Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Имеет ли право организация взимать штрафы за курение на территории предприятия

Имеет ли право организация взимать штрафы за курение на территории предприятия

Имеет ли право организация взимать штрафы за курение на территории предприятия

Оглавление:

Штраф за курение на территории завода.

Сегодня юристы и адвокаты провели 0 консультаций, а с 2010 года было проведено 621,276 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Работаю дальнобойщиком в одной организации (ИП). Когда находился на территории другой организации (завод по пивоварению), закурил, находясь в своём автомобиле. После чего мне предоставили фото меня, в кабине трейлера, с сигаретой в руках.

Выписали на моё имя в размере 5т.р. и отправили моему начальству документ, в котором написано, что нужно удержать из моей зарплаты 5т.р. Насколько правомерно поступила организация, и обязан ли я выплачивать данный штраф? Вопрос №789173 от 16.04.2014 07:03 / Биробиджан Ответ от 16.04.2014 09:28 Подвергнуть Вас такому штрафу чужая организация не имела права.

Правомерно ли взимание образовательной организацией штрафа за курение табака с обучающихся, если эти нормы закреплены в правилах внутреннего распорядка?

О том, можно ли наказать за курение и как это сделать, читайте в статье «Дресс-код и запрет на курение: устанавливаем и наказываем за нарушение»См.

статью: «Курение на работе: новые обязанности работодателя» Администрация образовательной организации не вправе применять к обучающимся лицам штрафы за курение табака на территории и в ­помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг. Одним из основных прав обучающихся, предусмотренных ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании), является право на охрану их жизни и здоровья.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 41 Закона об образовании охрана здоровья обучающихся включает в себя, в частности, профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и ­других одурманивающих веществ.

За курение могут уволить

Штрафовать работника за опоздания или другие прегрешения его руководство не вправе.

А вот за курение на рабочем месте с недавних пор может и уволить. «При приеме на работу мне было четко сказано: работаешь, пока не выйдешь замуж и не соберешься рожать.

Как только — так сразу напишешь заявление», — рассказала «РГ» бывшая сотрудница одной из компаний.

Действительно, девушке пришлось спустя пару лет уволиться.

«У нас ввели дурацкий дресс-код.

Ну, ладно, форменные юбки и жилеты — это еще можно пережить.

Но вписали нам в договор требование носить ярко-оранжевые колготки. И ведь носили, куда денешься! Хорошо, что через пару месяцев запасы их иссякли, а новые фирма закупать не стала.

Честно сказать, мы их нарочно рвали», — поделилась молодая сотрудница другой солидной компании.

может ли работодатель оштрафовать за курение

RUS2009Можно ли оштрафовать работника за курение в здании?

«А у нас ввели электронные пропуска, и теперь за двухминутное опоздание делают автоматические вычеты из зарплаты», — говорит еще один собеседник «РГ».
Еженедельник «Экономика и жизнь» N 13, 2011 г. Вправе ли компания установить денежный штраф за курение работников в здании, прописав это в правилах внутреннего трудового распорядка? Нет, работодатель этого сделать не вправе. Возможен ли штраф? Начнем с того, что курение на рабочем месте законодательно запрещено.
В статье 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (далее — Закон № 87-ФЗ) установлено, что в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах.

Под рабочим местом в Трудовом кодексе понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст.

209 ТК РФ). Нарушение положений ст.

6 Закона № 87-ФЗ влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Штраф за курение в общественных местах в 2020

Содержание: Начиная с 2008 года, Россия начала активно искать выход из сложившейся в стране катастрофической ситуации с повсеместным распространением курения. И, наконец, в июне 2013 года заработал долгожданный административный закон, запрещающий курить в местах общественного скопления людей и налагающий штрафы за нарушение.

Этот полезный закон в нашей стране принят по образцу действующих европейских законов. При этом он имеет принципиальное отличие от подобного же закона, принятого в Сингапуре и Арабских эмиратах: в Российской Федерации за незаконное курение не грозит уголовная ответственность — нарушителю грозит лишь денежный штраф. Курящий в общ. месте Штраф за курение в общественных местах 2020 для физлиц на территории РФ составляет от 500 до 3 000 рублей.

Штраф в данном случае играет, скорее, педагогическую и воспитательную роль.

Важно! Закон не заставляет всех граждан непременно стать некурящими.

С 1 июня 2013 г. установлен запрет не только на курение на рабочих местах, но и в рабочих зонах, организованных в помещениях (п.

9 ч. 1 ст. 12 Закона N 15-ФЗ).

