Меню
Главная - Предпринимательское право - Инструкция по ведению т 2

Инструкция по ведению т 2

Инструкция по ведению т 2

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения


31 Января 2020 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника. Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Личная карточка Т-2: правила заполнения и образец

Личная карточка—документ, обобщающий всю информацию о человеке, включая в себя биографию сотрудника, предыдущие места работы, воинскую обязанность и прочую информацию.Этот документ является первичным документом кадрового учета и обязателен к заполнению, имеет свою унифицированную форму Т-2, которая утверждена постановлением Госкомитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 №1.Содержание

Документы, необходимые для заполнения.Обязанности заполнения данного документа, как правило, возлагаются на кадровый отдел организации, в малых предприятиях ее могут заполнять сотрудники бухгалтерии или руководитель лично. Личная карточка работника может служить подтверждением трудового стажа, так как в нее переносятся все данные из .После увольнения сотрудника карточка храниться на предприятии 75

11 принципов заполнения личной карточки работника по форме Т-2

Личная карточка унифицированной формы Т-2 является обязательным документом кадрового делопроизводства любой организации, в которой имеется хотя бы один сотрудник.Оглавление:Ведение личной карточки предусматривается Трудовым Кодексом РФ. Оформляет ее и ведет сотрудник отдела кадров, если такой штатной единицы в организации не имеется, то приказом руководителя ведение кадрового делопроизводства, а соответственно и карточек Т-2 возлагается на другого сотрудника.Личная карточка Т-2 оформляется при приеме сотрудника на работу, не обязательно делать это строго в день приема, но лучше всего уложиться в 3-дневный срок, отведенный законодателем для письменного оформления сотрудника на работу.Личную карточку Т-2 можно переписывать или дополнять в ходе рабочей деятельности сотрудника, так например, старая может придти в негодность в следствие долгой эксплуатации, или могут закончиться графы для отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Целевой инструктаж по охране труда

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

48293 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет.

Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц.

Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский). Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения».

Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником. ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО». Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью. Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины).

ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами.

С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом. ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом.

Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО.

ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН.

Личная карточка сотрудника (форма Т-2)

→→→→Личная карточка сотрудник. Личная карточка сотрудника является обязательным документом, составляемым при .

Вести ее обязаны все организации (вне зависимости от организационно-правовой формы) и ИП, имеющие наемных сотрудников. Как правило, указанный документ составляется по унифицированной форме:

  1. Т-2 – для сотрудников большинства ИП и ООО.
  2. Т-2 ГС (МС) – для государственных и муниципальных служащих.
  3. Т-4 – для научных и научно-педагогических сотрудников.

Примечание: организация вправе самостоятельно разработать форму личной карточки, с учетом требований, предъявляемых законодательством. Личная карточка должна быть распечатана на картоне типографским способом.

Срок хранения указанного документа – 75 лет.

Личная карточка заполняется сотрудником отдела кадров на основании следующих документов:

  1. документ, удостоверяющего личность;
  2. ;

Личная карточка работника Т-2

При заполнении раздела IV «Аттестация» личной карточки заполняются все столбцы и графы.

В них указываются: дата прохождения аттестации;

  1. решение комиссии, например: «перевести на должность», «отправить на повышение квалификации» и т. д.;
  2. ссылка на конкретный документ (как правило, это протокол результатов аттестации) с указанием его номера и даты.

Графа «Основание» может быть незаполненной.

Как вариант, в ней может быть указан и/или приказ об утверждении результатов аттестации. В разделе V «Повышение квалификации» указываются: – даты начала и окончания обучения; – вид повышения квалификации; – наименование учебного заведения (институт повышения квалификации министерства (ведомства), факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении, факультет

advocatus54.ru

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе вести личную карточку работника только в электронном виде, распечатывая ее лишь при увольнении.

Данные о повышении квалификации записываются на основании документов, представляемых работником.

Обоснование вывода: Форма личной карточки (N Т-2) утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — Постановление). Вести личную карточку на каждого сотрудника должны все организации (п.
2 Постановления). При этом с 1 января 2013 года на основании ч.

4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) унифицированные формы не являются обязательными для использования в коммерческих организациях (письма Роструда от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1, от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1, письмо Минтруда России от 14.05.2013 N 14-1/3030785-2617).

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > Налог-налог 07 января 2020 ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу.

Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные.

Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю.

Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012). Однако удобным остается применение привычной стандартной формы.