Меню
Главная - Трудовое право - Гибдд 0803 что это

Гибдд 0803 что это

Гибдд 0803 что это

Интерактивные сервисы Госавтоинспекции


Практика взаимодействия с гражданами в интерактивном режиме через сеть Интернет получает все большее распространение, и служба Госавтоинспекции в данном вопросе идет в ногу со временем. Сервис позволяет в режиме реального времени по регистрационным данным транспортного средства получить информацию о неуплаченных административных штрафах, наложенных за совершение правонарушений с использованием указанного транспортного средства.

Сервис позволяет в режиме реального времени по серии, номеру и дате выдачи водительского удостоверения получить информацию о том, выдавался ли указанный документ Госавтоинспекцией, находится ли данный документ в розыске, а также имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами.

Сервис позволяет в режиме реального времени по идентификационному номеру транспортного средства (VIN), а при его отсутствии − по номеру кузова или шасси, получить информацию о нахождении транспортного средства в розыске, о наложенных ограничениях на регистрационные действия с указанным транспортным средством, об основных сведениях о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками, а также о дорожно-транспортных происшествиях с его участием.

Инструкцияпо учету автомототранспортных средств и специальной продукции Госавтоинспекции(с изменениями от 29 июля 1997 г.)

В целях совершенствования организации учета автомототранспортных средств, государственных регистрационных знаков, водительских и регистрационных документов — приказываю: 1.

Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1995 года прилагаемую Инструкцию по учету автомототранспортных средств и специальной продукции Госавтоинспекции. 2. ГУГАИ (Федорову В.А.), ГИЦ (Лежикову Г.Л.), ТУ (Калимулину Р.А.) МВД России до 1 апреля 1996 года разработать и ввести в эксплуатацию программно-технический комплекс федеральной автоматизированной информационно-поисковой системы учета автомототранспортных средств (Аипс «Автомобиль»). 3. ГУГАИ (Федорову В.А.), ТУ (Калимулину Р.А.), НИИСТ (Химичеву В.А.) МВД России на основе автоматизированной информационно-поисковой системы розыска угнанных и похищенных автомототранспортных средств (АИПС «Розыск») организовать работу по созданию и введению в эксплуатацию федеральной

ЭТО должен знать каждый водитель.

Что такое отделение по ИАЗ ГИБДД?

999 Просмотров Любой принятый закон или подзаконный акт всегда подразумевает наличие специальных структур, которые ведут контролирующую деятельность за правомочностью исполнения изданных решений.

Это касается всех областей юриспруденции: уголовного, административного, конституционного, трудового, арбитражно-процессуального, международного и других видов права. С учётом года были созданы специальные подразделения, отслеживающие исполнение административного законодательства (ИАЗ) во всех сферах деятельности человека.

Отделение по ИАЗ ГИБДД, что это такое: расшифровку аббревиатуры и основные функции рассмотрим более подробно. Содержание статьи Направление деятельности службы по ИАЗ включает в себя выявление нарушений принятых законов и подзаконных актов, контроль над их выполнением и своевременным погашением штрафов.
Отделение по ИАЗ в подразделении ГИБДД Чувашской Республики, Ростова-на-Дону,

Что такое ГИБДД и чем они занимаются?

/ / 09.12.2016 Аббревиатуру ГИБДД сложно назвать благозвучной, поэтому в разговорной речи многие по старой памяти называют эту организацию прежним названием «ГАИ», а сотрудников – «гаишниками» или «гайцами», на крайний случай – автоинспекторами.

О них снимают фильмы, рассказывают анекдоты и удивительные случаи из жизни. Образ сотрудника ГИБДД весьма неоднозначен: с одной стороны, эти люди прилагают немало усилий для того, чтобы на наших дорогах царил порядок, а с другой – их небеспочвенно считают одними из самых коррумпированных чиновников в стране. Что же это за организация – ГИБДД, и чем она занимается?

ГИБДД, точнее её предшественница ГАИ, появилась в 1936 году.

Контактная информация

Код подразделения: 1145000 управление Госавтоинспекции по субъекту РФ Территория обслуживания: г.

