Меню
Главная - Трудовое право - Если в постановлении не указано с какого числа удерживать алименты

Если в постановлении не указано с какого числа удерживать алименты

Как рассчитать алименты, если их удерживают не с начала месяца?


Яблоко раздора: в компанию поступил исполнительный лист, по которому алименты с сотрудника взыскиваются ежемесячно. Но первым днем удержания стоит не 1-е число месяца, а другое, допустим 15-е. Непонятно, с какой суммы удерживать алименты: в целом за месяц или с той части, которая начислена сотруднику начиная со дня удержания алиментов.

Почему это важно: за неудержание алиментов и их несвоевременное перечисление получателю судебные приставы могут оштрафовать компанию на сумму от 50 до 100 тыс. рублей, а ее руководителя – от 15 до 20 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

Коллеги, которые обсуждали эту тему на форуме сайта www.klerk.ru, так и не смогли прийти к однозначному мнению.

Рассчитываем алименты

Бухгалтер может начать удерживать алименты из заработной платы работника в двух случаях: если тот готов их уплачивать добровольно или если к выплате алиментов обязал суд.

ВЕРСИЯ № 1 АЛИМЕНТЫ РАССЧИТЫВАЮТ СО ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ Одни участники убеждены, что алименты следует удерживать со всей суммы, оставшейся после налогообложения и выплаченной со дня, с которого по документам надо удерживать алименты.

В первом случае сотрудник должен предоставить в бухгалтерию нотариально заверенное соглашение между родителями, а также заявление о добровольной уплате алиментов с обязательным указанием:

  1. данных о ребенке (ФИО, адрес, дата рождения);
  2. реквизиты для перечисления средств.
  3. информации о порядке расчета — размер алиментов и дата, с которой нужно удерживать алименты;
  4. паспортных данных, ФИО, адрес получателя;

В соглашении могут быть указаны типы выплат, на которые следует начислять алименты и порядок начисления.

С какого времени начисляются алименты на ребенка, насколько быстро взыскиваются выплаты

— — Многие стараются решить алиментный вопрос одновременно с расторжением брака и разделом имущества.

Например, сотрудник может не уплачивать алименты с или премий. Во втором случае в организацию приходит исполнительный лист от судебных приставов. Чаще всего — в формате официального письма.

Но некоторые женщины не спешат взыскивать средства с бывшего мужа, так как он соглашается платить алименты добровольно. Сначала платит, а потом и перестает. Вот тут уже приходится инициировать процедуру официального взыскания алиментов, путем обращения в орган правосудия. И поднимается вопрос о том, с какого момента начисляются алименты на ребенка по судебному акту?
Какие существуют сроки начисления алиментов?СодержаниеК сожалению, уровень правовой грамотности населения нашей страны находится на достаточно низком уровне.

Рекомендуем прочесть:  Статья 322 часть 2

Но различного рода информация распространяется довольно быстро. Поэтому можно указать целый перечень заблуждений, касающихся того, с какого момента насчитываются алименты. Они таковы:начисление алиментов происходит только после того, как суд вынесет решение

Алименты: документы, удержание, перечисление, бухгалтерский учет

— «И жили они долго и счастливо» — так часто заканчиваются сказки.

К сожалению, люди не всегда могут претворить это в жизнь.

Но даже когда семьи распадаются, у бывших супругов остается обязанность по содержанию своих детей, которую не все готовы выполнять добровольно. Поэтому к вам в бухгалтерию может поступить документ, предусматривающий на несовершеннолетних детей из дохода (Статья 109 СК РФ): (или) вашего сотрудника, в том числе совместителя; (или) участника общества, получающего от вашей фирмы дивиденды; (или) человека, нанятого вашей компанией по гражданско-правовому договору.
Некоторые неправильные действия бухгалтера чреваты не просто недовольством получателя алиментов.

