Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Дым от сжигания мусора в бочке на даче травит соседей закон

Дым от сжигания мусора в бочке на даче травит соседей закон

Дым от сжигания мусора в бочке на даче травит соседей закон

Закон о сжигании мусора и разведении костров на участке


0 0 Каждый новый сезон дачники начинают со сборки скопившегося на участке мусора и растительных остатков (сухих веток, непригодных растений). В этом случае перед каждым огородником встает серьезный вопрос, так как с одной стороны провести чистку участка без разжигания костров просто невозможно, а с другой — такое мероприятие запрещено нормативными правилами. На самом деле сжигание мусора, веток, листьев и пищевых отходов на участке разрешено при условии соблюдения всех норм.

Каких, будет рассказано ниже. Сжигание мусора на участке и других территориях, которые относятся к частному дому, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима на территории. Особо важным для владельца является последний пункт документа, поскольку именно в нем детально описано, в каком случае сжигать мусор нельзя, а когда можно, но при соблюдении правил и норм.

Чтобы избежать возможных проблем, следует изучить главные постулаты.

Можно ли сжигать мусор на своем дачном участке?

11 апреля 2020 12:51 Близится открытие дачного сезона. Зачастую, зареченские садоводы в первую очередь начинают приводить в порядок свои участки после зимы: убирают и сжигают мусор.

Однако при проведении подобных работ следует соблюдать ряд правил. «С этого года запрещается сжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса, а также разведение костров на них. При сжигании мусора и разведении костров на дачных участках также необходимо соблюдать правила, установленные приказом МЧС России», — пояснил заместитель начальника отдела отделения федерального государственного пожарного надзора Антон Пятаев.

Предусмотрено, что жечь мусор можно только в специальном котловане либо в металлической емкости объемом не более 1 кубометра. Котлован при этом должен располагаться не ближе 50 метров от зданий, строений и сооружений, не ближе 100 метров от хвойного и 30 метров от лиственного леса.

Соседи жгут мусор в бочке недалеко от нашего дома

376 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите пож-та как быть. У нас индивидуальный жилой дом в черте города — Екатеринбург.

Правда это поселок, рядом лес, озеро, но все равно считается чертой города. Поселок Шарташ. Рядом с нашим домом (метров 10-8 от силы) сосед выставил бочку металлическую со своего участка на дорогу — его бочка стоит у края асфальта (поставил за свой забор — на свой участок он ее почему то не поставил — не захотел) — близко от нашего забора и жгет там постоянно мусор и траву. Воняет — но не это даже тревожит -а просто опасно-вдруг искра переметнется к нам — там дерево.

Рекомендуем прочесть:  Кому пожаловаться на соседей

Искры из бочки летят на дерево а оно хоть за нашим забором но не далеко от дома. Слова не помогают. Я много раз говорила. Законов нет. Это черта города -но тут частные дома.

Соседи жгут мусор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 54 юристa сейчас на сайте 4272консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мы живём в частном доме.

Ругаться и говорить я устала-и доброе и недоброе не помогают. Что вот делать? Просто боюсь-вдруг в наше отсутствие огонь перекинется на наш дом?! Сначала на дерево, потом.Вызывать полицию -меня не поймут.

Хамству соседей напротив нет предела! Жгут свой мусор на нашей стороне, свой мусор выбрасывают к нам, собаку породы ротвейлер выпускают на улицу без намордника. Машины паркуют возле нас. Их сторона неприкосновенна! Нашей же можно пользоваться им сколько угодно. До этих пор мы не конфликтовали, а просто ограничивались замечаниями.
Неделю назад мы начали строительство дома и возле своего дома начали высыпать стройматериалы для строительства. Дорогу мы не занимали, она абсолютна свободна, высыпали максимально впритык к своему забору.

Сегодня соседка привезла лично зам.

