Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - График работы на 3х чел по 12 ч с ночными и дневными

График работы на 3х чел по 12 ч с ночными и дневными

График работы на 3х чел по 12 ч с ночными и дневными

Составление идеального графика работы + образец


В данной статье мы подробно расскажем как составить график работы с образцом. Реклама В современном составление графика работы упрощено введением электронных форм. Графику работы соответствует форма, которая предоставляется программой «1С: Зарплата и Кадры».

Данная форма уникальна. Она разработана с учетом индивидуальных особенностей любого предприятия.

Задача кадровика правильно оформлять внутренности предложенной формы, а именно содержание, которое заключается в распределении персонала по графику работы. Внутреннее содержание оформляется с учетом удобства работы не только сотрудников, но и для бухгалтерских расчетов. Работа с программой 1С сокращает временные затраты делопроизводителя на составление графиков работы.

В программе учтены особенности разной продолжительности рабочих недель: 40 часовой; 36 часовой; 30 часовой; 24 часовой и другие.

График на месяц 3 человека по 12 часов в две смены

Имеет ли он право за работу в этот день получить другой день отдыха и оплату в одинарном размере?

Если имеет, то кто будет работать в день его отдыха, ведь другие работники смены свои часы выработали. С одной стороны, в этом случае сотрудник согласно графику сменности обязан выйти на работу (запрашивать от него согласие не требуется).

С другой – этот день остается для него нерабочим праздничным. Так как статья 112 Трудового кодекса, устанавливающая нерабочие праздничные дни, распространяется на всех работников, независимо от того, по какому режиму они работают.

Следовательно, оплата за работу в нерабочий праздничный день (даже если работа в этот день согласно графику сменности входит в месячную норму его рабочего времени) должна производиться в повышенном размере. Теперь давайте посмотрим, каким образом может быть компенсирована работа в праздник. [info]Важно следить за равномерным чередованием сложившихся бригад: каждая из них должна поочередно трудиться в дневные и ночные смены.

Сменный график работы — порядок составления расписания

В трудовом законодательстве РФ предусмотрены несколько трудовых режимов, которые фиксируются принятыми правилами внутреннего устройства либо коллективным договором. Выделяют следующие разновидности рабочего процесса по сменам:

  1. частичный или раздробленный трудовой день.
  2. график гибкого участия в рабочем процессе;
  3. сменная схема;
  4. метод несения вахты;
  5. выход на работу в одну смену;
  6. ненормированный выход;

Режим рассматриваемого процесса предусматривает выполнение своих непосредственных обязанностей работниками организации в несколько смен. Подразделяется данный режим на смены в 2, 3, 4 этапа.

Сменный график вводится на предприятиях, у которых производственный процесс должен идти беспрерывно или с короткими перерывами. Следовательно, необходимость более эффективного использования технических мощностей и невозможность выполнения оптимального объема работ в отведенное время, требует введения рабочих смен.

Основные правила суточной работы по Трудовому Кодексу

> > В настоящее время для некоторых профессий и должностей устанавливается 24 часовой рабочий график.

В настоящее время Трудовой Кодекс такой работы напрямую не регламентирует, но и не запрещает.

Это значит, что соблюдением отдельных требований законодательства 24 часовой рабочий график вполне возможен.Содержание:

Не каждый готов целые сутки работатьПрежде всего, нужно отметить, что Трудовой Кодекс допускает установление рабочей смены больше чем нормальная продолжительность (8 часов) в том случае если этого требует производственный процесс, либо специфика работы. Таким образом, можно сделать вывод, что 24 часовая рабочая смена также разрешена.Суточный график предполагает непрерывное нахождение на рабочем

Количество персонала для сменной работы

Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг, а также в больницах и транспортной сфере. Режим рабочего времени, предусматривающий в том числе количество смен в сутки, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Онлайн калькулятор для планирования работы персонала по графику сменности. Данный планировщик отлично подходит для небольших компаний, чтобы запланировать смены для своих сотрудников в упрощенном порядке.

Совет 1: Как составить график работы сторожа

Автор КакПросто!

Продолжительность сменычасов Будние дни — Дневная сменачел.
График сменности разрабатывается в соответствии со статьей 103 ТК РФ.

При трудоустройстве сотрудника знакомят с графиком работы, он указывается во внутренних правовых актах предприятия и вносится отдельным пунктом в трудовой договор. В любой момент руководитель предприятия может сменить график сменности, но при этом сотрудник должен быть предупрежден за один месяц. К трудовому договору составляется дополнительное соглашение.

Статьи по теме:

Сменный ночной график и здоровый сон

-› -› -› Рубрика: Метки: , , , Автор: Бузунов Р.В. Комментариев: 04 09.14В США пятая часть всех рабочих мест приходится на должности со сменным, в том числе и ночным, графиком работы. В России эти цифры вряд ли меньше: у нас многие тоже работают по ночам.

При этом врача-дежуранта, охранника и металлурга, стоящего у мартена, объединяет одна общая проблема: плохой сон из-за работы, возникший как результат нарушения циркадных ритмов.В идеале наше бодрствование должно соответствовать светлой части суток, а сон – темной.

Сообразно этому работают наши внутренние часы, происходят биохимические и физиологические реакции в организме. К ночи все эти процессы замедляются, меняется гормональный фон, синтез ферментов, активность

Опасности сменного графика: ночные дежурства отнимают годы здоровой жизни

Наш эксперт – заслуженный деятель науки РФ, профессор, председатель проблемной комиссии «Хронобиология и хрономедицина» РАМН Семен Рапопорт.

Пока солнце над горизонтом, у нас активно работают все системы органов, «разгоняется» метаболизм, повышается температура тела.

Когда Марине предложили работать по графику «три дня днем, три – ночью, три выходных», она даже обрадовалась.

Подумала, времени днем будет много: можно и ребенку с уроками помочь, и продукты в супермаркете купить без очередей, и в поликлинику сходить, не отпрашиваясь… Увы, именно поликлиника в скором времени стала Марине вторым домом. Все началось с бессонницы, а затем – скачки давления, бесконечная череда простуд, обострение много лет назад затихшего гастрита… Врачи, узнав о Марининой работе, высказались однозначно: «Увольняйтесь!». Она сначала посмеялась: как же уйти, ведь платят неплохо.

Но через пару месяцев поняла, что больше не выдержит, и написала заявление об уходе.

Сейчас Марина работает «как все» – с девяти до шести.

Как составить график работы на 3 человека по 12 часов

Сорок нужно умножить на число недель в двадцати восьми днях.

Получается сто шестьдесят часов От количества годовых часов отнять объем отпуска Результат поделить на двадцать четыре (часы в сутках).

Получится численность рабочих дней за год Количество календарных дней в расчетном году поделить на количество рабочих дней Полученный результат покажет необходимое количество сотрудников для режима сутки/трое Далее можно приступить непосредственно к составлению графика работы:

  1. ознакомить сотрудников с графиком за месяц до введения.
  2. начертить график;
  3. определить даты выхода на работу каждого сотрудника, соблюдая последовательность выходных;
  4. внести в него порядковые номера, персональные данные и расписать числа месяца;

Может показаться невероятным, но зачастую именно от правильно составленного графика работы зависит успех организации.