Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Дтп обоюдка кто чинит машины

Дтп обоюдка кто чинит машины

Дтп обоюдка кто чинит машины

Что такое «обоюдка»


Как такового понятия «обоюдка» в юридическом аспекте не существует. Имеется в виду ситуация, когда инспектор государственной автоинспекции узрел нарушение правил дорожного движения у всех участников аварии. Поэтому крайне важно, чтобы протокол ДТП был составлен правильно и тщательно описаны нарушения обоих водителей.

Стоит напомнить, что инспектор ГИБДД описывает лишь обстоятельства произошедшего происшествия, но не в его компетенции устанавливать степень вины. Если опираться на статью 1064

Гражданского Кодекса Российской Федерации, там говорится следующее: вред всегда подлежит возмещению виновным лицом.

Теперь поговорим об этом подробнее. Отсутствие виновного лица в аварии – вот факт, который является малоприятным.
Вырисовывается следующее: если нет виновника, нет лица причинившего

Переезжая главную дорогу заглох двигатель и в меня врезался другой автомобиль. Кто виновник ДТП ?

Так.

читаем ПДД. . 7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при ослеплении водителя светом фар; при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве) ; при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей» (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями) , и высадке из него.
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной

Volkswagen Golf Танк › Бортжурнал › Нюансы страховки.

Почему никто этого не знает?

В очередной раз наткнулся на пост про «страховая послала» и решил сделать запись про 4 важные вещи, которые почему то не все знают.Сразу скажу, что инфа из собственного опыта и опыта друзей, которые попадали в конкретные ситуации, а не с левых форумов.1. У вас нет ОСАГО, вы попали в ДТП не по своей вине.

Ваша страховая шлет вас лесом с выплатой.При чем тут ВАША страховая?

Виноваты не вы. Обращайтесь в страховую виновника и вам все выплатят. Пример — мне прошлой зимой в припаркованного гольфа приехал газель.

Страховка тогда у меня была просрочена, то есть отсутствовала. Страховая газеля мне все выплатила без слов. При чем не инспекторы, не страховщики даже не заикнулись про отсутствие моей страховки, хотя все это понимали.Да, я в курсе про изменения 2августа2014 (обращаться надо в свою СК), но в январе 2015 я никаких проблем не встретил, обратившись в компанию виновника.2.

Я на ведре

ДТП со вмененной обоюдкой.

mnkuzn 13-12-2020 13:05quote:Originally posted by vlad_vv:Быть участником дорожного движения, то есть двигаться.В т.ч. Но нет. Это необходимое, но не определяющее условие. Т.е. это очевидно.Каким признаком должен обладать этот двигающийся автомобиль, чтобы ему нужно было уступить?quote:Originally posted by vlad_vv:Начинающий движение имеет низший приоритет среди всех участников ДД.Ссылку на ПДД, плиз.Также, плиз, ссылку, как считать это «начало движения».quote:Originally posted by vlad_vv:ДолженВыходит, маневр обоих должен быть безопасным.

Значит, уступает один, а другой — имеет преимущество.

Вопрос — кто именно.quote:Originally posted by vlad_vv:Мне непонятен ваш вывод, так как он не следует из моих утверждений.Я говорил, что при перестроении надо уступать.

Т.е.

Выплаты при ДТП при обоюдной вине


» » » Страхование ОСАГО – это требование закона.

А вы сказали, что тут не перестроение, а поворот — вот я и говорю: разве не надо уступать при повороте, если ты, к примеру, поворачиваешь из среднего ряда?

Сегодня, садясь за руль, каждый водитель должен понимать, что отсутствие у него действующего страхового полиса является нарушением российского законодательства. Согласно установленным правилам ОСАГО, потерпевший в ДТП получит страховые выплаты, возмещающие ему материальный ущерб, причиненный в результате ДТП.
То есть, чтобы выполнялись условия договора, прежде всего, необходимо определить, кто именно является пострадавшим в аварии, и кто в ней виновен. Иногда в аварии виновными могут быть признаны оба участника.

В данной статье мы рассмотрим вопрос выплаты компенсации при обоюдной вине. Содержание Если вы просмотрите Гражданский кодекс РФ или Закон об ОСАГО, то такого понятия, как «обоюдная вина», точно не найдете. Дело в том, что таким термином пользуются только инспектора ГИБДД или страховые компании.

Может ли быть обоюдка, если въехали в зад, и в каком случае?

Майк (mike_2304) wrote in spb_auto, 2012-10-05 00:39:00 Майк mike_2304 spb_auto 2012-10-05 00:39:00

Что делать, если помяли машину и скрылись

В современном обществе практически у каждого человека есть свой личный автомобиль. Причем иногда в одной семье есть сразу несколько транспортных средств. Конечно, планировка большинства городов не была рассчитана на такое количество машин, поэтому автолюбители то и дело сталкиваются с проблемами парковки авто и передвижения по узким улицам.

К сожалению, каждому автомобилисту, паркующему своей автомобиль во дворах, рано или поздно приходится столкнуться с такими явлениями, как царапины и вмятины на машине.

Такие повреждения причиняются машине другими автолюбителями, которые не смогли выполнить безопасный разворот или выезд со двора.

Как правило, виновник такого ДТП не торопится сознаться в своей оплошности и спешит место аварии. В этой ситуации собственнику транспортного средства нужно действовать грамотно и быстро, чтобы успеть привлечь виновное лицо к ответственности.

Кому заплатят по ОСАГО, если оба виноваты?

Поскольку наше законодательство никак не регулирует вопросы, связанные с обоюдной виной в ДТП, страховые компании решают проблему с выплатами по в подобных случаях очень просто:

  1. Компенсируют каждому потерпевшему-виновнику по 50% ущерба, поскольку сложившаяся на данный момент судебная практика диктует именно такое развитие ситуации. Суды при этом основываются на закрепленной в ГК РФ норме (ст. 1083), что в случае невозможности установления степени вины, она автоматически признается равной. В то время, как доказать обратное, т.е. «неравность» оказывается порой очень сложно.
  2. Отказывают в выплате всем заявителям, объясняя это невозможностью установить степень вины каждого участника ДТП. Зачастую при этом страховщики прекрасно осознают неправомерность своих действий и просто надеются, что клиенты не пойдут доказывать свою правоту в суд.

Между тем, справедливость и п.

обоюдка

  1. Автомобиль Daewoo Matiz II (M150) 0.8 AT
  2. Участники
  3. 12 публикаций
  4. Регион RU — Санкт-Петербург (78, 98, 178)

в нас въехали и теперь прелагают договориться «по-человесески», то есть, сойтись на обоюдке, кто знает, чем это грозит лисно мне в полане ОСАГО?

&nbsp

  1. 366 публикаций
  2. Владельцы Клубной карты

Тем, что каждый будет ремонтировать свой авто.

  1. Участники
  2. Автомобиль Daewoo Matiz II (M150) Best 1.0 MT
  3. 5 959 публикаций
  4. Регион RU — Москва (77,97,99,177,197,199,777)

(изменено) Мне попадались условия страхования по КАСКО, где водитель брал на себя обязательство самому не признавать себя виновным без участия в том страховой.

В чем интерес признавать себя виновным? ИМНО: «по человечески»:-))))) договариваются ДО вызова ГАИ.