Меню
Главная - Законодательство - Если купили колонку а она через неделю сломалась

Если купили колонку а она через неделю сломалась

Оглавление:

Купил колонки в магазине, там звучание понравилось, а дома разочаровали. Могу ли я вернуть за них деньги?


Давайте по порядку. 1. Вы невнимательно читали статью 503 ГК РФ, если сделали вывод, что

«Требовать возврата денег можно вне зависимости от существенности недостатка»

. Если Вы внимательно прочитаете эту статью или статью 18 ЗоЗПП, где говорится тоже самое, то поймете свою ошибку.

Поскольку Вы физическое лицо, а не юридическое, Вы являетесь потребителем, поэтому надо руководствоваться Законом о защите прав потребителей, а не ГК РФ, хотя статьи ЗоЗПП написаны с учетом ГК РФ.

2.Перечень 575 относится к товарам, имеющим существенные недостатки и к Вашему случаю отношения не имеет, так как колонки не являются товаром ненадлежащего качества.

3. Перечень 55 это как раз тот перечень, который подходит к Вашему случаю, но Вы невнимательно читали его название. Читаем вместе: Перечень непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Не прошло две недели товар не меняют что делать

240 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 240 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил дрель в магазине она сломалась через неделю.

В магазине не стали менять и возвращать деньги, сказали ехать в сервисный центр делать ремонт. До истечения двух недель осталось два дня. Что делать?если сломанная дрель не нужна даже после ремонта.

26 Марта 2012, 14:21, вопрос №4962 александр, г. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены

Возможно ли вернуть газовую колонку в магазин из за неисправности, если срок 14 дней еще не истёк

> > > Возможно ли вернуть газовую колонку в магазин из-за неисправности, если срок 14 дней еще не истёк 30 Дек 2014 20:39 В сентябре 2014 года купила газовую колонку, знакомый смог установить газовую колонку, 3 дня назад она стала неисправно работать.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 414 ответов 85 отзывов Общаться в чате ООО «Лауэр» Здравствуйте. Согласно закону «О защите прав потребителей» Статье 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков п.1.

Обратилась в сервисный центр фирмы, они мне отказали в бесплатном обслуживании, сославшись на то, что колонку устанавливали не газовщики это законно? Затем я обратилась в сервис центр магазина, где мне сказали, что газовые колонки не подлежат обмену, возврату и деньги мне за неё не вернут, говорят покупайте новую.

Я в шоке. Я с грудным ребёнком без горячей воды и никто не хочет помочь. помогите пожалуйста. Автор: Марина Ответов () Просмотров (1851) Город: Москва г. Москва Любой дефектный и неисправный товар подлежит обмену или возврату продавцу.

При условии, что вы не сами его сломали. Однако касаемо газового и сантехнического

Портотивная колонка купили она сломалась как ее вернуть в магащин

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. При отказе магазина в обмене или возврате средств Практика показывает, что каждый продавец, в том числе и руководитель магазина, имеют чёткую установку удерживать деньги в кассе.

Бытовая техника сломалась через 2 месяца после покупки, могу я требовать ее замены?

Здравствуйте, 16 ноября 2015 года приобрела варочную панель Аристон. 16 января 2016 (через 2 месяца) она полностью вышла из строя.

Я созвонилась к продавцу с вопросом — что делать? И тут началось хождение по замкнутому кругу — звоните в единый кулцентр Аристон в Мск, далее звоните в СЦ, последний опять отправляет в кулцентр, мол далеко, не наша территория.

В итоге продавец обещает, что может быть на следующей неделе приедет, сам оценит и попробует устранить неисправность, и если это не даст результатов, отвезет в СЦ. Я поняла, что все эти организации попросту пользуются моей юридической неграмотностью. Как мне правильно поступить? Кому и как написать претензию?
И могу ли я обменять дефектную плиту на новую? С уважением, Татьяна город Владивосток 22 Января 2016, 15:39, вопрос №1110996 Татьяна, г.

Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Устали от некачественной колонки. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ ГАЗОВУЮ КОЛОНКУ ПРОДАВЦУ?


Просмотрен 613 раз Задан 2012-11-13 13:11:48 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва 15.05.2011 купили газовую колонку, устанавливал Газпром. Через месяц сломался микровыключатель, купили новый, мастер газпрома установил.

В августе 2012 года колонка вновь перестала работать.

Вызвали газпром. Мастер снял испортившийся блок и велел купить. Мы купили в том же магазине, что и колонку. Блок оказался перебранный из старого, так сказал мастер Газпрома.

Мы блок сдали, нам вернули деньги т.к. колонка была на гарантии и мастер магазина пришёл и вновь установил новый уже блок.

Купила колонки, а они бракованные.
Сегодня 13.11.2012 года колонка вновь не зажигается. Причина та же т.е. опять течёт водоблок, мочит микровыключатель. Вызвали Газпром, но колонку, нам ремонтировать БЕСПЛАТНО . потому что она на гарантии НЕ БУДУТ, только бумажку выпишут на покупку бесплатной детали.
Что делать?

Вот именно юридической безграмотностью и пользуются ушлые продавцы.

. Вот тот самый ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (последняя редакция 2011 г. ) Опубликовано 16 ноября 2011 г. Вступает в силу 24 ноября 2011 г. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.
Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303)

Возврат техники в магазин в период 15 дней.

47.

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) (см.

текст в предыдущей редакции) 48. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики. 49.

Ремонт газовой колонки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 29 юристов сейчас на сайте 4627консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет На данный момент потёк радиатор в газовой колонке, стоит 3 года, ремонту не подлежит, за последние 5 лет меняю уже третью.

Хочу спросить, к кому обратиться, чтобы проверили состояние воды, так как газовики говорят, что у нас есть в воде блуждающий токи и жёсткая она. Законом — это не определяется. Ищите соответствующую экспертную организацию, которая проводит подобные экспертизы, и получайте от нее заключение.

После ремонта заменил на новую и другого бренда газовую колонку и плиту в квартире. Установку колонки произвел специалист с лицензией. Будут ли проблемы с горгазом?