Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как подтвердить качество товара

Как подтвердить качество товара

Как подтвердить качество товара

Какими документами подтверждается ненадлежащее качество товара


Если же в договоре указана конкретная цель использования товара, или покупатель поставил в известность об этом продавца в процессе его заключения, то у продавца возникает обязанность по поставке товара, пригодного для использования именно в соответствии с этими целями. Покупатель, получивший товары от поставщика, в соответствии с пунктом 1 статьи 513 ГК РФ обязан проверить количество и качество поставленных товаров.

Причем сделать это необходимо в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно уведомить поставщика.

Как следует из пункта 1 статьи 474 ГК РФ, проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или самим договором. Важно, что покупатель обязан сообщить поставщику

Подтверждение качества продукции

Сегодня подтверждение качества товара путём получения сертификата или регистрации декларации соответствия становится в России повсеместной практикой. И это не удивительно – наличие сертификата на изделие, технологию или услугу является наглядным подтверждением высоких потребительских характеристик и безопасности продукции, что повышает доверие покупателей и партнёров к объекту сертификации.

Кроме того, подтверждение качества путём сертификации позволяет добиваться следующих преимуществ: • торговля товарами и технологиями в рамках действующего законодательства; • наглядная демонстрация ответственности продавца за реализуемую продукцию; • возможность поставок импортных товаров на отечественный рынок; • расширение отечественными производителями импорта продукции собственного производства; • защита интересов покупателей и окружающей среды.
Простой пример – с 1 января 2013 года в России

Какие документы подтверждают качество товара?

Количество необходимых ему свойств и количество предложений рынка, которые в какой-то степени удовлетворяют этим свойствам, обычно достаточно велики; в итоге, свой выбор потребитель делает в зависимости от степени необходимости каждого свойства.

Действительно, если потребитель герметика для монтажа окна не дает серьезных гарантий конечному клиенту на работу установленной оконной конструкции, то при выборе материала он будет смотреть в первую очередь на его цену (которая, между прочим, не является свойством материала), не обращая внимания на показатели долговечности или, к примеру, предела водонепроницаемости. Если потребитель герметика работает в регионе, где заказчики или контрольные органы традиционно проверяют сцепление герметика с опорной поверхностью, то при выборе материала на первое место выйдет величина его адгезии к разнообразным поверхностям.

Разумеется, подобный выбор (исходя из свойств, нужных именно данному потребителю)

advant24.ru

В том числе вам должны сообщить сведения о номере подтверждающего документа, сроке его действия и организации, выдавшей данный документ.

Сведения о подтверждающем документе включаются в сопроводительные документы к продукции (п. п. 2, 3 ст. 10 Закона N 2300-1; п. 12 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; п.

2 ст. 28 Закона N 184-ФЗ). Часто указанная информация размещается на этикетке или упаковке товара, в технической документации к нему. Подтверждение соответствия товаров требованиям технических регламентов удостоверяется маркировкой специальными знаками (п. 1 ст. 22, ст. 27 Закона N 184-ФЗ; Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 386; п.
11 Примечания к Единому перечню, утв. Решением N 620; п. 1 разд. III Обзора правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора за первое полугодие 2020 г.).

Если на продукцию уже был получен какой-либо сертификат или декларация, необходимо подготовить и эти бумаги.

Какие документы, удостоверения качества должен предоставить продавец пищевых товаров?

Наше ООО хочет у одной фирмы, занимающейся собственным выращиванием пищевой продукции, купить партию их товара и дальше реализовать в розничной торговле.

Собираемся заключить договор купли-продажи, оплату продавцу перечислим на его расчетный счет в банке. Как покупателям и дальнейшим продавцам, нам надо быть уверенными в качестве их продукции, чтобы дальнейшие, уже наши покупатели, не имели к нам претензий. Какие удостоверения о качестве продукции должен нам предоставить продавец и одновременно «производитель» пищевой продукции?
15 Июля 2012, 10:20, вопрос №11791 Пользователь, г.

Санкт-Петербург 240 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Назовите документы подтверждающие качество и безопасность товаров

Когда таких документов нет, приемка осуществляется на основе акта о приемке товаров, который, к тому же, позволяет зафиксировать реальное состояние получаемых товаров, особенно в случае их повреждения или несоответствующего количества. Составление производится непосредственно в момент приема, а в дальнейшем данный документ может послужить основанием для претензии продавцу или поставщику указанного товара.

Декларация о соответствии По законодательству России, предприятия имеют право получить данную разрешительную документацию в любом регионе. Соответственно, полученный документ имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации. Инфо Закона N 184-ФЗ; п. 5 Приложения 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014; п.

Обязательное подтверждение соответствия необходимо, в частности, для табачной

Подтверждение качества товара

Да, в некоторых случаях производители товара должны обеспечить произведенный товар документами, подтверждающими качество.

п. 1, 9 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 319).
Условия о качестве отдельных видов поставляемых товаров могут быть установлены законом, иными правовыми актами и носить обязательный характер. Необходимо точно установить, подпадает ли товар, который передается по условиям договора, под эти требования. Если подпадает, то поставщик обязан передать покупателю товар, соответствующий таким требованиям ( ст.

469 ГК РФ). Причем даже в тех случаях, когда в договоре нет ссылок на них или когда договор прямо предусматривает пониженные требования к качеству по сравнению с обязательными требованиями. Например, если товар подлежит обязательной сертификации, а соответствующий технический регламент в отношении него не принят, то качество товара должно соответствовать требованиям национальных стандартов. Чтобы узнать, подлежит ли товар обязательной сертификации, нужно обратиться к , утв.

Должны ли при поставке предоставляться документы подтверждающие качество товара

Качество продукции должно соответствовать условиям договора. Если в договоре отсутствуют подобные условия, то исполнитель должен передать покупателю продукт, который соответствует предъявляемым требованиям к аналогичным товарам. Основные требования к товару содержат технические регламенты на определенные группы товаров.

Также применяются и другие документы, подтверждающие качество товара:

  1. декларация о соответствии;
  2. сертификат соответствия.

Перечень товаров, для которых обязательно необходимо проводить декларирование и сертификацию, утверждает российское правительство. Особенности составления декларации о соответствии Декларация о соответствии товара документально подтверждает его безопасность и качество. Такой документ выдается в сертификационной системе Госстандарт.

Внимание Также применяются и другие документы, подтверждающие качество товара: декларация о соответствии; сертификат соответствия.

Документы подтверждающие качество товара

Качество продукции должно соответствовать условиям договора.

Если в договоре отсутствуют подобные условия, то исполнитель должен передать покупателю продукт, который соответствует предъявляемым требованиям к аналогичным товарам.

Основные требования к товару содержат технические регламенты на определенные группы товаров. Также применяются и другие документы, подтверждающие качество товара:

  1. сертификат соответствия.
  2. декларация о соответствии;

Перечень товаров, для которых обязательно необходимо проводить декларирование и сертификацию, утверждает российское правительство.

Декларация о соответствии товара документально подтверждает его безопасность и качество.