Меню
Главная - Трудовое право - Если не платят квартплату

Если не платят квартплату

Если не платят квартплату

Что будет если не платить квартплату?


В 2020 суды утвердили более 5,4 млн исков УК о взыскании долгов по коммунальным платежам. При этом сумма долгов выросла в нашей стране на 200% Тарифы ЖКХ так бурно растут, что у людей либо денег нет, либо желания платить. Либо все вместе. Тут еще налоги растут, капремонт придумали и вообще жить стало веселей.

Ну и не платят люди. Много тех кто не платит, потому что совести нет.

Мы вот устали гоняться за такими. Толку от судов немного — кто злостно не платит, у того денег нет в банках, чтобы арестовать.

За границу они не ездят. Столичные приставы по домам ходят неохотно. Но у нас есть способ как надавить и получить деньги. Это отключить свет воду и канализацию. Если долги по оплате коммунальных услуг более 60 суток подряд, по закону их можно отключать. И отключаем. Конечно тот, кто это ведет — электрики, газовики и т.д.

Но УК координирует процесс, деньги то через нас идут. Сначала предупреждаем хозяина должника или весь подъезд/дом.

Каковы последствия неуплаты коммунальных услуг?

Услуги ЖКХ — дорогостоящие, но регулярно потребляемые гражданами. Появление задолженности по таким услугам — весьма распространенный сценарий. К каким правовым последствиям может привести наличие долга по услугам жилищно-коммунальных организаций?

Какие у них есть способы стимулирования возврата или взыскания задолженности квартиросъемщиков?

Если не платить за коммунальные услуги по квартире, то ТСЖ, управляющая компания или иной поставщик вправе применить к неплательщику следующие санкции:

  • выселение должника.
  • взыскание задолженности через суд;
  • начисление пеней;
  • приостановку оказания коммунальных услуг;

При этом санкции применяются именно в таком порядке.

То есть, нельзя приостановить оказание услуг без предоставления неплательщику возможности погасить долг, увеличенный на пени, либо приступить к судебному взысканию задолженности.

Что будет, если не платить за коммунальные услуги?

» » » К сожалению, современные российские реалии таковы, что стоимость услуг за коммунальные услуги ежегодно растет, заработная плата стоит на месте, а несвоевременная оплата коммуналки приводит к возникновению серьезных неприятностей.

Дорогие читатели!

В российском законодательстве указано, что вносить платежи за услуги ЖКХ следует не позднее 10 числа следующего месяца. Если этот закон нарушить, в отношении вас могут быть применены разнородные меры.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Рекомендуем прочесть:  Нотариус у метро войковская

Совет 1: Как не платить за коммунальные услуги, если не проживаешь

Автор КакПросто!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Начисление и оплата за коммунальные услуги производится согласно указаниям статьи №153 Жилищного кодекса РФ. Статьи по теме:

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

Инструкция 1 Основанием для начисления коммунальных платежей является регистрация прав собственности на объект недвижимости.
153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Оплата ЖКХ услуг, если не проживаешь в квартире

» » 5/5 (10) Проживая в многоквартирном доме, жильцы обязаны вносить оплату за коммунальные услуги, предоставляемые соответствующими компаниями. Внимание! Относят к таким услугам следующее: электричество, размеры потребления которого устанавливают либо по средним показателям, либо по счетчику; электричество, используемое в общих местах пользования и оплачиваемое жильцами поровну; водоснабжение, куда относят горячую (не ниже +40 градусов) и холодную воду, а также предварительную очистку поступающих в квартиру водных ресурсов (также допустимо установление счетчиков или использование средних показателей); отопление, показатель которого не должен быть ниже восемнадцати градусов выше нуля, а оплата осуществляется с учетом размера площади отапливаемого помещения в размере до 43 рублей за 1 кв.м. (в общую стоимость будет входить оплата отопления как квартиры, так и мест общего пользования);

Как не платить за ЖКХ, выполнив нормы закона?

В связи с постоянным ростом цен на жилищно-коммунальные услуги россияне вынуждены тратить от 10% до 70% бюджета на их оплату.

Но некоторые категории граждан имеют право не платить за коммунальные услуги или снизить расходы на ЖКУ втрое. Государство отдельным слоям населения предоставляет возможность платить меньше за ЖКХ. В число льготников входят:

  1. ветераны боевых действий;
  2. герои труда;
  3. многодетные семьи.
  4. участники ВОВ;
  5. инвалиды 1 и 2 группы, в том числе семьи с инвалидом-ребенком;
  6. ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС;

Правительство жильцам, попадающим под одну из заданных категорий, позволяет частично или полностью не платить ЖКХ за квартиру, дом по одной или нескольким видам ЖКУ.

Скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется в фиксированном размере.

В 90% регионов льготники полностью освобождаются от оплаты за газ и частично, в размере 50%, за свет.

Пенсионеры в возрасте до 70 лет не являются категорией граждан, которым полагается скидка.

Что будет, если не платить за коммунальные услуги

1.

Пени В случае форс-мажора ненадолго задержать платёж за ЖКУ можно: в первый месяц штрафных санкций не предусмотрено. Но уже с 31-х суток вам начнут начислять пени. Финансовое наказание предусмотрено за каждые сутки просрочки, включая день погашения долга.

При этом пени не могут превышать сумму неуплаты. С 31-х по 90-е сутки неуплаты ежедневная надбавка составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (она равнаО ставке рефинансирования Банка России иключевой ставке Банка России ключевой ставке ЦБ РФ и составляет 7,25%Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых годовых) от суммы долга, затем — 1/130 ставки. 2. Прекращение оказания услуги Лишить должника отопления, а в многоквартирном доме — и холодной воды по закону не получится.

Зато остаться без горячей воды, газа, электроэнергии и канализации можно уже после двух месяцев неуплаты.

Что будет, если не платить за квартиру в России в 2020 году

Владение квартирой предполагает ее содержание, а значит и оплату обслуживания сторонними организациями.

Это и комуслуги, и ремонт, и прочие обязательные платежи. Можно ли в 2020 году не платить за квартиру в России и чем это грозит? Граждане обязаны оплачивать услуги, которые предоставляются им в рамках обслуживания жилья.

Порядок оплаты прост – на адрес квартиры приходит квитанция и человек вносит оплату. Но некоторые личности обязанность выплат игнорируют. По их мнению, самое большее, чем это грозит, отключением услуг.

Чем в действительности чревата неуплата за квартиру в России в 2020 году? Коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России периодически повышают стоимость своих услуг. Регулярно растут тарифы на оплату воды, электричества, газа и отопления.

За счет этого у многих граждан периодически возникают трудности с оплатой . Особенно это заметно на фоне экономического кризиса.