Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Если у работника нету стажа работы что стявят в карточки

Если у работника нету стажа работы что стявят в карточки

Если у работника нету стажа работы что стявят в карточки

Являются ли карточка формы Т-2 и копия трудовой книжки документами на основании которых кадровая служба может внести записи в дубликат трудовой книжки ?


Сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления.

Читайте о еще больше по ссылке. В соответствии с пунктом 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г.

№ 555, а также вПоложении о порядке подтверждения трудового стажа для назначений пенсий в РСФСР, утвержденном Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 № 190, приведен перечень документов, подтверждающих трудовой стаж. Ни одним из перечисленных актов ксерокопия трудовой книжки и личная карточка ф.

Т-2 к документам, подтверждающим страховой стаж сотрудника, не относится.

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2020 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Таким образом, можно сказать, что ксерокопия трудовой книжки, даже заверенная надлежащим образом, а также карточка ф. Т-2 не будет являться документом, подтверждающим трудовой стаж работника.

Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.
Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Обязательно, ли на надо писать общий стаж в дубликате трудовой книжке или достаточно восстановления по справкам предоставленным сотрудникам?

Сотрудник имел одно место работы и подтвердил справкой. При приеме на работу принес справку и написал заявление

Ответ на вопрос: Если сотрудник оформляет дубликат трудовой книжки и единственное место работы было в Вашей организации, то писать общий стаж не нужно. Если до работы в Вашей организации у него было место работы, которое подтверждается справкой, то общий стаж вносить нужно.

В соответствии с пунктом 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, в случае потери или порчи трудовой книжки сотрудник должен обратиться по последнему месту работы для оформления дубликата. Для этого, сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом, а в ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления.
Если до работы в Вашей организации сотрудник стажа не имел, то Вам необходимо оформить работнику дубликат трудовой книжки и внести в нее сведения только о работе в Вашей организации. Запись об общем стаже Вы не делаете.

Правила заполнения карточки т 2 стаж работы

Если сотрудник прошел обучение полностью или более половины, но не защитил дипломную работу или не сдал гос.экзамен — «неполное высшее»; Если сотрудник окончил три курса — «неполное высшее, III (IV, V, VI) курс»; Если сотрудник обучался, но не закончил ВУЗ или ПТУ и прошел менее половины курсов, то образование пишем по предыдущему оконченному учебному заведению: «основное общее»; «сред¬нее (полное) общее»; «неполное среднее»; «незаконченное среднее образование». Если работник получает образование следующего уровня, то образование дописывается дополнительно в ч.1 п. 6, например: Наименование образовательного учреждения, его серию и номер пишем на основании документа об образовании.

Длинные названия допустимо сокращать без потери смысла (например, имени — «им.»). Никакие награды (ордена) в названиях учебных заведений не указываются. Внимание Пункт 6 заполняется с предоставленных документов

Как вносить изменения в личную карточку по стажу, если сотрудник донес справки о стаже?

Основанием для заполнения данного раздела являются трудовая книжка и справки, подтверждающие стаж работы.

При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью специалиста отдела кадров, а если изменения вносятся в разделы «Общие сведения» и «Сведения о воинском учете», то и подписью самого работника.

Изменения вносятся по той же схеме, что и в трудовую книжку. При изменении данных старые зачеркиваются и вместо них записываются новые в соответствии с представленными в отдел кадров документами. Полная замена личной карточки нежелательна по той причине, что в дальнейшем будет сложно восстановить всю информацию о данном сотруднике.

Подробнее в материалах Системы:

  • Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

Оформление личной карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Личная карточка — правила заполнения


Автор: · 06.01.2015 Принимая на работу нового сотрудника, кадровик оформляет различные документы.

Одним из них является личная карточка. В Трудовом кодексе вы вряд ли найдете упоминание о данном документе, однако в силу Постановления N 1 личные карточки необходимо вести всем предприятиям и организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Тем же постановлением унифицирована форма этого документа — Т-2, Т-2 ГС (МС).

Сегодня расскажем, кто должен заполнять личную карточку, какие сведения подлежат внесению в нее, нужно ли кодировать информацию. В необходимости ведения личной карточки уже давно не возникает сомнений — это обязывают делать п. 2 Постановления N 1 и Правила ведения и хранения трудовых книжек : с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке (в ней повторяется запись, внесенная в трудовую книжку).

Стаж работы в личной карточке т 2 как заполнить

Данные об отпусках вносятся в раздел 8 личной карты работника, независимо от вида отпуска. В данном разделе ответственный за заполнение данного документа должен внести вид отпуска, документ-основание позволяющий выйти в отпуск, количество дней, а также дату начала и конца отдыха работника.

Когда строки в данном разделе заканчиваются нужно доложить дополнительный лист-вкладыш с продолжением раздела восемь. Новую карточку заводить не требуется. В Российской Федерации есть достаточно длинный перечень категорий предоставления социальных льгот. Например, налоговый вычет с налога на доходы физических лиц в размере 1400 рублей на двоих детей и 3000 рублей свыше третьего ребенка включительно.

Подобные сведения вносятся в раздел 9 формы Т-2.

В этом разделе нужно также указать вид предоставляемой льготы, номер и дату выдачи документа подтверждающего право на льготу. Внимание Читайте также: Составляем

Личная карточка работника

Важное 22.12.2016 – это документ, который заводит кадровая служба на каждого сотрудника при его трудоустройстве. Личная карточка необходима для ведения учета труда персонала в организации.

Личная карточка оформляется работником кадровой службы на всех лиц, принимаемых на работу по трудовому договору, и ведется на протяжении всего периода их работы у конкретного работодателя. В личной карточке собирается вся информация о работнике, которая необходима работодателю. При оформлении на работу работника, используется унифицированная форма N Т-2 «».

При этом коммерческие организации вправе использовать самостоятельно разработанную форму личной карточки, которую должен утвердить руководитель организации. заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов:

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек. Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен.