Меню
Главная - Предпринимательское право - Как организовать службу платной скорой помощи

Как организовать службу платной скорой помощи

Как организовать службу платной скорой помощи

В чем преимущества платной скорой помощи?


19.05.2020 Медицина Николай Коротков

Фото: Евгений Степанов/OK-inform В крупных городах — прежде всего, в Москве и Петербурге — наряду с бесплатной службой скорой и неотложной медицинской помощи работают и коммерческие организации. Несмотря на то, что на вызов они приезжают платно, услуги эти пользуются неизменным спросом. В чем же причина? Главный недостаток бесплатной скорой — то, что ее приходится долго ждать, и дело отнюдь не в профессионализме водителей.

Проблема в том, что количество экипажей, которые работают в отведенном им районе, ограничено, а вызовов очень много.

Поэтому полезно

Закон о платной скорой помощи – принят или нет?

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что новый закон о скорой помощи с 20 июня 2020 года сделает платной работу бригад неотложки.

Работники платного сервиса могут приехать куда быстрее, а скорость оказания помощи, согласитесь, — ключевой фактор.
Якобы бесплатные услуги медиков в экстренных ситуациях ограничат до 4 вызовов в год, а за остальные придется платить. Соответствующее предложение по реформированию института скорой помощи действительно однажды прозвучало и всерьез обсуждалось на самом высоком уровне, однако закона о платной скорой помощи с 20 июня 2020 года не существует.

Базой для распространяющихся сведений про закон о платных вызовах скорой помощи послужили предложения 2015 года. Их разработал для Минздрава подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт. Именно в этих предложениях впервые прозвучала информация о том, что: 4 раза в год пациенту полагаются бесплатные визиты скорой помощи, а все последующие — за плату; срочная медпомощь без ограничений и оплаты предоставляется только малоподвижным инвалидам и детям;

Платный вызов

В регионах Северо-Запада начали функционировать частные службы скорой медицинской помощи.

Опыт, известный до недавнего времени только мегаполисам, медицинский бизнес сейчас пытается распространить на другие территории.

Приживется ли там эта практика?

Фото: Максим Блинов/РИА Новости» src=»//cdnimg.rg.ru/img/content/143/36/67/skoraia_Maksim_Blinov_ria_1000_d_850.jpg»>

От оперативности скорой очень часто зависит жизнь пациента.

Путин предложил Минздраву отдать скорую помощь частникам

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 10 июня рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок при оказании скорой помощи негосударственным компаниям, — .

“Минздраву России совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями”, — говорится в перечне поручений.

Такую задачу ведомству предстоит решить до 10 июня.

Также Минздраву необходимо к 20 июня рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений в сфере организации оказания неотложной медпомощи, “включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям”. — Это решение ставит под удар самую важную часть медицинской помощи – неотложную.

Платная скорая помощь.

оперативная помощь взрослым и детям

Скорая «СуперМедик» осуществляет квалифицированную медицинскую помощь в Москве и области. В штате службы компетентные доктора: терапевты и педиатры, кардиологи, хирурги и неврологи, урологи и лор-врачи. В распоряжении службы платной скорой — оснащенные автомобили Ford Transit.

В случае необходимости служба «СуперМедик» проводит госпитализацию оперативно, квалифицированно и по доступным ценам.

Среди преимуществ службы платной скорой помощи «СуперМедик» – минутная готовность к выезду, компетентный персонал, выезд узких специалистов, высокое техническое оснащение. При резком ухудшении самочувствия необходима экстренная помощь врачей. Служба платной скорой «СуперМедик» быстро выезжает на место для оказания квалифицированной и своевременной медицинской помощи – взрослым, детям, беременным женщинам.Служба платной скорой «СуперМедик» проводит госпитализацию больных в стационары Москвы и Подмосковья.

Платная скорая помощь: преимущества и практика использования

Несмотря на то, что большинство клиентов предпочитают пользоваться не платной скорой помощью, а бюджетной, платные услуги скорой помощи уверенно набирают популярность.

Чем же так привлекательна коммерческая скорая медицинская помощь? Ведь и государственная, и частная выполняют одну и ту же задачу — оперативное предоставление медицинской помощи. Подробнее об этом — в нашей сегодняшней статье.

Перечень платных услуг скорой помощи обычно несколько шире, чем у государственной. При вызове платной скорой помощи врачи смогут оказать экстренную помощь пациенту в особо тяжелых и неотложных случаях. Бригада сотрудников не только окажет медицинские услуги на месте, но и доставит пациента в удобную для него клинику — а не только в ту, где есть бюджетные свободные места, как это часто бывает с государственной скорой помощью.

Причем госпитализация при частной скорой помощи возможна не только в ту

Платная скорая помощь.

Вызов и дежурства на мероприятиях

Круглосуточный многоканальный телефон +7 (495) 256-36-66

Стоимость вызова платной бригады скорой помощи — 8000 рублей. Стоимость дежурства на мероприятиях (в час): скорая — от 2000 рублей, врач — 1500, фельдшер — 1200, медсестра — 1000, медицинские работники пребывают с оборудованием для оказания первой медицинской помощи, бригада скорой помощи — на оборудованном спецтранспорте. Время прибытия: Москва — от 10 минут, Московская область — от 20 минут.

Цена является окончательной. Все медицинские манипуляции входят в стоимость услуги.

При необходимости госпитализации, бригада предложит на выбор лучшие стационары Московского региона.

Куда госпитализирует платная скорая помощь

Определение места для лечения заболевания — первые шаги к выздоровлению. Хотелось бы, чтобы шаги эти были в правильном направлении.

21.03.2020

Наш телефон: Городские стационары Москвы, Подмосковья, России — принимают пациентов с большим количеством разнообразных патологий. Клиники, которые принимают пациентов по каналу муниципальной (городской скорой): — городские(муниципальные) Клиники, которые принимают пациентов по каналу коммерческой медицинской скорой помощи: — городские(муниципальные) — ведомственные клиники (Управления Делами Президента, Федерального Медико- Биологического Агентства и т.п.) — коммерческие стационары (с высоким уровнем лечебно- диагностического потенциала и условий пребывания) Куда привозит пациента городская скорая: — городские больницы по месту нахождения пациента Куда привозит

Организация предоставляет платные услуги скорой неотложной помощи населению. Данный вид деятельности имеет льготы по НДС.

Облагается ли НДС услуга, связанная с перевозкой больного в платный стационар, если по состоянию больного необходима госпитализация и она осуществляется с согласия родственников? Не является ли эта услуга посреднической?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Действительно, согласно пп.2 п.2 ст.149 НК РФ оказываемые населению услуги скорой медицинской помощи НДС не облагаются.

При этом в силу п.7 ст.149 НК РФ данные услуги выводятся из-под налогообложения при наличии у налогоплательщика лицензии на осуществление льготируемой деятельности, если такая деятельность подлежит лицензированию.