До этого функции поддержания порядка на дорогах выполнял специальный отдел милиции. Создание отдельной службы было вызвано резким увеличением количества автотранспорта на дорогах страны.

Москва Контактные телефоны: Дежурная часть: (495) 623-70-70 Телефон доверия: (495) 694-92-29 Канцелярия: (495) 623-93-19 — канцелярия Управления ГИБДД, (495) 623-51-84 — по вопросам фотофиксации Адрес подразделения: 127473, г.

Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1 Код подразделения: 1146000 управление Госавтоинспекции по субъекту РФ Территория обслуживания: Московская область Контактные телефоны: Дежурная часть: (495) 688-81-71, (495) 688-64-10 Телефон доверия: (495) 692-70-66 Канцелярия: (495) 609-86-88 Адрес подразделения: 129110, г.
Москва, Слесарный переулок, д.

1 Код подразделения: 1181001 исполнение административного законодательства, управление Госавтоинспекции по субъекту РФ Контактные телефоны: Дежурная часть: (3012) 29-29-99, 55-30-26 Телефон доверия: (3012) 29-22-92 Канцелярия: (3012) 29-29-25 Адрес подразделения: 670045, Республика Бурятия, г.

К чему может привести ликвидация ГИБДД?

28 марта, 17:40КомментарииЧто будет, если функции ДПС отдадут патрульно-постовой службе? Эксперты рассказали о возможных последствиях новой инициативыЕсли вы все пропустили, коротко напомним.

В понедельник, 27 марта, издание «» и портал «» сообщили со ссылкой на источник в МВД о реформе ГИБДД, которую могут провести уже в 2020 году. Согласно ей, , а её функции отдадут патрульно-постовой службе.

Часть сотрудников Госавтоинспекции попадет под сокращения, а часть – будет переведена на патрульную службу. Там они будут обучать обычных полицейских особенностями работы на дорогах. При этом в качестве положительного примера авторы инициативы указывают на Казахстан, где подобная реформа прошла в 2012-2013 году.В России многие водители мечтают о ликвидации ГИБДД.

АИУС ГИБДД — оперативная помощь при ДТП

В нашей жизни не редко можно столкнутся с ДТП.

Однако принесет ли объединение ГИБДД и патрульной полиции реальную пользу? «Авторамблер» решил узнать мнение экспертов по данному вопросу.
Встречаются они водителям по пути на работу, домой или во время путешествий по автодороге.

Происшествия данного характера всегда связаны с транспортом и автомобильными дорогами. Его участниками могут стать: водители, пассажиры, пешеходы, а также все и все, что находится в относительной близости от проезжей части. В связи с необходимостью упорядочить всю поступающую информацию о факте совершения ДТП, его характере, тяжести отечественными разработчиками было разработано специальное ПО.

Оно как раз и помогает различным службам бороться с последствиями таких происшествий. Автоматизированная информационно-управляющая система ГИБДД (АУИС ГИБДД) — это автоматизированная система учета и хранения данных об на автодорогах.

Данное программное обеспечение предназначено для сотрудников ДПС ГИБДД. Она является частью единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Radiochief.ru

01.

управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения.

03. передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения. 04. управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.

05. управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра. 06. управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми гос. рег. знаками. 07. управление зарегистрированным ТС с нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта гос.рег.знаками.

08. управление ТС без государственных регистрационных знаков. 09. установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС с заведомо подложными гос.

рег. знаками. 10. управление ТС водителем не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствии его владельца. 11.

Телефон горячей линии ГИБДД

Хотя бы раз в жизни любой автомобилист сталкивался с проблемой о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции.

В свою очередь инспекторы ДПС нередко склоняются водителями к взятке. При фиксации данных и других правонарушений на дороге можно позвонить на номер горячей линии ГИБДД.Обратиться с вопросом или проблемой на телефон доверия ГИБДД может любой автомобилист.

Но стоит помнить, что в регионе может быть несколько инспекций, и каждая будет иметь свой номер.Есть и единый номер горячей линии, который действует на территории всей России, позвонить по нему и сообщить о нарушениях можно с любой области. Звонок на номер горячей линии ГИБДД Внимание!