Меню
Главная - Международное право - Еткс справочник 2020 рабочих профессий

Еткс справочник 2020 рабочих профессий

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)


В настоящем разделе представлены выпуски Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. ЕТКС предназначен для тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим, а также для составления программ по подготовке и повышению квалификации рабочих во всех отраслях и сферах деятельности. Номер выпуска Наименование разделов Документ, утвердивший выпуск Общие положения Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 Выпуск 2 Постановление Минтруда РФ от 15.11.1999 N 45 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243 Постановление Минтруда РФ от 12.08.2003 N 61 Постановление Минтруда РФ от 17.02.2000 N 16 Постановление

Окпдтр 2020

На нашем ресурсе-справочнике представлен ОКПДТР классификатор 2020 с поиском по названию профессий, должностей с расшифровкой по видам деятельности работников (действовал и в 2020 году).

Все пожелания и замечания до доработке сервиса необходимо направлять на Поиск по названию должности или профессии или по коду Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) — составная часть Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Федерации, подготовлен в рамках выполнения государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики. Классификатор предназначен для решения таких задач как: Структурирование информации о специальностях и профессиях, существующих на территории Российиской Федерации;

Для чего нужен ЕТКС рабочих профессий и как им пользоваться

Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 22 января 2020 ЕТКС 2020 рабочих профессий — это единый тарифно-квалификационный справочник, в нем указаны квалификационные требования. Используется для тарификации, аттестации, при разработке должностных инструкций и для других целей, речь о которых пойдет в статье.

Многие инструменты управления кадрами советского времени актуальны и сейчас, хотя некоторые из нормативных документов морально устарели, принцип их построения и применения может использоваться вполне успешно, особенно это касается производства и народного хозяйства. Нередко в речи кадровиков встречаются фразы «ЕТКС-2018», «справочник 2020 рабочих профессий».

Различные списки, классификаторы, перечни квалификационных требований — в их составление вложено много труда, это обширный материал и он заслуживает внимания. ЕТКС 2020 рабочих

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2020

В настоящем разделе представлены выпуски Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

Разберемся, что понимается под ЕТКС.

Если вы знаете наименование профессии, но не имеете информации о том, в каком разделе или выпуске ЕТКС она описана, тогда для быстрого поиска ее описания можно воспользоваться алфавитным рубрикатором: № выпуска ЕТКС, утвердивший выпуск документ Наименование разделов Общие положения Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР Постановление Госкомтруда

«Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады»

УтвержденГосударственного комитета СССРпо труду и социальнымвопросам и ВЦСПСот 20 февраля 1984 г.

ЕТКС предназначен для тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим, а также для составления программ по подготовке и повышению квалификации рабочих во всех отраслях и сферах деятельности. Раздел обновлен 17 октября 2020 года — добавлены выпуски, исправлены технические ошибки.

N 58/3-102КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИКПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫКвалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются оклады (КС), разделы: » рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», » черных металлов», «Железнодорожный и метрополитены», «Морской и речной «, «Лесная и деревообрабатывающая «, «Гражданская «, «Лесоавиационная «, , «Жилищно-коммунальное «, «Бытовое населения», » и кинопрокат», «Театрально-зрелищные «, «Спортивные и инвентарь», » и общественное питание», » и городской электротранспорт».Настоящий справочник содержит квалификационные характеристики профессий рабочих, занятых во всех отраслях народного хозяйства.
Квалификационный справочник утвержден Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 20 февраля 1984 г.

Информация по ЕТКС профессий

  1. /13.03.2017

share on: Практически каждый работодатель задается вопросом «Сколько нужно платить работнику определенной профессии?».

Причиной появления подобных вопросов является то, что зарплата работников может меняться в зависимости от многих факторов. Основным фактором, от которого зависит сумма оплаты труда, является квалификация работника, ведь работники, имеющие специфические навыки в определенной отрасли могут производить более качественные продукты и услуги.

Аббревиатура ЕТКС расшифровывается как «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих». На первый взгляд, можно подумать, что это некая книга, но на самом деле ЕТКС – это огромный сборник сочинений, который насчитывает более 50 томов. Над его совершенствованием постоянно трудятся специалисты.

Этот справочник содержит информацию обо всех профессиях, существующих на территории Российской Федерации.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих

размер шрифта ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ- ВЫПУСК 68- ПЕРЕЧЕНЬ НАИМЕНОВАНИЙ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. Актуально в 2020 году ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ Настоящий выпуск разработан Центральным бюро нормативов по труду как справочный материал для пользования Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), Квалификационным справочником профессий рабочих, не вошедших в , которым устанавливаются месячные оклады (КС), и Справочником по тарификации механизированных работ в совхозах и на других государственных предприятиях сельского, водного, лесного хозяйства и сельхозтехники при необходимости выяснения, в какой выпуск, раздел ЕТКС или КС включена тарифно-квалификационная характеристика на ту или иную профессию, имеющуюся в ранее действовавших выпусках, разделах ЕТКС и КС.

ЕТКС, выпуск 68

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 68 Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшими выпусками Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, с указанием измененных наименований профессий и разделов нового ЕТКС, в которые они включены Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих.

Часть I. Настоящий выпуск разработан Центральным бюро нормативов по труду как справочный материал для пользования Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), Квалификационным справочником профессий рабочих,

ЕТКС — единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих

В настоящем разделе системы в соответствии со представлены выпуски Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

Выпуск 68. Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшими выпусками Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, с указанием измененных наименований профессий и разделов нового ЕТКС, в которые они включены.

Поиск по справочнику осуществляется в блоке: . Справочник предназначен для тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим, а также для составления программ по подготовке и повышению квалификации рабочих во всех отраслях и сферах деятельности.