Поскольку речь идет о запрете курения в закрытых помещениях и зонах, получается, что курить, например, на своем рабочем месте или в рабочей зоне на открытой строительной площадке работник вправе.

Рабочее место — Место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч.

6 ст. 209 Трудового кодекса РФ); участок помещения, на котором в течение рабочей смены или части ее осуществляется трудовая деятельность. Рабочим местом могут являться несколько участков производственного помещения. Если эти участки расположены по всему помещению, то рабочим местом считается вся площадь помещения (п.
3.2 СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4 «Физические факторы производственной среды.

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», утв.

Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21)

Наказание по тк за курение на заводе образец

— — Чтобы по возможности ограничить воздействие дыма сигарет на людей, которые не пристрастились к никотиновой зависимости, законом установлены правила, запрещающие курение:

  • в транспорте (в том числе поездах и на судах дальнего плавания);
  • непосредственно выполняя должностные обязанности, находясь на работе и рабочих зонах;
  • в помещениях и на территориях образовательных заведений (детских садов, школ, высших учебных заведений, спортивных клубов и прочих местах);
  • в торговых точках и помещениях, оказывающих услуги населению;
  • в медицинских учреждениях и прилегающих территориях, в том числе оказывающих услуги санаторно-курортного лечения и предназначенных для реабилитационного периода;

и прочих общественных местах. Также вычитание любой суммы из заработной платы сотрудника будет признано абсолютно незаконным действием работодателя.

Курение на работе: новые обязанности работодателя

Автор: · 09.09.2014 Курение на работе не приветствуется, но зачастую позволяется. Однако новые изменения в законодательстве заставляют многих работодателей иначе взглянуть на проблему.

Вступивший с 01.06.2013 в законную силу (за исключением некоторых положений) Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

(далее — Закон N 15-ФЗ) ввел много новых запретов и требований, в том числе и для работодателей. Рассмотрим принципиальные отличия, которые их коснулись . В ч. 2 ст. 10 Закона N 15-ФЗ для работодателя (индивидуального предпринимателя или юридического лица) установлен целый спектр обязанностей, связанных с охраной здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака: — соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (нормы о запрете курения);

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Условия труда Курение на рабочем месте Курение на рабочем месте Огромный процент жителей РФ имеет вредную привычку курения.

При этом многие из них признают, что они не согласны с вступившими в силу законами о запрете курения в общественных местах. По их мнению, введение таких строгих мер ущемляет их интересы и гарантированные государством права. Последние нововведения, действующие в этой области, включают в себя установление запрета на курение в следующих местах: во время пребывания в наземном или воздушном транспорте; во время нахождения на территории железнодорожных и иных вокзалов; в различных зданиях, принадлежащих общественным и государственным учреждениям; на рабочих местах, включая территорию организации – ее подъезды, цеха и т.д.

Как только лицо будет замечено с сигаретой в вышеуказанных местах – у уполномоченного органа будут иметься абсолютно все основания для привлечения его к административной ответственности.

При этом совокупность нарушений может привести к применению более серьезных санкций. Законодательное регулирование Государство возлагает на работодателей определенные обязанности, включая и осуществление постоянной защиты физического здоровья своих сотрудников. Из этого следует, что в интересах работодателя – юридического лица либо индивидуального предпринимателя, находится наложение запрета на курение на территории предприятия и в рабочей зоне.
В том случае, если работодатель не желает накладывать полный запрет – в его обязанности будет входить организация специального места для курения. Помимо положений нового закона о запрете курения, к виновному лицу могут быть применены и меры административной ответственности.

В случае фиксирования факта отсутствия специально отведенного места для курения в организации, на работодателя будет возложена ответственность за несоблюдение мер пожарной безопасности, а также санитарно-гигиенических норм. В роли основного наказания будет выступать денежный штраф, точный размер которого зависит от действующего порядка, а также от отдельных, дополнительных нюансов. Если в организации отсутствует возможность по обеспечению и выделению отдельного места для того, чтобы там могли курить сотрудники, работодателю остается только ввести полный запрет на курение.

Игнорирование данного факта по причине того, что в организации просто нет свободного места для оборудования в отдельной комнате, будет признано абсолютным нарушением. Специальные места Если работодатель пошел навстречу своим курящим сотрудникам и решил сохранить их привычку, перед ним встанет вопрос о том, как именно оборудовать место для курения, и какие действия следует для этого предпринять.

Место для курения должно отвечать одному из этих двух требований: это место должно быть расположено на открытом воздухе. В таком случае допускается сооружение навеса или беседки, павильона; место для курения может находиться в закрытом помещении, например, внутри предприятия в виде отдельной комнаты или кабинета. Но в этом случае оно должно быть оборудовано мощной вытяжной системой, которая будет быстро ликвидировать дым от выкуренных сигарет.

