Меню
Главная - Трудовые споры - Как вернуть бижутерию утратившую свой внешний вид продавцу

Как вернуть бижутерию утратившую свой внешний вид продавцу

Как вернуть бижутерию утратившую свой внешний вид продавцу

Порядок возврата бижутерии в магазин


//БижутерияПродавец всегда использует неосведомленность покупателя. Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж.

Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей. Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии.

Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения? Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.Бижутерией являются украшения из недорогих материалов.

Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов. В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы. Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет.

Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями. Соответственно, приобретая ювелирные украшения, необходимо помнить, что вернуть такое изделие не получится, можно рассчитывать только на ремонт украшения в течение действующей гарантии или обмен при нахождении в нем брака.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, возврат бижутерии возможен, если она выполнена из пластика, а не из драгоценных металлов. Как правильно произвести возврат бижутерии?

Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”.

Гарантия на бижутерию по закону

Срок гарантии по закону Ювелирные украшения любого из существующих типов обязаны иметь производственную гарантию.

По закону «О защите прав потребителей» именно изготовитель кольца или сережек вправе регулировать сроки, хотя в некотором случае этим занимается и магазин. Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа.

О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне.

Через несколько дней придите на почту и получите уведомление, это будет доказательством того, что продавец получил

Можно ли вернуть украшение, если оно не нравится?

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» [видео] Поделиться: Комментарии: comments2 Изменить размер текста:AA Я купила в подарок сестре дорогую бижутерию – серьги со стразами.

Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию. По гарантии производится возврат бракованных изделий и только. Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его.

Но Марина призналась, что они ей не очень нравятся, зато о других она просто мечтает. Можно ли сдать эти неудачные сережки, если после покупки прошло всего несколько дней?Светлана Все зависит от материалов, из которых изготовлены украшения. Правило таково: нельзя сдать или поменять качественные изделия, в том числе украшения, из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и искусственных камней (Постановление правительства РФ от 19.01.1998 № 55).
Проще говоря: качественное украшение не удастся сдать или обменять, если в нем есть хотя бы один драгоценный элемент – камень или металл. Поэтому, скажем, бижутерию из стали со стразами вы строго по закону вправе обменять или сдать, сославшись, например, на неподошедший цвет или размер (это особенно актуально для колец).

Бижутерия не подлежит возврату и обмену

Оглавление: Итак, подлежит ли возврату бижутерия? Для того, чтобы вернуть украшение обратно в магазин, нужно соблюсти несколько важных условий:

  1. она не использовалась и сохранилась в прежнем виде;
  2. в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии;
  3. с момента покупки прошло менее двух недель;
  4. обязательно должен быть сохранен кассовый чек.

Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств. Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара, так что проблем не должно возникнуть.

Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий. Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата. Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее подготовьтесь: почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете.

Фролов и партнеры

Содержание 29.03.2015 Итак, подлежит ли возврату бижутерия?

Рекомендуем прочесть:  Пашинский горнизон 34148

Для того, чтобы вернуть украшение обратно в магазин, нужно соблюсти несколько важных условий:

  1. с момента покупки прошло менее двух недель;
  2. обязательно должен быть сохранен кассовый чек.
  3. в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии;
  4. она не использовалась и сохранилась в прежнем виде;

Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств. Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара, так что проблем не должно возникнуть.

Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин если оно не понравилось

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека. Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь.

Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток.

Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку. А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий. Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон?
Давайте узнаем. Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар.

По закону вы, вроде бы, имеете право на возврат всего, что вам не понравилось, в установленный срок.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

» » » » В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», бижутерия принадлежит к товарам, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин в течение двух недель с даты покупки, даже если в изделии не выявлено никакого дефекта или брака, а оно просто не подошло. Исключение составляют только изделия из драгоценных металлов или камней – на такие украшения общепринятый закон об обмене и возврате не действует.

Содержание Законодательно есть группа товаров, которые нельзя поменять или вернуть обратно, в случае отсутствия брака или дефекта.

Это широкий перечень, который также включает в себя ювелирные изделия из драгоценных сплавов.