Меню
Главная - Трудовые споры - Как сдать бритву для бриться в магазин

Как сдать бритву для бриться в магазин

Можно ли вернуть бритвенный станок в упаковке в магазин


Ответить с цитированием

  1. 01.03.2011 15:56 #10 Если гарантийный срок на товар установлен, смотрите две ссылки в последней строке моей подписи. Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием
  2. 01.03.2011 15:53 #9 Доброго времени суток.Купил машинку для стрижки волос,через 4 дня попробовал стричься,она щиплет волосы и оставляет клочки.Одним словом, не стрижет как надо.Подскажите, пожалуйста, какие мои последующие действия… Ответить с цитированием
  3. 10.09.2011 16:15 #11 очень интересно он защищает права потребителей!!!я купила плойку для завивки волос.

Купила вчера в магазине бритвенный станок джилет фьюжен и кассеты к нему, как оказалось дома, мне нужно было купить только кассеты, тк сам станок есть.

Можно ли сдать в магазин триммер для бритья

И если мы изучим текст закона, то обнаружим там пункт о «технически сложных товарах», имеющих «бытовое назначение».

Более того, невозможно обменять по этому закону любые «электробытовые приборы». 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Соответственно, заставить магазин вернуть средства за исправную и не имеющую повреждений электробритву невозможно.

Закона “О защите прав потребителей”;

Можно ли сдать электробритву в эльдорадо

668 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил у них бритву решил попробовать как она бреет в процессе бритья она дергала и не которые места просто не пробривала пошел в магазин долго спорил и ругался после чего они взяли и отправили на экспертизу заключение такое что с ней все в порядке но когда стал осматривать бритву там обнаружил волосы после бритья не моего 02 Сентября 2013, 12:06, вопрос №200510 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 67 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Возможно указаные вами «дефекты» бритвы предусмотрены разработчиком. Если вы уверены что товар ненадлежащего качества

Возможно ли вернуть или обменять электро-бритву?

Здравствуйте.Купила мужу 4 июня электрическу бритву фирмы Panasonik.Муж один раз её проэксплуатировал и ему не понравилось качество бритья.Она не сбривала полностью,не брила с пеной(хотя должна),вообщем не устроила .А в магазине Эльдорадо ,где была куплена бритва нас заверили,что бритва очень хорошая справляется с любой щетиной и фирма производитель самая хорошая.Мы спустя три дня обратились в магазин Эльдорадо с притензией,но они отказались нам обменять или вернуть деньги.Сказали ,что бритва исправна и они ни чем не могут нам помоч,так как бритва является предметом личной гигиены и по закону,О защите прав потребителей,обмену и возврату не подлежит.И ещё они сказали,что якобы сами их понабрали и ни укого они не бреют и валяюся.Цена бритвы 2000т.р.Что делать в этой ситуации?.И мы уже ни чего не сможем сделать ? Междуреченск

Можно ли вернуть электробритву

Покупатели «грешат» как на смену персонала, так и на сам магазин: в одном и том же торговом центре могут без проблем в течение нескольких минут поменять исправный, но по каким-то причинам не подошедший товар, но принципиально не делают возврат денег.

12 Июня 2013, 20:51, вопрос №99556 Наталья, г.
Другие магазины более лояльно относятся к требованиям потребителей, стараясь свести конфликт к минимуму, решить все вопросы в кратчайшие сроки. В некоторых ситуациях от потребителей поступали жалобы на то, что торговый центр целенаправленно увеличивает время обработки заявления, но продавец имеет на это полное право в описанных выше ситуациях (например, проводя независимую экспертизу).
При необоснованном превышение сроков и нежелании разрешить ситуацию потребителю лучше обратиться в органы по защите прав потребителей, написать заявление, приложив к нему доказательства: весь имеющийся пакет документов, заявления от свидетелей и прочее.

Тем

Можно ли вернуть электробритву обратно в магазин через 4 дня?

Россия, г.

Сыктывкар 20.02.2012 в 19:32 номер вопроса №1575030 прочитан 9379 раз Я попросил девушку купить мне электробритву, но она перепутала и купила немного не ту. Я был на работе, через 4 дня я пришел с чеком в магазин, а мне заведующий сказал, что предметы личной гигиены возврату не подлежат по .

Я бритвой не пользовался, только раскрыл упаковку и сразу убрал. Должны ли взять у меня её обратно? Вместе с темой «Закон о защите прав потребителей» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Ухта Рейтинг: Отзывов: 21.02.2012 в 19:38 Уважаемый, Павел! В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» течение 14 дней с момента покупки товара в обычном магазине можно обменять продукцию надлежащего качества или вернуть за нее деньги в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть лезвия для бритья

— — Ответить с цитированием

  1. 26.03.2010 13:45 #2 Сообщение от хвс Может ли он быть возвращён. Закон выражает общий принцип и не может предусмотреть и вместить в себя каждый отдельный случай. Это относится и к упаковке «блистер».Кассеты (лезвия) для бритья несомненно являются предметами личной гигиены (п.2 55 Перечня к ст. 25). Поэтому отказ продавца правомерен и основан на Законе.Попробуйте, с просьбой обмена и (или) покупки дополнительных кассет для бритья, обратиться к продавцу аналогичного товара на рынке, которые более лояльно относятся к покупателям. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.
Рекомендуем прочесть:  Какая ставка ндс для крс

Ответить с цитированием

  1. 01.03.2011 15:53 #9 Доброго времени суток.Купил машинку для стрижки волос,через 4 дня попробовал стричься,она щиплет волосы и оставляет клочки.Одним словом, не стрижет как надо.Подскажите, пожалуйста, какие мои последующие действия… Ответить с цитированием

Можно ли вернуть бритвенный станок в упаковке в магазин

Грузинский Вал, 23/25 +7 (495) 937-29-08 Vasko Москва, ул. Ферганская, 6, стр. 1 +7 (967) 023-65-28 Scarlett Москва, Карамышевская наб., 44 +7 (495) 737-82-03 Представитель магазина может пойти двумя путями:

  1. На месте осмотреть и проверить прибор, согласиться с претензиями покупателя и вернуть деньги, или предложить взамен другую электробритву, без дополнительных заключений экспертов о причинах поломки/неисправности прибора. Это самый быстрый и легкий вариант для покупателя.
  2. Если в процессе возврата неисправность будет обнаружена, продавец может отправить электробритву на экспертизу. Причем в этом случае он обязан делать это за свой счет. В этом случае покупатель должен будет ждать выводов экспертизы о причинах неисправности (заводской брак или вина покупателя).

При обоих типах проверки (в том числе и при экспертизе) вы имеет право присутствовать.

Отделы возврата

Можно ли вернуть электробритву в магазин

/ / 18.03.2020 406 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.