Место для курения обязательно должно быть отмечено соответствующим знаком, оповещающим сотрудников о том, что здесь курение будет являться правомерным.

Следует отметить, что к оборудованию места для курения работодатель должен отнестись со всей ответственностью.

Повесить табличку с соответствующим названием комнаты будет недостаточно. Любая проверка обнаружит несоответствие помещения установленным стандартам.

Курительная комната, помимо внутреннего оснащения, должна находиться и на достаточном расстоянии от рабочих мест других сотрудников, а также от помещений, предназначенных для приема пищи.

В других же помещениях следует, наоборот, разместить информационные таблички, сообщающие о запрете курения в данных местах.

Как показывает практика, многие сотрудники самостоятельно выбирают себе места для курения, выходя, например, на крыльцо либо на территорию организации.

В таком случае следует помнить, что отсутствие специально оборудованного места будет приравнено к нарушению действующих норм. Тогда ответственность может коснуться как и самого работодателя, так и его курящих сотрудников.

В отношении времени курения — законодательство не устанавливает определенных временных периодов для того, чтобы курящие сотрудники могли прерваться от выполнения своих обязанностей.

Действующие нормы предполагают обязательное представление сотрудникам определенного времени, выделенного для отдыха и приема пищи в течение рабочего дня. Это значит, что фактически оставление сотрудником своего рабочего места с целью покурить является нарушением трудовой дисциплины и существующего распорядка.

При желании работодатель может предъявить соответствующие претензии, например, если считает, что сотрудник выходит курить слишком часто, тем самым оказывая серьезное негативное влияние на рабочий процесс.

Штраф как мера ответственности С момента, когда нормы о запрете курения вступили в свою законную силу, представитель правоохранительных органов сможет арестовать и предъявить официальные обвинения каждому курильщику, находящемуся с сигаретой в неположенном месте.

Наиболее серьезная сумма штрафа будет грозить тем, кто курит на детских площадках. Отягчающим обстоятельством будет считаться и такая ситуация, при которой нарушитель не только курит сам, но и привлекают к курению лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. При этом самим привлечением будет считаться не только непосредственное угощение сигаретой, но и, например, содействие в покупке табачных изделий, активная пропаганда курения и т.д.

При назначении штрафов следует помнить о том, что сделать это может только уполномоченное лицо. Именно поэтому данное наказание не может быть осуществлено, например, самим работодателем.

Также вычитание любой суммы из заработной платы сотрудника будет признано абсолютно незаконным действием работодателя. В погоне за отказом от пагубных привычек в отношении своих сотрудников работодателю следует проявлять максимальную осторожность.

Не допускается дискриминация курящих работников, например, уменьшение размера их заработной платы, лишение премиальных выплат и т.д.

Обиженный сотрудник всегда сможет обратиться в судебное учреждение для защиты собственных интересов. В таком случае к работодателю могут быть применены достаточно серьезные меры ответственности за проявление дискриминации. Какая ответственность может грозить работнику?

Как уже было сказано выше, работодатель не может использовать такую меру как наложение штрафа в качестве наказания сотрудника за курение. Однако руководитель может применить иные санкции, предусмотренные действующими законодательными нормами.

К таким санкциям относятся: замечание, выговор и последующее увольнение. Последняя мера должна применяться лишь в исключительных случаях, например, если на сотрудника не действуют ранее предпринятые меры в виде замечания и выговора, и он продолжает нарушать действующий порядок. Увольнение также может быть использовано и в том случае, если нарушения повторились три и более раз одним лицом.

При получении на руки документа от руководителя, свидетельствующего о назначении определенного штрафа, сотрудник имеет полное право отказаться от подписания данного документа и обратиться в учреждение, уполномоченное разрешать трудовые споры. Как видно из всего вышеизложенного, курение не только является вредной привычкой, но и может доставить серьезные проблемы в области трудовых правоотношений между работником и его работодателем. Помимо этого, постоянное отвлечение на сигарету часто негативно сказывается на рабочем процессе.

Сотрудник, постоянно выходящий покурить, в день может терять 1-1,5 часа, не выполняя в это время свои прямые обязанности. Именно поэтому в большинстве случаев установление полного запрета на курение в той или иной организации станет максимально оптимальным решением.

Если же работодатель не может запретить курение по определенным причинам, следует внимательно отнестись ко всем существующим требованиям по поводу оборудования специального помещения. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!