Меню
Главная - Нотариат - Как вернуть в магазин трусы

Как вернуть в магазин трусы

Как вернуть в магазин трусы

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?


Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером. Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону. Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата? Содержание Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей.

Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит. Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв.
ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно. Покупатель имеет право сослаться на ст.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Процедура возврата нижнего белья по закону. Когда можно вернуть, а когда нет?

Предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом человека, называют нижним бельем.

В данную категорию входят чулки, колготки, бюстгальтеры, трусы, пеньюары и так далее.Согласно Закону «О защите прав потребителей» бельевые изделия из трикотажа надлежащего качества вернуть в магазин нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за перевозку опасногогруза

Это значит, если качество товара ненадлежащее, то есть он бракованный, его вернуть вполне реально.Нижнее белье хорошего качества вернуть продавцу обратно нельзя, даже если оно не подошло вам по цвету, размеру, фасону, комплектации. Однако если в момент покупки продавец не сообщил покупателю о невозможности возврата по данным основаниям, и в магазине или в чеке нет такой информации, товар можно вернуть в течение четырнадцати дней с момента покупки.Вернуть купленную вещь возможно, если она оказалась ненадлежащего качества, а именно:если размер, который указан на этикетке, не соответствует

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества.

Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону.

Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим. При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Содержание Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона. Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 СодержаниеСогласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон), возвращать или обменивать бельевые изделия запрещается.

С одной стороны, запрет логичен и оправдан санитарно-гигиеническими нормами. Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. кальсоны;
  2. купальники;
  3. ночные сорочки.
  4. трусы;
  5. ночные халаты;
  6. пижамы;

Этот ГОСТ не распространяется на лосины, футболки, топы и майки.

С другой стороны, у потребителя есть вероятность приобрести некачественный товар. Однако на этот случай Закон предусматривает ряд исключений. Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Из этого следует, что подобные

Можно ли вернуть мужские трусы в магазин если не подошел размер

Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина.

Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка. Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно. Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья. Каким же будет ответ на него?
Давайте вместе разберемся с подобным случаем.

Можно ли возвращать интимные вещи? Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя возврат той или иной причиной.

Благоразумным будет ответ – это неприемлемо. Репутация торговца «сэконд-хэндом» в такой интимной сфере никому не нужна.

Однако, если товарный вид сохранен и бирки не тронуты, стоит пойти навстречу потребителю.

Можно ли сделать возврат трусов

/ / 07.03.2020 272 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья.

В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя. Нижнее белье предназначено для индивидуального использования, поэтому справедливость закона не подвергается сомнению. Казнить нельзя, помиловать Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

В ход идет 25-я статья. Причины могут быть самыми разнообразными: не подходящие фасон, размер, расцветка, комплектация.

Можно ли вернуть нижнее белье?

» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак?

Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.