Меню
Главная - Предпринимательское право - Как милиция обязана принимать заявление р б у

Как милиция обязана принимать заявление р б у

Как милиция обязана принимать заявление р б у

Как написать и куда подавать заявление о краже?

В сегодняшнем несовершенном мире никто не застрахован от того, что в любой момент можно стать жертвой преступления. И обращение в правоохранительные органы станет неизбежной процедурой для того, чтобы восторжествовала справедливость, и виновные лица понесли наказание за свои противоправные деяния.

Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.
Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж.

Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах.

Зеркало

Типичные отговорки милиции при отказе зарегистрировать заявление: * Мы не будем брать заявление потому, что в информации о происшествии недостаточно данных — на самом деле, в отделении милиции (прокуратуре) не имеют права игнорировать любое сообщение о преступлении. Это нарушение. Подобный отказ расценивается Уголовным кодексом (статья 285) как преступление, а сотруднику милиции, не принявшему заявление, грозит наказание вплоть до лишения свободы.

* Мы не будем брать заявление потому, что преступление произошло давно и не здесь — сведения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения. * Мы не будем брать заявление потому, что у вас нет паспорта или прописки в этой местности – опять врут. Обязаны взять, даже если вы гражданин другой стороны или не имеете гражданства вовсе.
Способы убедить сотрудника милиции зарегистрировать заявления как положено по

Как правильно написать заявление в милицию?

Спроси у «Комсомолки» Поделиться:

Принять заявление — святая обязанность стражей порядка.

Изменить размер текста:AA — Подскажите, в какие сроки рассматривается заявление в милицию?

Могут ли сотрудники правоохранительных органов отказать в заявлении? Должен ли сотрудник милиции дать документ, подтверждающий, что протокол был составлен.

Светлана Авакумова, г. Самара. Как рассказали нам в ОВД Октябрьского района, в милиции обязаны принимать устные и письменные заявления граждан о любом совершенном и даже готовящемся преступлении вне зависимости от места, времени совершения происшествий, а также от полноты содержащихся в них сведений.

darksnoel

March 18th, 2009, 03:50 pm Как грамотно подать заявление в милицию о жестоком обращении с животными Инструкция.

Круглосуточно и в любом ОВД. В соответствии с требованиями УПК РФ письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, а устное — оформлено протоколом, который подписывают заявитель и должностное лицо, принявшее заявление.
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, необходимо иметь представление о том, как правильно подавать заявление в правоохранительные органы и с чем вам предстоит столкнуться.

Помните, что милиция крайне неохотно принимает заявления у граждан по целому ряду преступлений (кражи, изнасилования, пропажа людей и т.д.) Естественно, в этот список попадает и жестокое обращение с животными. Сотрудники милиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм.
Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать.

Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию.

Как привлечь к ответственности за мошенничество? Заявление о мошенничестве в Беларуси

» » » 19.11.2016 , Средняя оценка0 11851 Для привлечения лица к уголовной ответственности за мошенничество () следует написать и подать соответствующее заявление в правоохранительные органы Республики Беларусь.

Заявление о мошенничестве — это письменные обращения физических лиц либо протоколы их устных заявлений, письменные сообщения должностных лиц государственных органов и иных организаций, которые содержат сведения, указывающие на признаки мошеннических действий.

Обратиться к адвокатам по мошенничеству Минске: 220052, г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. 310 (станция метро Михалово) тел.: +37529 776 12 35. Анонимные заявления не могут служить поводом к возбуждению уголовного дела, однако подлежат рассмотрению при наличии в них сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

Заявление в милицию


Юридическая помощь У Вас проблемы, и Вы не знаете как их разрешить? Спросите опытных юристов — мы не оставим Вас в беде! » Совершенно очевидно, что между рядовыми гражданами и представителями органов правопорядка никогда не будет мирных взаимоотношений.

Однако случаются ситуации, когда граждане вынуждены обращаться в милицию.

Одна из них — нужно заявить о правонарушении. Вполне закономерно, что сами милиционеры не горят желанием взваливать на себя дополнительную работу.

Так, дежурный милиционер вполне может отказаться принять заявление — к примеру, если совершенное преступление незначительно или если найти правонарушителей представляется практически невозможной задачей. Причем мотивировать свой отказ дежурный может как угодно.

Он может сказать, что по таким поводам дела не возбуждаются. А то может и прямо выставить просителя за дверь.

Что же делать

1) Какая минимальная сумма ущерба при подаче заявления в полицию при мошенничестве?

204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 05:50 05:43 05:23 04:22 04:11 06:13 06:13 06:13 06:11 06:11 Показать еще Россия, г. Москва 08.02.2015 в 13:08

номер вопроса №6047378 прочитан 7882 разa Меня обманули на 600 рублей через Интернет. И мою подругу тоже. Ответьте на вопрос.

1) Какая минимальная сумма ущерба при при мошенничестве?

2) Если я и моя подруга (мы вместе подадим заявление в полицию), то общая сумма у нас обоих составит 1.200 рублей, могут ли в полиции возбудить уголовное дело? Или сумма ущерба определяется не в сумме а по конткретному человеку.

Вместе с темой «Полиция

Как привлечь к ответственности за мошенничество? Заявление о мошенничестве в Беларуси, куда жаловаться на мошенничество.

Оцените отзыв!

Для привлечения лица к уголовной ответственности за мошенничество (статья 209 УК РБ) следует написать и подать соответствующее заявление в правоохранительные органы Республики Беларусь. Заявление о мошенничестве — это письменные обращения физических лиц либо протоколы их устных заявлений, письменные сообщения должностных лиц государственных органов и иных организаций, которые содержат сведения, указывающие на признаки мошеннических действий.

220052, г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. 310 (станция метро Михалово) тел.: +37529 776 12 35 МТС; тел.: +37529 569 85 66 МТС; тел.: +37529 690 78 20 Velcom. [mantra-button-color url=»http://pravnik.by/advokat-po-ugolovnym-delam-o-moshennichestve.html» color=»#347d9e»]Ознакомиться подробнее[/mantra-button-color]

Как написать заявление в милицию (полицию)?

На нашем сайте Вы можете найти: К сожалению, мы живем в мире, который далек от совершенства.

Отношения между людьми, при всей регламентации законом, различными документами часто выходят за рамки приличия, морали, закона.

Бытовые проблемы и сложности зачастую приводят к нервным срывам, становятся причиной перехода той грани, которая установлена административным или в более сложных случаях уголовным законодательством. Конечно никто не хочет сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо вмешательство правоохранительных органов. Но жизнь есть жизнь и часто она преподносит свои сложности.

Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела.

Причин может быть много. Это и очень распостраненные в нашей жизни случаи мошенничестваа, кражи, клевета, оскорбление, разбойные нападения, которые к сожалению очень распостранены в некоторых регионах нашей страны.