Меню
Главная - Предпринимательское право - Если я пишу заявление на человека мне дают бесплатного адвоката

Если я пишу заявление на человека мне дают бесплатного адвоката

Если я пишу заявление на человека мне дают бесплатного адвоката

На меня подали заявление в полицию


640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! о мошенничестве, которого я не совершала. В заявлении написано, что я обманным путем завладела денежными средствами. При этом расписок нет, никаких подтверждающих документов передачи мне денег нет.

Приходил участковый, но меня не было дома. Нужно ли мне самой ему звонить и давать показания? Я сейчас живу в другом городе, а случай описанный в заявлении произошел два года назад, когда я еще жила в этой квартире.

05 Июля 2014, 10:44, вопрос №493629 Анна, г. Краснодар 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. 188отзывов
  2. 293ответа
  3. Годок Ася ГеннадьевнаЮрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов
  1. 4429ответов
  2. эксперт
  3. 1978отзывов
  4. Буров АндрейЮрист, г.

    Москва

    • 4429ответов
    • 1978отзывов
    • эксперт
  5. Годок Ася ГеннадьевнаЮрист, г.

Могу ли я написать заявление, чтобы мне дали бесплатного адвоката, который будет представлять мои интересы в суде?

19 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 6 941 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 824 354 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 828 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Добрый день. Вопрос по предоставлению бесплатного адвоката и возможности представления моих интересов в суде без моего присутствия. Ситуация: Я была пострадавшей в деле нападения.

Парень напал в лифте, хотел побить и укралсть золото и все, что было со мной.

Я дала ему отпор, но, конечно, тоже получила некотрые побои. Когда доехали до этажа, то я позвонила в своб. дверь, и дальше папа и брат вызвали милицию. Парня все это время держали крепко, так как он пытался бежать. В сентябре был суд, ему дали 3 года. Но теперь он хочет оспорить решение суда, написал в Верховный суд.
Мне сказали, что надо прийти в Верховный суд, но у меня нет ни малейшего желания.

Как подать жалобу на адвоката в коллегию адвокатов?

05.03.2020 В современной практике есть масса примеров, рассказывающих о гражданах, пострадавших от противоправных поступков государственных служащих, сотрудников частных организаций и других лиц.

Урегулирование конфликта можно произвести мирным путём, а также подать исковое заявление в судебные инстанции.

Для достижения наилучшего эффекта, а также защиты своих прав, гражданину необходимы обширные теоретические знания в области юриспруденции, а также практический опыт. Учитывая тот факт, что в действующем законодательстве много подводных камней и специфичных нюансов, а малейшая ошибка может стать роковой, россияне предпочитают обращаться к профессионалам. Самым надёжным помощником в урегулировании спора или решении другой проблемы, является адвокат.

К сожалению, далеко не все юристы действительно способны эффективно, а главное, правильно защитить права своего клиента. Даже в этой сфере встречаются малограмотные адвокаты, целью которых является не защита граждан, а получение максимальной прибыли.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать.

Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные. Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться. В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права?
Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

Сразу стоит оговориться, что при ложном обвинении оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката.

О предоставлении бесплатного адвоката


Бесплатный адвокат представляет интересы моего сына в деле с кражей магнитолы из машины.Говорит,что его могут в любое время (в том числе перед самым судом) снять на другое дело.Говорит о необходимости заключения платного договора на его услуги.Правда ли,что могут снять и в любое время предоставить другого адвоката и может случиться так,что в суд пойдёт другой адвокат? 12 Ноября 2013, 23:49, вопрос №292594 Ольга, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9931 ответ 4316 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Адвоката не отзывают, он по какой либо причине не сможет присутствовать

Бесплатная консультация адвоката: кому положена и как получить?

Ни для кого не секрет, что услуги адвоката – это удовольствие не из самых дешевых, особенно сейчас, во время кризиса, когда зарплаты снижаются, а цены стремительно растут.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга Гаиткулова! К сожалению вам попался адвокат, основная цель, которого содрать с вас деньги, а оказать помощь только на словах.

Где же получить бесплатную юридическую помощь людям, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться платными услугами адвокатов и юристов?

В этом случае вам на помощь придет государство и… интернет. Любая коллегия адвокатов обязана предоставить бесплатных специалистов для помощи категориям граждан (к ним относятся инвалиды, дети-сироты и пожилые люди, проживающие в социальных учреждениях). Полный список лиц, которые могут рассчитывать на получение юридической помощи от государства, вы можете найти в Федеральном законе «О бесплатной юридической помощи в России».

Бесплатная помощь адвоката оплачивается за счет местного бюджета и может быть оказана в виде письменной или устной юридической консультации, помощи в составлении документов или представительстве интересов гражданина в суде. В некоторых случаях бесплатная юридическая помощь от государства может быть действительно полезна.

Адвокат поможет правильно написать заявление в полицию

цена вопроса: 5 000 руб.

Если вы столкнулись с необходимостью обращения в полицию для подачи заявления о неправомерном деянии, которое было совершенно против вас, то вам необходимо помнить следующее: для оперативного и качественного рассмотрения вашего обращения сотрудниками правоохранительных органов, заявление в полицию должно быть оформлено надлежащим образом.

Документ должен включать основания для возбуждения дела сотрудниками полиции, а также ссылки на действующее законодательство. Если этап составления заявления в полицию вызывает у вас затруднения (вы не знаете, как правильно квалифицировать правонарушение и сомневаетесь в указании соответствующей статьи) то желательно обратится к квалифицированному специалисту с высшим юридическим образованием — адвокату.

Уголовный адвокат поможет вам правильно составить заявление в полицию с ссылками на действующее законодательство,

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Не всегда и не все обратившиеся к адвокату граждане остаются довольны его работой. К сожалению, бывает, когда дело, рассматриваемое адвокатом, заканчивается проигрышем, хотя он сделал всё от него зависящее. Но порой адвокат не только не делает всё, что в его силах, но и безответственно подходит к работе, с несоблюдением при этом адвокатской этики.

Обманутые граждане вынуждены сражаться за свои права. Однако не все знают, как правильно это сделать и куда стоит обращаться.

Данная статья поможет вам разобраться в тонкостях этого вопроса. Когда защитник некачественно выполняет свои профессиональные обязанности, его доверитель имеет полное право обратиться в адвокатскую палату с жалобой.

Если на меня написали заявление в полицию как

— — На меня подали заявление в полицию Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос». Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  1. обязательных работ до 480 часов, либо
  2. принудительных работ до 2 лет, либо
  3. ареста до 6 месяцев, либо
  4. штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  5. исправительных работ до 2 лет, либо
  6. лишения свободы до 2 лет.
  7. штрафа в размере до 120 тысяч рублей или

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  1. принудительные работы до 5 лет либо
  2. лишение свободы до 6 лет.

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.