Меню
Главная - Предпринимательское право - Как указать проезд в приказе только по росии

Как указать проезд в приказе только по росии

Бесплатная юридическая помощь


/ / Приказ об оплате проезда в отпуск

  1. чек/билет;
  2. талон посадочный;
  3. какой-либо платежный документ, подтверждающий проезд.

По туристической путевке Если приобретена туристическая путевка, то необходимо представить:

  1. договор с туристическим оператором;
  2. билет и посадочный талон.
  3. справку о стоимости переезда;
  4. копию заграничного паспорта;

Этапы оформления Процесс оформления оплаты за проезд в отпуск осуществляется следующим образом:

  1. сотрудник собирает все необходимые документы;
  2. пишется заявление;
  3. работодатель перечисляет на указанные реквизиты средства;
  4. после приезда работник предоставляет работодателю подтверждение.

В некоторых случаях оплата проезда осуществляется по факту, только после прибытия работника из отпуска и предоставления им всех чеков на оплату проезда. Внимание Ф.И.О.

Нужно ли оформлять в счет командировки день выезда сотрудника ранее даты, указанной в приказе?

В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Иногда бывают ситуации, когда по личным обстоятельствам сотрудники желают отправиться в командировку заранее, выехав в свой выходной нерабочий день.

Согласно п. 6 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки, и дне выбытия из места командировки. В случае, когда работник отправляется в место командирования заранее, до ее начала, отметка о дне выбытия в командировочном удостоверении будет не совпадать с датой начала командировки.

Вопрос 1: Подлежат ли оплате расходы на проезд к месту проведения отпуска более двух раз в году?

Ответ: На основании ст. 57 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 342-Ф3) сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
Учитывая изложенное оплата проезда в отпуск за прошедший год будет правомерна в течение текущего года, если эта социальная гарантия не была использована сотрудником.

При предоставлении основного отпуска за текущий год, ему также будет произведена оплата транспортных расходов. Вопрос 2: Подлежат ли оплате расходы по проезду в отпуск члену семьи сотрудника органов внутренних дел, следующего к месту проведения отпуска раздельно от сотрудника?

Ответ: В соответствии с ч.

Как нам правильно оформить дни на проезд к месту обучения и обратно?

Согласно ст. 173.1 ТК РФ работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением среднего заработка.

При этом к ежегодному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель. Т.е. законодатель говорит о времени в пути. Соответственно, если работник выезжает, например, на неделю ранее начала учебного отпуска, то возможно, что время перелета туда и обратно (т.е.

2 дня) оплачивается в размере среднего заработка, а на остальные дни до начала учебного отпуска целесообразно оформить отпуск без сохранения заработной платы, поскольку у работодателя нет оснований оплачивать эти дни.

Служебная командировка: учет расходов на проезд

Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях. В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям.

Кроме того, рассмотрим порядок бюджетного учета расчетов с командируемым сотрудником. Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). Особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств определены Положением № 749.

Об учете расходов на проезд и НДФЛ, если дата билета не соответствует дате начала командировки

Расходы на приобретение билета для проезда работника из места командировки к месту постоянной работы учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли вне зависимости от времени, проведенного в месте назначения, если дата выбытия работника совпадает с датой, на которую приобретен билет, а также если задержка выезда (либо более ранний выезд) целесообразна, что подтверждается разрешением руководителя.

Вопрос: 1. Удерживать ли НДФЛ с суммы возмещения работнику стоимости проезда от места командировки к месту работы и наоборот, если он остается на выходные (праздничные) дни в месте командировки или выезжает в командировку не в день, указанный в приказе и командировочном удостоверении, а в один из предшествующих ему выходных или праздничных дней или вечером после окончания работы в предшествующий командировке день?

Является ли оплата билета доходом работника?

Рекомендуем прочесть:  Личный кабинет юр лица

Пример 1. Работник едет в командировку из г.

Нужно ли указывать вид транспорта в приказе о командировке?

Ответ на вопрос: Целесообразно указать в решение о командировке — приказе о виде транспорта, на котором работник отправится в командировку. При этом, если работодатель использует унифицированную форму приказа о командировке, то можно дополнить используемую форму приказа графой, в которой будет предусмотрен вид транспорта, на котором будет осуществлена поездка работника. Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно оформить соответствующий ( Положения, утвержденного ).

Приказ можно составить по унифицированным формам или либо по . Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник, например заместитель (см. В унифицированной форме приказа на командировку

Сам себе адвокат

Поделиться Твитнуть + 1 Отпр.

п. 1 приложения к ответу ниже). Следует учесть, что приказа могут использовать не только коммерческие организации, но и . Подробнее об этом см. . Подробнее о мы написали в материале по ссылке.
по эл. почте Оплата проезда к месту отдыха северянам Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников.
Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.

Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П).

Члены семьи, на

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать в состав расходов на оплату труда данные затраты, но при условии, что они осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства. Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере.