Меню
Главная - Законодательство - Имеет ли право работодатель не отпустить работника на прием к врачу

Имеет ли право работодатель не отпустить работника на прием к врачу

Имеет ли право работодатель не отпустить работника на прием к врачу

Имеет ли право работодатель не отпускать беременную к врачу на прием, анализы в нужное ремя (по записи и не только)???


Работодатель обязан отпускать Вас на приемы к врачу. В законе прописано, что работодатель обязан предоставить сотруднику рабочее время для внеочередного медицинского осмотра (обследования) в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ним места работы и заработка во время прохождения такого осмотра.

При грубом нарушении обращайтесь в инспекцию по охране труда. Работодатель, его представители не вправе препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав. Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного

Правомерно ли при беременности не отпускают с работы на приемы к врачу?

Добрый день. Я работаю в детском саду воспитателем.

У нас сейчас летний режим и мы работаем без выходных. Я узнала что в положении, сказала об этом заведующей. Конда пришло время вставать на учёт, она меня не пустила и устроила скандал «Почему я тебя должна пускать?» После нашего разговора руководитель сделала табель где поставила по одному выходному в неделю.

Скажите она имела права не отпусть меня к врачу? И как быть если запись врача 2 раза в неделю а у меня один выходной?

31 Июля 2020, 14:13, вопрос №2066366 Оксана, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 28 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Оксана! В соответствии с трудовым законодательством РФ, беременная работница вправе отпрашиваться

Работодатель не отпускает беременную сотрудницу на прием к врачу в рабочее время.

Правомерно ли это?

Здравствуйте, Согласно п.

3 Положения об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц (утв.

Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224) при физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом акушером-гинекологом — не менее десяти раз, врачом-терапевтом — не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом — при первичном обращении.

Помимо осмотров проводятся также лабораторные и другие диагностические исследования, частота которых устанавливается в соответствии с Приказом Минздрава России от 10.02.2003 N 50

«О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях»

.

Работодатель обязан оплатить рабочее время, в течение которого работница проходила диспансеризацию, только при наличии медицинской справки, подтверждающей состояние беременности. В соответствии с ч. 3 ст.

Blog

Октябрь 21, 2020 В соответствии с п.2 раздела 1 должностной инструкции инспектора по осуществлению воинского учета на территории Красногорского городского поселения, утвержденной главой поселковой администрации: специалист назначается и увольняется по согласованию с военным комиссариатом.

Как следует из письма Клинцовского военного комиссариата, за подписью А.С., увольнение Г. должным образом не согласовывалось. Из материалов служебной проверки по поводу прогула, допущенного Г. следует: согласно докладной записке Н «01 декабря 2009года в период с 08час.45 мин. до 14 час.50 мин. на рабочем месте без уважительной причины отсутствовала инспектор по воинскому учету Г, документов, подтверждающих отсутствие она не представила, от написания объяснения отказалась»; из объяснительной Г.

Инфо Л -11.08.1996г.рождения в этой карте имеется запись о посещении врача от 1.12.2009года, в соответствии

Посещение врача беременной женщиной в рабочее время

Женщина, находящаяся в положении, должна тщательно следить за своим здоровьем и здоровьем будущего малыша. Для этого она должна соблюдать все назначенные предписания врача.

Плановое посещение необходимых врачей и сдача предписанных анализов должна производиться регулярно и в указанный срок.

Находясь в декрете следовать указаниям совсем не сложно. Но что делать, если время декретного еще не подошло? Как правильно отпроситься с работы?

Есть ли у будущей матери особые в этом вопросе?

В соответствии со статьей 254.3 ТК РФ беременным полагаются определенные льготы. Обязанность нанимателя предоставить их без задержек при наличии медицинских документов и заявления сотрудницы. Отказать в этом праве беременной женщине нельзя. Женщина в положении может рассчитывать на следующие льготы: Перевод на легкий труд.

Сокращение рабочего времени. Поход к врачу и сдача анализов с сохранением зарплаты за данный период.

Трудовые права беременных женщин

Прежде чем объявить начальнику о своей беременности, узнайте подробнее о своих правах в этот период, и подумайте, как именно вы хотите работать дальше. Чтобы вам не пришлось читать весь Трудовой кодекс, вначале каждого значимого для вас положения будут указаны соответствующие статьи.

Статьи 64, 70. Беременную женщину нельзя не принять на работу по этому мотиву, нельзя при приеме на работу устанавливать испытательный срок.

Если условие об испытании было навязано вам, и вы на это согласились, то такое условие трудового договора с вами считается недействительным, что повлечет за собой восстановление на работе в случае увольнения по результатам испытания. Статья 93. Беременная женщина вправе просить работодателя об установлении ей особого режима работы – неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Обязан ли работодатель отпускать работника к врачу

Вопрос Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Сотрудник Обособленного подразделения оформляет листки нетрудоспособности с перерывом в один день. На работу не выходит, объясняя это необходимостью сдачи анализов и сбором документов для медико-социальной экспертизы и Законом о ветеранах. Я не нашла где прописана наша обязанность представлять ему такой день.
Какая продолжительность болезни в течение года может быть и как должна быть оплачена?

Спасибо! Ответ Работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет), если сотрудник относится к следующим категориям: Инвалиды войны — До 60 календарных дней в году (Подпункт 17 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ) Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в пп.

1 — 5 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ — До 35 календарных дней в году (Подпункт 11 п. 1, пп. 4 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ)

Не отпускают с работы.

Начальник не отпускает к врачу что делать 3 сентября 2014, 15:38 Вышла на работу после отпуска и столкнулась с такой проблемой.На роботе не отпускают в женскую консультацию на очередной осмотр.кто сталкивался ,напишите ,что мне делать как быть.

Нравится 1 Сегодня была у врача,сказали достаточно показать диспансерную книжку по беременности и предупредить заранее о следующем визите к врачу,обязаны отпустить без проблем.На край Нравится На крайний случай врач выпишет справку о посещении гинеколога. Нравится берете справку из ЖК о том что стоите на учете (каждый прием к врачу не обязательно подтверждать справкой!!!), затем:в случае запланированного приема (т.е.

плановый прием по талону, например) пишите заявление о предоставлении отгула (можно с указанием количества часов на которое вы собираетесь отлучиться);в случае экстренного визита (внеплановый прием, боли, беспокойство и т.д.)

Должны ли отпускать с работы на прием к врачу или на обследование?

Просмотрен 127 раз Задан 2013-11-12 12:20:38 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва назначили обследование для направления на операцию.