Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Как починить бесплатно телевизор когда закончилась гарантия

Как починить бесплатно телевизор когда закончилась гарантия

Как починить бесплатно телевизор когда закончилась гарантия

Могу ли я вернуть телевизор после истечения срока гарантии?


Сломался телевизор , прошло 16 дней после истечения гарантии , могу я обратиться за бесплатным ремонтом к производителю , ведь срок службы телевизора минимум 5 лет после покупки , а с момента покупки телевизора прошло только 2 года и 16 дней 26 Июня 2016, 13:49, вопрос №1295812 Данил, г. Магнитогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 277 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Данил!В этом случае все зависит от того, был ли установлен срок службы производителем на данный телевизор. И если был установлен, то какой?Эта информация должна содержаться в документации, которая прилагается к телевизору, посмотритеПункт 6 статьи 19 Закона РФ о защите прав потребителей:6. В случае выявления существенных недостатков товара

Телевизор по гарантии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 21 юрист сейчас на сайте 4501консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сдал телевизор с битыми пикселями, сказали что отправили на ремонт по гарантии, является ли это существенным недостатком могу ли я вернуть деньги?

Должны ли были меня спросить согласен ли я на ремонт.

Здравствуйте, Константин. Согласно ст.

21 ЗОЗПП Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Можно ли поменять телевизор после окончания гарантии?

В вашем случае телевизор имеет существенный недостаток.

Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» таковым является неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

В соответствии с п. 6 ст. 19 указанного закона вы вправе предъявить магазину требование о безвозмездном устранении таких недостатков. Указанное требование может быть предъявлено в течение установленного на товар срока службы или в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Как вы указали, бесплатный ремонт телевизора проводился.

Судя по всему, недостаток является неустранимым (так как телевизор ремонтировался три раза, и все равно произошла еще одна поломка; кроме этого, как вы указали, поломки идентичны), поэтому согласно п.

Телевизор сломался после окончания гарантии? Вы имеете право на бесплатный ремонт!

Большинство покупателей не догадывается об этом выгодном пункте закона Поделиться: Комментарии: comments17 Изменить размер текста:AA Мы купили плазменный телевизор два с половиной года назад.

Гарантия на него — два года. Сейчас телевизор сломался, мы обратились в официальный сервис-центр, там провели диагностику и выдали заключение, что причиной поломки является заводской дефект и телевизор ремонту не подлежит. Нет ли у нас права на какие-нибудь компенсации в такой ситуации?

Елена Всем, кто покупает товары длительного пользования (прежде всего это многие виды бытовой техники), важно знать ценное правило: если товар вышел из строя по причине недостатка производственного характера, то потребитель вправе предъявлять претензии после окончания гарантии в пределах всего срока службы товара.
При этом срок службы должен быть оговорен в сопроводительной документации к товару (техпаспорт, руководство по эксплуатации и т.д.)

Гарантия на ремонт телевизора после ремонта

Если телевизор в такой момент находится на гарантийном обслуживании, то действия покупателя сводятся к следующему:

  1. Предъявить претензию;
  2. Передать бракованный телевизор в ремонтную мастерскую или напрямую продавцу;
  3. Ожидать возврата товара.

Закон предписывает продавцу провести ремонтные работы незамедлительно. Это означает, что конкретный срок законодательство не предусмотрело, но обязало продавца действовать добросовестно и как можно скорее вернуть отремонтированный товар обратно покупателю.

При этом статья 22 ЗоЗПП установила пресекательный срок на устранение недостатков – 45 суток, который отражается в письменном соглашении.

Максимальный срок гарантийного ремонта в 45 суток устанавливается только с согласия потребителя. Продавец,

Что делать если гарантия на технику закончилась.

Вы знаете, что есть такой закон, как «Закон подлости»?

Внимание Одной из популярных причин задержки телевизора в мастерской является продолжительность экспертных процедур.

Бутерброд падает маслом вниз по закону подлости, дождик начинается, когда мы выезжаем на природу по закону подлости, машина не заводится, когда опаздываем на работу по закону подлости, и бытовая техника имеет свойства ломаться, как только закончится гарантия, тоже по закону подлости. Я думаю, что данный закон знают все, чего не скажешь о Законе о Защите Прав Потребителей, который знают лишь единицы российских потребителей.

Но ведь наши законодатели тоже люди и, как все, знают «Закон подлости». Знают и пытаются защитить потребителей от его последствий хотя бы частично. И поэтому предусмотрели в ЗоЗПП такую ситуацию, как недостатки бытовой техники по окончанию гарантийного срока.

Но давайте же обратимся к закону.

Статья 19 п. 5 гласит: В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Можно ли сразу обменять сломавшийся телевизор, если гарантия ещё не закончилась?

232 юриста сейчас на сайте Что делать, сломался телевизор год на гарантии? Могу ли я потребовать сразу в магазине замену товара на другой телевизор или только ремонт магазин мне может предложить в СЦ?

Не хотелось бы связываться с СЦ. 07 Августа 2016, 08:15, вопрос №1338048 Ирина, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день! Телевизор в любом случае быть сначала отправлен на экспертизу для установления недостатка и причин их возникновения.В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»:«Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой

Гарантия на ремонт телевизора после ремонта

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Срок гарантии предоставляется производителем (при нежелании последнего – последовательно продавцом и государством, причем в первых двух случаях определение срока – дело добровольное) на большую часть непродовольственных товаров.

На продовольственные товары и небольшую группу непродовольственных изготовитель обязан устанавливать срок годности, по истечении которого употреблять продукцию становится небезопасно. Сам по себе срок гарантии – это вид обязательства производителя перед приобретателем: первый обязуется в течение более или менее длительного промежутка времени отремонтировать, обменять купленным последним товар или вернуть за него отданные деньги.
Ниже будет рассказано, в какой мере продолжает действовать гарантийный срок после того, как сданное в ремонт изделие было починено.

Потребитель,

Сломался телевизор на гарантии, что делать, можно ли вернуть деньги или поменять?

Прошу юридического совета. Сломался телевизор на гарантии, а точнее телевизор перестал «читать» флешку. Покупал в октябре это года в карусели.

Сдал я его на ремонт по гарантии в СЦ (Сервесный центр) производителя. Отвез в СЦ я его сам по совету девушки из Карусели. Она мне объяснила, что если сломался телевизор на гарантии, если я принесу его к ним в магазин, то они его сами отвезут бы в СЦ производителя, но в магазине телевизор может пролежать некоторое время и пока его туда отвезут пройдет время.

Поэтому она мне дала совет отвезти туда самому, дала и адрес и тел.