое резюме на рекрутинговом портале, соискатель рассчитывает на то, что в скором времени ему начнут поступать звонки от работодателей. Но случается, что этого не происходит, и приглашений на собеседования нет или их очень мало. Очевидно, что проблема кроется в содержании резюме — кандидату не удалось заинтересовать рекрутеров.

Подобную ситуацию можно изменить, свои профессиональные достижения.

Как же сделать это, чтобы у рекрутера возникло желание пригласить вас на личную встречу? Читайте советы . Главное — конкретика Для примера рассмотрим резюме руководителя отдела продаж, обсуждавшееся на нашем портале. «Основные достижения: — обеспечение устойчивого роста оборота в регионе; — сохранение всех ключевых клиентов в кризис; — повышение эффективности работы регионального отдела продаж;

Новости

БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ К ЧУЖОЙ СУДЬБЕ Профессия юриста из той самой категории, о которой говорят — «человек-знак».

Читаем описание достижений кандидата на последнем месте работы — в российском представительстве международного концерна по производству ПВХ-профиля.
Понимая ее важность, мы справедливо предъявляем к представителям этой профессии самые высокие требования. Безусловно, они во многом связаны с личностными особенностями человека, поскольку правовое решение жизненно важных вопросов можно доверить не просто тому, кто хорошо знает Закон, а тому, кто применяет его в интересах общества, многих и многих людей.

Работа юриста предполагает развитое чувство справедливости и ответственности, высокое чувство долга.

Мы знаем, что без правовой поддержки сегодня не может обойтись ни одна сфера деятельности. Юристам приходится постоянно решать непростые задачи, реагировать на множество запросов общества, пребывать в поиске истины, слушать и слышать людей с разной точкой зрения.

И в этой многотрудной работе я бы выделил такое качество, как умение

Резюме юрист строительной компании


Юрист — это специалист в области права и юридических наук, т.е.

человек работающий в области права и законов. К юристам относятся люди, получивших юридическое образование, учёные-правоведы, изучающие право и практикующие специалисты в области права — адвокаты, консультанты, юрисконсульты, нотариусы, начальники юридических отделов и служб предприятия.

На этой странице приведен пример резюме помощника юриста.

Если вы ищете ответ на вопрос, что писать в резюме юриста, то советуем вам дополнительно посмотреть на нашем сайте материал статьи пример резюме, в котором на примере достаточно подробно разобран вопрос, как составить резюме. Фамилия Имя Отчество Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: Помощник юриста/ассистент юриста Помощник юриста с базовыми юридическими знаниями, с опытом работы с нормативными документами и правовой базой, грамотной речью, аккуратная, трудолюбивая и инициативная.

Резюме юриста

включает в себя несколько тематических блоков.

Сначала заполните все поля в разделе «Личная информация» (ФИО, дата рождения, город проживания и т.д.).

Следующим шагом будет описание вашего опыта работы — соответствующий блок резюме работодатели изучают с наибольшим интересом. Укажите даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также составьте список основных обязанностей и достижений. Обязанности юриста можно описать, например, в таких формулировках.

— Представляла интересы компании в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и мировых судах по гражданским и административным делам. За время деятельности провела более 100 дел — в 80% решение было вынесено в пользу компании. — Вела претензионную работу: готовила и направляла в суд более 20 исковых заявлений в месяц.
Более 60% всех конфликтов урегулировала в досудебном порядке.

Ваши достижения в резюме

Одним из проблемных пунктов для соискателей является графа «Достижения». Не стоит прислушиваться к заложенной с детства установке, что хвастаться не хорошо, это не тот случай. Лучше посмотреть примеры профессиональных достижений в резюме и отталкиваться от них, ориентируясь на свой личный опыт.

Возможные варианты Найти образец достижений практически нереально, но есть основные моменты, на которые можно ориентироваться при заполнении указанной графы. Например, для сферы торговли подойдут такие формулировки:

  • увеличил объем продаж сверх установленной нормы на 15% за последние полгода работы на должности продавца;
  • сохранил всех основных клиентов в кризисный период;
  • обеспечил расширение рынка сбыта за счет развития сети филиалов в районных центрах, что способствовало увеличению прибыли компании на 11%;

    Описываем результаты работы: 10 реальных примеров из резюме

    Почему описание достижений и результативности важно?

      Рынок труда сегодня не в пользу соискателя: хороших вакансий мало, а компетентных кандидатов в разы больше. Именно результаты работы и достижения помогают выделиться из общего потока. В большинстве компаний работники решают одни и те же задачи. Следовательно, у разных кандидатов в резюме описание обязанностей почти не отличается. Индивидуальность резюме придают именно разные результаты работы. Определить уровень компетентности конкретного кандидата на этапе просмотра резюме можно только по описанию его работы. И достижения здесь — лучшее доказательство.

    вспоминаем KPI (для каждой позиции они индивидуальны) или поставленные задачи; описываем в активных глаголах: внедрил, разработал, инициировал; делаем логическую связь между нашими действиями и результатами: внедрил — это позволило; используем цифры, желательно в сравнении: было — стало.

    Роль юриста в сфере строительства

    1. Компания «Консул 33»
    2. 07.03.2018

    Строительная сфера деятельности является одной из самых объемных и трудоемких на территории Российской Федерации. Несмотря на то, что в большинстве компаний-подрядчиков и на стороне фирмы заказчика существуют собственные юридические отделы, они не всегда в состоянии справиться с той или иной правовой проблемой. Главной причиной, почему курирование работы строительного учреждения необходимо доверить стороннему эксперту, является узкая направленность специалиста.

    Со времен окончания Второй мировой войны российское строительство развивалось витками: перенимались зарубежные технологии и опыт, в ход шли все материалы, которые попадались под руку, но главный акцент делали на скорости возведения зданий.