главу горсовета,

Безопасное сжигание мусора на даче: виды приспособлений

На нашем сайте уже не раз обсуждали актуальный вопрос о способах утилизации . Их несколько:

  • Воспользоваться услугами коммерческих или коммунальных служб;
  • Пускать все в дело (пищевые — в , а строительные — приберечь «на черный день»: вдруг пригодятся).
  • Вывозить мешки с отходами на машине или тачке на санкционированную свалку;

Подробнее о них можно прочитать в статье . Моя же публикация пригодится тем, кто избавляется от «дачного» мусора, сжигая его.

При этом стремится сделать процесс безопасным и, как ни странно, эстетичным.

В любой сезон на даче образуется много мусора В любой сезон на даче образуется много мусора. Летом — строительные и пищевые отходы, различных овощей, осенью – и после , весной — «результаты» . Важно: Законом Московской

Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

Приказ о порядке использования открытого огня и разведения костров на сельхозземлях появился уже давно, однако некоторые дачники так и не могут разобраться в его постулатах.

Пожалуй, только зимой наступает небольшое затишье, и в мусорный бак летят главным образом пищевые отходы.
Так что же и где можно сжигать, за что штрафуют и как этого избежать? Большинство новостных источников, говоря об этом приказе МЧС, опускают подробности и сразу переходят к перечислению штрафов за разведение костров. Из этого дачники делают вывод, что теперь даже шашлыки в выходные могут обернуться вызовом участкового.
На самом же деле это не так, и при грамотном подходе сжигать листья, ветки, пищевые отходы вы по-прежнему имеете право.

Закон о сжигании мусора и разведении костров на участке Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г. Важнее всего

Нет дыма без огня.

Как наказать соседей?

Говорят, можно к экстрасенсам обратиться, они всегда помогают!Не в полицию ж обращаться, в конце концов!!!

Проще сделай. Организуйте заказ вывоза мусора на постоянной основе. Скиньте счет с соседями,потому как один ты столько мусора не накопишь.

Ну и пусть раз в неделю фура приезжает. Соседи надеюсь не тупые, язык русский понимают. А ты говорить с ними пробовал?

Вообще,говорят,иногда помогает Элементарно, не знаешь как поступить-поступай по закону сожгите их.

раскрыть ветку 1 Подскажите что делать? — нести мясо и лук. раскрыть ветку 3 решетку не забудьте! раскрыть ветку 2 Я за уксусом раскрыть ветку 1 закажите навоз повонючей и сгрузите вдоль забора, поближе к их дому раскрыть ветку 4 чтобы ещё и гавном воняло ТСу?) Ты тупой наверно.

Если дым в сторону тс постоянно идет, как ему поможет твоя идея? Он может с противоположной стороны положить, но ветер тогда все равно разнесет запах и до тса дойдет.

Sokolieds.ru

Содержание:

Добрый день, уважаемые владельцы садовых, дачных, приусадебных участков! Любое даже самое маленькое садовое хозяйство немыслимо без образования определенной массы отходов. Они складываются из различных по происхождению и составу материалов и предметов.

Когда у хозяев есть возможность как в городе пользоваться услугами компании, вывозящий отходы на свалку, то особой проблемы не возникает. Но, к сожалению, такой вариант избавления от мусора имеется не всегда и тогда приходится решать вопрос уничтожения отходов самостоятельно. Как правило, это сжигание накопленных ненужных материалов.

Итак, про сжигание мусора на участке мы поговорим сегодня. По закону на собственном участке запрещено не только проводить сжигание мусора, но и вообще разводить для любых целей костры.

Правила пожарной

Своими руками — Как сделать самому

Реклама Содержание ✓

    ✓ Что говорит закон по поводу сжигания мусора✓ Разводим костер правильно✓ Правила для домашнего очага✓ Сжигание мусора – три «нельзя»✓ Какие штрафы грозят нарушителямКак сжечь мусор на участке и не нарваться на штрафДачный сезон, как правило, начинается с уборки мусора и растительных остатков.

    С одной стороны, это мероприятие сложно провести без разжигания костра. С другой – нормативные правила запрещают костры. Как же освободить участок от мусора и при этом не нарушить правила безопасности?Что говорит закон по поводу сжигания мусораКак правило, дачные участки расположены на землях сельскохозяйственного назначения.