Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Если нет полиса медицинского пртмут ли в поликлинике

Если нет полиса медицинского пртмут ли в поликлинике

Если нет полиса медицинского пртмут ли в поликлинике

Можно ли попасть на прием к врачу если потерял полис


Записаться на прием онлайн можно к таким докторам: терапевту, лору, хирургу, окулисту, стоматологу, психотерапевту, гинекологу, урологу. К другим специалистам записи нет, при необходимости к ним направляет терапевт или семейный врач.

Если в поликлинике вас отказываются записывать на прием к врачу даже если у вас на руках есть полис ОМС, тогда вы можете обратиться с жалобой в Департамент здравоохранения.

Популярные вопросы по этой теме Можно ли вызвать врача на дом платно не по месту прописки? Если речь идет о врачах государственных поликлиник, то нет. Такую услугу человек может получить только в частной больнице.

Для этого ему нужно позвонить в выбранную больницу, записаться у регистратора. После этого сотрудник передаст вызов доктору и тот придет на дом к больному. Оплатить услугу можно как до приема, так и после него.

Важно Для этого нужно принести с собой такие документы: паспорт

Примут ли в поликлинике без полиса

Сейчас перестали выдавть/продлевать московские полисы (Московский городской фонд обязательного медицинского страхования а у меня как раз срок истек.

Примут в поликлинике? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? нет. не примут (не должны по крайней мере). надо ехать домой и делать там новый. а потом здесь его регистрировать. регистрировать в той же больнице 202 вроде . ну мгушная? . в которой все раньше и делалось ? просто у меня местный есть, а московский хз уже когда истек.
типа не болел я Да вся прелесть ситуации в том, что я отдала полис на продление родителям, они соответственно стали его продлевать, и тут выяснилось, что наша местная страховая компания Айболит прогорела, или проворовалась, короче, заморозили все полисы до конца февраля.

А мне медосмотр надо срочно пройти — на практику ехать покупай полис за 100 баксов на месяц — и бегом медосмотр проходить Насколько я понимаю, полиса выдают как раз для бесплатного мед.обслуживания,

Совет 1: Что делать, если нет полиса

Автор КакПросто! Полис ОМС гарантирует застрахованному лицу получение бесплатной медицинской помощи на территории всей Российской Федерации в любом медицинском учреждении, независимо от места постоянной регистрации (Федеральный закон № 326-Ф3). Если у вас по каким-то причинам нет полиса, то получить медицинское обслуживание можно несколькими способами.

Статьи по теме:

Можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС

13 февраля 2015

Статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Для получения полного спектра бесплатных медицинских услуг гражданину необходимо получить полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС). Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

В соответствии со статьей 46 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в » от 29.11.2010 № 326-ФЗ для получения полиса ОМС гражданину необходимо подать заявление в выбранную им страховую организацию (также при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ).

А можно без полиса? Какие права есть у пациента при обращении за медпомощью

Родственники заболевших людей — не важно, пожилой это человек, ребёнок или даже обычный пациент среднего возраста — нередко теряются и не знают, какими правами они обладают при обращении в поликлинику, вызове врача на дом и т.

д. В результате происходят конфликтные ситуации, а проблемы со здоровьем у человека приобретают серьёзные осложнения, в некоторых случаях даже заканчиваются плачевно. АиФ.ru спросил у врача-специалиста по общественному здоровью и здравоохранению Павла Стоцко, на что могут рассчитывать пациенты и их родственники при обращении за медицинской помощью и какие обязанности есть у них самих. Все мы привыкли, что, когда вызываем врача на дом, он обязательно должен явиться, будь то участковый терапевт или педиатр, представитель скорой помощи, врач неотложной службы.

Но на практике

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса омс?

Скорая медицинская помощь (СМП) является одним из видов медицинской помощи.

Оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывают гражданам бесплатно (, Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Принимая во внимание, что СМП может быть оказана в экстренной или неотложной формах, а также вне медицинской организации, в амбулаторных или стационарных условиях, возможны различные варианты действий сотрудников СМП при отсутствии у гражданина полиса ОМС ( Закона N 323-ФЗ).

1. Оказание медицинской помощи в экстренной форме при отсутствии полиса ОМС Экстренной является медицинская помощь, которую оказывают при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента ( Закона N 323-ФЗ).

Можно ли попасть к врачу без полиса

Оператор спросит про адрес регистрации, но врач в любом случае придет. Единственный минус обращения не в «свою» поликлинику, да еще и без полиса – больничный лист вам не дадут.

Или дадут, но с выданной на руки историей болезни вам придется идти в поликлинику по месту регистрации, и заверять его там.

Получить больничный в частной платной поликлинике куда проще. Первичный прием стоит в среднем от 400 до 600 рублей, повторный чуть дешевле, и ни полиса, ни регистрации у вас никто не спросит.

Полис, и как с ним бороться «Любимая» головная боль большинства молодых, сильно занятых и, в общем-то, здоровых людей связана с мифическим «полисом».

Мало кто понимает, зачем он нужен, но именно его требует предъявить грозная медсестра в регистратуре, без него не поставят штамп на больничный лист, и его номер почему-то всегда неправильно указан на вашей карте в поликлинике. Головная боль, насморк, першение в горле-постоянные спутники осенне-весеннего сезона.

Полис ОМС теперь выдается без «прописки», а выбирать можно не только поликлинику, но и больницу

На самом деле, даже страховая компания не всегда стоит на страже интересов своих клиентов, как это не странно.

Зато есть Территориальный Фонд ОМС и у него горячая линия.

И ребята в фонде очень оперативно могут решить Ваши проблемы с несговорчивыми глав.врачами.

раскрыть ветку 2 Да в большинстве случаев достаточно пригрозить звонком туда.

раскрыть ветку 1 Можно и пригрозить, а можно и позвонить, чтобы кому следует засунили в жопу раскаленную кочергу и провернули.

Пара тройка таких случаев и, глядишь, без всяких звонков будут нормально работать.

Спасибо, очень полезная информация. раскрыть ветку 2 На самом деле большинство страховщиков «прописку» и раньше не спрашивало.

Оформлял полис в 2013 году в Москве, более чем в тысяче километров от места регистрации.Причем все бесплатно по интернету заказал, оплата только за курьера (400р) раскрыть ветку 1 во-во, думал всегда что прописка не нужна Искренне не понимаю смысла полиса ОМС.

Имеете ли вы право на медицинскую помощь, если заболели в другом городе?

Согласно вступившему в силу в 2011 году закону «Об основах охраны здоровья граждан», страховой полис ОМС действует на всей территории России.

В другом городе вы можете столкнуться с тем, что сотрудники местной поликлиники не захотят вас принимать с полисом, выданном в вашем регионе. Однако в этом случае вы должны знать, что они нарушают закон. Если в регистратуре не хотят вас принимать или записывать к врачу, обратитесь с заявлением на имя главврача данного медицинского учреждения.
Часто этого бывает достаточно для того, чтобы вам бесплатно оказали необходимую помощь. Вы также можете позвонить в свою страховую организацию по телефону, который указан на полисе ОМС, или в территориальный фонд ОМС.

По закону «Об основах охраны здоровья граждан» каждый имеет право на охрану здоровья и на медицинскую помощь.