Меню
Главная - Международное право - Имеет ли право старшая по дому просить документы на квартиру

Имеет ли право старшая по дому просить документы на квартиру

Имеет ли право старшая по дому просить документы на квартиру

Старший по дому: права и обязанности


» » » Направление работы по сотрудничеству с органами власти для управления домом должны быть курированы отдельным лицом, ответственным в этом направлении. Данное лицо должно иметь право представления интересов жителей дома в правоотношениях с организациями обслуживания. Принято называть таких лиц «старшие по дому». Однако каким образом проходят выборы таких лиц, и каков объем их полномочий, включающих в себя конкретный перечень установленных прав и обязанностей?

Разрешение подобных вопросов, как правило, ложится на плечи самих жильцов – владельцев помещений МКД.

Не лишним будет обратиться к «букве закона» и узнать, что регламентирует в этой сфере общественных взаимоотношений действующее законодательство Российской Федерации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Имеет ли право старшая по подъезду требовать документы на собственность и заходить в квартиру и снимать показания счетчиков

Здравствуйте.Чтобы выписать больше срока проживания в квартире по договору социального найма с оплатой, можно только быть приняты до 01 01 2007 года.Статья 24. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственностиГражданский кодекс РФ Глава 16 Статья 1151. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.Кроме того, расчет неуплаченных сумм, исходя из сумм задолженности по алиментам на сумму не может быть определен на основании статьи 117 Семейного кодекса РФ: 1.

Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов

Старший по дому

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Характеристику от старшей по дому где проживал ранее на обвиняемого по ст.228 когда отдать: следователю или в суде судье?

Если дело на стадии следствия, то характеристику надо подавать следователю.

Если на стадии судебного следствия-то суду. Я хочу стать старшим по дому, можно (или возможно) ли мне им быть если у меня долг за квартиру? Здравствуйте. Одно другому не мешает. Здравствуйте! Долг за квартиру не имеет значения при выборе председателя правления МКД. Данный вопрос решается в соответствии с нормами ЖК РФ и Уставом ТСЖ.

Желаю Удачи! В нашем МКД имеется старший по дому. В 2014 г.,когда его выбирали,

Имеет ли право старшая по дому требовать с меня паспортные данные?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: У меня тоже имеется кредить в этом банке имеет ли право банк звонить по моим личным данным и требовать информацию о моей знакомой. При этом они ее не знают. А с банка звонят и настаивают.

Да еще и один раз на дню.

юрист: Батищев К.П.статус: требуются уточнениявопрос: В деском саду у нас потребовали дать согласие на публикацию паспортных данных и снилса в интернете.

Имеют ли они на это право, прикрываясь законом мон краснодарского края по внедрению системы управления автоматизмрованной сферой образования от 12. 12. 2014?

юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: Фирма не маленькая, возможно дали откат руководству, кто знает, но суть в том, что я не хочу менять банк, привык уже.

Старший по дому и подъезду, его права и льготы, кто им может быть

04.03.2020 Нередкие столкновения интересов жильцов домов и эксплуатационных организаций способствовали введению должности старшего по дому (подъезду), дабы более эффективно и оперативно решать спорные вопросы.

Выполнение функций старшего наделяет жильца правами и обязанностями, отличными от прав и обязанностей прочих жильцов дома. Ныне действующий жилищный кодекс не содержит таких понятий, как старший по дому (в народе – управдом), старший по подъезду или же главный по дому.

Вместе с тем такие лица имеются и их правовой статус закреплен в локальных нормативно-правовых актах на уровне территориальных органов самоуправления. Фактически старший по дому – это один из жильцов дома, которому остальные жильцы в установленном локальной инструкцией порядке делегировали право осуществлять представительство своих интересов перед ТСЖ или ЖСК, или УК (управляющая компания). Узнать, кто именно им является в вашем доме или подъезде, можно в одной из вышеупомянутых организаций.

sovetnik36.ru

Помимо этого, законодательство РФ допускает проникновение в жилище граждан и представителей других государственных органов(например, пожарных или сотрудников МЧС) для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности или жизни и здоровью людей.

Старшая по подъезду таких прав не имеет, равно как и право требования каких-либо документов. с уважением, адвокат Яруллина Линара Ахметовна.Я в Уфе, обращайтесь за помощью в реале!Тел. 8(927) 321 2881.Эл. адрес: Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Имеет ли право старший по дому вывешивать на всеобщее обозрение списки должников по квартплате?

Рекомендуем прочесть:  Мин зарплата с 1 мая 2020

Тем более долг остался после бывших собственников. В зависимости от характера нарушений она может быть административной, уголовной или гражданско-правовой. Избрание и переизбрание — кто

Какие документы имеет право требовать жилищная компания от владельца квартиры?

296 юристов сейчас на сайте Приобрела квартиру в новостройке.

Теперь жилищная компания требует всех жильцов (собственников квартир) новостройки заполнить анкеты с указанием всех данных свидетельства о собственности квартиры и с указанием паспортных данных собственника квартиры. Имеет ли право жилищная компания требовать такие данные? 14 Декабря 2013, 14:40, вопрос №326786 Юлия, г.

Екатеринбург

    , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (23)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  1. Мурашко ВладимирЮрист, г.

  2. 5969отзывов
  3. 8,6рейтинг
  4. 14512ответов
  5. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт
  6. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

  7. эксперт
  8. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5969отзывов

Какие документы должны быть у собственника квартиры

Документы на право владения недвижимостью, так называемые правоустанавливающие, в разных случаях выглядят по-разному.

Пакет документов на жилой дом значительно отличается от аналогичного пакета на рабочее или офисное помещение. И если знать перечень необходимых бумаг на владение складом или магазином простому обывателю зачастую нет необходимости, информацию о том, как выглядят документы на квартиру, обязан знать и усвоить каждый. Не имея понятия об этом, легко попасть на удочку мошенникам, купить несуществующее жилое помещение и потерять деньги безвозвратно.

Пакет документов на квартиру может выглядеть по-разному, в зависимости от того, как она была получена. Один из главных документов – договор или акт, указывающий на способ получения квартиры. В случае оформления приватизации на жилье основанием собственности является акт или договор передачи городом (селом, поселком или иным муниципальным образованием) объекта недвижимости в пользу частного лица.

Обсуждения

Как проверить работу старшего по дому?( украдено у Анастасии Радужной, Советы ЖКХакера)Ранее мы уже рассказывали о способе проверить деятельность председателя ТЖС.

Однако, помимо товарищества собственников жилья, существует еще две формы управления многоквартирным домом, одна из которых – непосредственное управление.Непосредственное управление – это такой способ управления многоквартирным домом, при котором его содержание, ремонт и другие работы производятся на основании гражданско-правовых договоров. Одной стороной выступают организации, оказывающие жилищно-коммунальные или ремонтные услуги, а второй – собственники квартир.