Он вправе пожаловаться судебному приставу-исполнителю, допустим, на то, что алименты не перечислены вовремя или неправильно посчитаны. А приставы по такой жалобе могут проверить вашу фирму и оштрафовать за подобные нарушения (Пункт 2 ст. 12 Закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ)

Удерживаем алименты

— Примечание.

Любой работодатель, как организация, так и индивидуальный предприниматель, не застрахован от поступления исполнительных документов на взыскание части доходов сотрудников, работающих у него.

В таком случае он обязан выполнять требования судебных органов, осуществляя удержание указанной или соответствующим образом рассчитанной суммы, и не вправе приостанавливать удержания, уменьшать или увеличивать их размер. Органом принудительного исполнения судебных актов, а также актов других уполномоченных органов является Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы (ст.

5 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Данная служба наделена правом проверки хода исполнения судебных актов, а также порядка взыскания и перечисления денежных средств по исполнительным документам взыскателя как по его заявлению, так и по собственной инициативе.

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

Елена Вячеславовна Воробьева, 4 июля 2012 4 июля 2012 Продолжаем публикацию статей по вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий. Из предыдущих статей цикла бухгалтеры смогли узнать о расчете страховых взносов с выплат сотрудникам-инвалидам, об изменениях в порядке оформления больничных и получить ответы на сложные вопросы, возникающие при расчете пособий.

Авторами статей выступили авторитетные эксперты, сотрудничающие с веб-сервисом по расчету зарплаты «Эврика».

Совсем недавно в «Эврике» появился удобный механизм расчета алиментов, удерживаемых из зарплаты работников (см. материал «В «Эврике» появилась возможность автоматически производить удержания из зарплаты»).

Чтобы пользователи «Эврики» могли получить соответствующую методологическую поддержку, Елена Воробьева,

Нетипичные ситуации при удержании алиментов на несовершеннолетних детей

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Справочная информация

Если в бухгалтерию организации поступил исполнительный документ на уплату алиментов, то из заработка работника нужно удержать указанные в этом документе суммы. Алименты могут быть установлены в твердой сумме или в процентах от зарплаты.

В настоящей публикации будет рассмотрен ряд ситуаций, связанных с удержанием алиментов, зачастую вызывающих вопросы у практикующих специалистов. Необходимость удерживать алименты с доходов работника возникает в случае, когда от судебного пристава или непосредственно от получателя алиментов получены документы: — либо исполнительный лист; — либо судебный приказ; — либо нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов.

Бухгалтер должен удержать алименты со следующих категорий лиц, получивших доходы (см.

таблицу 1)

Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист

На вебинаре «» разберем важные моменты: перечень исполнительных документов; предел удержаний, правила, оформление; отражение в бухгалтерском учете и нестандартные ситуации. Удерживать алименты из заработной платы плательщика на основании исполнительного листа должна бухгалтерия той организации, в которой плательщик трудоустроен. Алименты удерживаются из выплат, которые являются:

  1. Выплатами социального характера.
  2. Гарантиями (например, отпускные);
  3. Оплатой труда;

Полный перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей содержится в Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 (далее — Перечень).

Причем, учитываются доходы, полученные не только на основном месте работы, но и доходы, полученные совместителями.

Нельзя удержать алименты с доходов работника, перечень которых содержится в ст.

Порядок удержания алиментов по заявлению работника и на других основаниях

При желании работник может добровольно составить заявление на удержание алиментов.

Администрация компании, в которой работает плательщик, будет каждый месяц удерживать алименты по заявлению или же постановлению суда из зарплаты и/или другого дохода работника и перечислять их в пользу получателя. В случае если такой сотрудник увольняется, работодатель в обязательном порядке уведомляет об этом получателя отчислений и/или судебного пристава. Если исполнительный документ поступит в компанию уже после того, как плательщик уволится, организация обязана возвратить данный документ отправителю.

К документу должно быть приложено сопроводительное письмо с указанием дохода данного сотрудника и его нового места работы, если такая информация известна. Удерживать алименты с сотрудника можно на основании одного из следующих документов.