Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Как действовать при перевозке лекарственных препаратов

Как действовать при перевозке лекарственных препаратов

Как действовать при перевозке лекарственных препаратов

Правила перевозки медикаментов автомобильным транспортом


Грузоперевозку медикаментов и лекарственных средств регулирует ряд российских законов, в том числе закон «Об обращении лекарственных средств». Компания «Логист для Вас» осуществляет транспортировку лекарств только в соответствии с действующим законодательством. Правила перевозки лекарств разработаны в зависимости от их действия и состава.

Даже если у вас в наличии небольшое количество препаратов разного типа, вы не сможете перевезти их на одной машине: придется отправлять разными рейсами медикаменты, которые различны по агрегатному состоянию (таблетки и сиропы, например), а также по физическим и химическим свойствам. Для транспортировки обычных медикаментов (без особых пометок) требуется только накладная (ТТН), путевой лист и договор на осуществление грузоперевозок, а также сертификаты качества продукции.

Если же лекарственные препараты относятся к категории наркотических, иммунобиологических или сильнодействующих, при перевозке обязательно должно присутствовать ответственное лицо, а кузов должен быть опломбирован.

Температура.

Перевозка лекарств и лекарственных препаратов

является жизненно важной для потребителей, поскольку речь идет о здоровье людей.

Именно поэтому организацию и процесс доставки медикаментов относятся к разряду наиболее ответственных видов грузоперевозок, где условия перевозки и качество доставки имеют повышенное значение. Доставка медикаментов требует соблюдения определенных правил, среди которых следует выделить требования к автотранспорту, включающую, тщательную уборку кузова, бережную погрузку и крепление с учетом особенностей выгрузки, проверку работоспособности климатической установки в рефрижераторе для обеспечения исправного кондиционирования и поддержания стабильной температуры на протяжении всего маршрута.

Лекарства весьма восприимчивы к окружающей среде, поэтому их перевозка осуществляется в заводской упаковке, с инструкциями и актуальным сроком годности. Препараты, выпущенные без упаковки, должны находиться в подходящей для перевозки таре.

Перевозка медикаментов

Вид реферат Язык русский Дата добавления 02.11.2016 Размер файла 13,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ имеет свои особенности, о которых мы расскажем в этой статье.

При транспортировке и хранении необходимо учитывать, что парфюмерно-косметические грузы и ряд медикаментов выделяют запахи, поэтому недопустимо их соседство с пищевыми продуктами.

Грузоотправители, грузополучатели и перевозчики при перевозке медикаментов обязаны обеспечить их сохранность, не допуская попадания на них атмосферных осадков, пыли и воздействия посторонних запахов.

Основные правила транспортировки лекарственных средств

Транспортировка лекарственных средств – это одно из направлений деятельности фармацевтических организаций, которое подлежит лицензированию.

Грузоотправитель должен подавать для транспортировки лекарства в деревянных ящиках, картонных коробах, бутылях весом не более 20 кг, или в контейнере.

Расскажем, какими документами установлены правила транспортировки, какие локальные акты организации проверит Роспотребнадзор, чем отличаются правила перевозки иммунобиологических препаратов. ↯ Больше статей в журнале Транспортировка лекарственных средств – это важная составляющая обращения лекарственных средств, неразрывно связанная с фармацевтической деятельностью.
Об этом сказано в ст. 4 ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Правила надлежащей практики хранения и № 646н, изменили требования к транспортировке ЛС.

разбор нововведений от эксперта в статье журнала «Новая аптека» скачать / открыть >> скачать / открыть >> Подобная деятельность является лицензируемой, поскольку включена в положение о лицензировании № 1081.

Правила перевозки лекарств

Перевозка лекарств — актуальная проблема как для аптек и компаний, владеющих оптовыми складами, так и для медицинских учреждений и частных лиц, которым требуются относительно большие партии препаратов.

А перевозить их, увы, сложнее, чем негабаритные или скоропортящиеся грузы. Дело не только в условиях перевозки, но и в законодательной базе. Итак, в России перевозка лекарственных средств является направлением фармацевтической деятельности, которая подлежит лицензированию. Проще говоря, владелец сети аптек не может заключить договор с любой транспортной компаний, чтобы перевезти партию лекарств.
На территории России перевозчик обязан иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. В теории это удобно и правильно, на практике — очень немногие транспортные компании готовы тратить время и деньги на получение лицензии.

Правила перевозки медикаментов по России автотранспортом

Перевозка лекарственных средств: что важно знать?

Авто, 16:15, 28 марта 2014 Транспортировка лекарственных средств: мелочей быть не может!Медикаменты и сырье для их изготовления относят к категории особых грузов.

Кроме того, в зависимости от характеристик груза к нему прилагаются сертификаты качества и соответствия.
При перевозке такого товара необходимо учитывать множество нюансов.

От этого зависит сохранность фармакологических свойств препаратов, а соответственно, и здоровье людей, а в ряде случаев, даже их жизни.Контроль температуры и влажностиМногим лекарственным препаратам требуется определенный режим температуры и влажности, причем не только когда речь идет о хранении, но и во время транспортировки, ведь она может занимать довольно продолжительный период времени.

Одни из них должны постоянно находиться в холоде, например, различные суппозитории (свечки), другие, напротив, нельзя переохлаждать.

К таким, к примеру, можно отнести инсулин: ему нужна температура не ниже +9°C, иначе он потеряет свои свойства. Для многих лекарственных препаратов важен уровень влажности.

Правила хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения №646н от 31.08.2016

Утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 августа 2016 г. N 646н ПРАВИЛА НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАКТИКИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ I. Общие положения 1. Настоящие Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения (далее соответственно — Правила, лекарственные препараты) устанавливают требования к условиям хранения и перевозки лекарственных препаратов, необходимым для обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов, а также минимизации риска проникновения фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов в гражданский оборот.

2. Настоящие Правила распространяются на производителей лекарственных препаратов, организации оптовой торговли лекарственными препаратами, аптечные организации, индивидуальных предпринимателей,

Встречайте новые правила хранения и перевозки лекарственных препаратов

Важное 20 января 2020 г. 12:51 Автор: Н. В. Фирфарова Журнал «» № 1/2020 В статье читатель ознакомится с документом, устанавливающим для аптек новые требования в части хранения и перевозки лекарственных препаратов.

Всилу ст. 4 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон № 61-ФЗ) аптечная организация – это организация, структурное подразделение медицинской организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами.

Перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих деятельность аптечной организации, включает в себя (п.