Меню
Главная - Законодательство - Как сдать автозапчасть обратно в магазин

Как сдать автозапчасть обратно в магазин

Как сдать автозапчасть обратно в магазин

Как вернуть бракованную автозапчасть магазину после установки в не лицензированной автостанции?


1020 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Приобрел через интернет магазин рулевую рейку стоимостью 14 т.р.

Установили мне рейку в автостанции, которая не имеет лицензии, так сказать обычная автомастерская, но человек который устанавливал несколько лет работал в диллерском сервисе и знает машины моей марки от а до я. После установки рейки рулевой выяснилось, что она с браком, внутри рейки происходит звук при повороте и болтается шток, что приводит к ударам при повороте руля.

(мастера не разбирали саму рейку, просто установили ее, куплена рейка в сборе) Я приехал в магазин, центр выдачи товара интернет магазина. Мне сказали, что не примут рейку и претензию, так как деталь была установлена не в лицензированном сервисе и она будет иметь следы использования.

Совет 1: Как вернуть запчасть в магазин

Автор КакПросто!

Сразу скажу, что прошло 6 дней после выдачи мне в магазине рулевой рейки. Менеджер ссылается на пункт договора №7 : 7.
Статьи по теме:

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?

Купивший неподходящие или ненадлежащего качества запчасти потребитель задается вопросами – можно ли вернуть в магазин такие товары по закону, как это осуществить по всем правилам, каковы сроки?

Инструкция 1 Если магазин сам подобрал для вас эту деталь, и она не подошла, смело требуйте замены запчасти. Скорее всего, от вас потребуют сохранения упаковки, отсутствия следов установки.

Тема возврата в магазин ежедневно касается многих покупателей.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗОЗПП РФ) предоставляет покупателю право вернуть обратно товар как качественный, так и с недостатками, но есть некоторые нюансы, когда речь идет о запчастях. Приобретенные запчасти – товар, в отношении которого применимы все статьи ЗОЗПП РФ, в том числе и ст.

18, регламентирующая возврат товаров с недостатками. Так как автомобильные детали не включены в список технически сложных товаров (утв.

ПП РФ №575), то речь вообще не идет о существенных недостатках.

Любой выявленный дефект – повод для возврата некачественной детали.

Важно только знать, что при отсутствии установленного гарантийного срока потребитель наделен правом требовать возврата вещи в разумный срок, соответствующий 2-м годам с момента приобретения.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По Закону «О защите прав потребителей» запчасти для автомобилей не принадлежат к товарам, которые не подлежат обмену или возврату обратно в магазин.

При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?

Читайте в статье. гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации; Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки.

Отсчёт начинается только со следующего дня)

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Можно ли вернуть автозапчасть заказанный магазином

А в магазинах где запасные части подбирают по техническому паспорту, обменять такой товар будет не проблема.

Но прошу обратить ваше внимание еще на один момент, многие считают, что они могут просто прийти к продавцу и потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества!

Это не так, ведь если мы внимательно прочитаем абзац 1 статьи 25, то мы увидим, что в нем написано, что не вернуть, а обменять, то есть если вы обнаружили, что запасная часть вам не подходит, то вы имеете право ее обменять на аналогичную, а вот если у продавца на момент предъявления вашего требования о замене не окажется аналогичного товара, то на основании пункта 2 статьи 25 вы можете потребовать продавца принять товар назад и вернуть вам уплаченную за товар денежную сумму.

Ваше требование продавец должен выполнить в течении 3 дней с момента предъявления, то деньги вам должны вернуть в течении 3 дней. В данном перечне есть пункт 10 в котором говорится, что не получится обменять

«Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним»

, вас могут ввести в заблуждение относительно обмена запасных частей, так как на каждой запасной части есть свой номер, это вовсе не означает, что это номерной агрегат, так что смело игнорируйте такие заявление об отказе на основании пункта 10 перечня, они безосновательны, агрегат это к примеру двигатель автомобиля в сборе так как на нем есть номер, вот двигатель не получится обменять, а отдельные запасные части можно обменять с легкостью.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка ›

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.Предыстория такова.

Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к. тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.В магазине после осмотра понравились диски АТ.

Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.Стал монтировать волгаавтопромовскую ступицу на диск. Шпильки не шли никак. Затягивал гайками, как положено, по кругу, на полоборота-оборот затягивая каждую. Очень быстро дошел до очень больших усилий, а щель между диском и ступицей по прежнему была еще около 1 мм.

Колесные гайки от усилий поплыли. Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации.

Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью». У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.