Меню
Главная - Трудовое право - Дополнительные сведения о соблюдении трудовых прав

Дополнительные сведения о соблюдении трудовых прав

Дополнительные сведения о соблюдении трудовых прав

Бланк обращения о нарушении трудовых прав

Версия для слабовидящих РОСТРУД (8672) 53-81-87 362040, Владикавказ, ул. Димитрова, 2

08.05.2020 15:10:00 Руководителю Государственной инспекции труда в ______________________________ От ___________________________________ (ФИО) Проживающего: _______________________ (почтовый адрес, индекс) Телефон: _____________________________ Наименование работодателя: _____________ ______________________________________ (полное наименование организации) Юридический адрес работодателя: ________ ______________________________________ Фактический адрес работодателя: _________ _______________________________________ ФИО руководителя, должность:

Памятка по проверке соблюдения трудового законодательства в образовательном учреждении

ПАМЯТКА по проверке соблюдения трудового законодательства в образовательном учреждении Настоящая Памятка определяет круг вопросов по основным тематическим направлениям, которые подлежат проверке правовыми инспекторами труда при осуществлении профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства в образовательном учреждении. I. Коллективный договор (ст. ст. 23-28, 35-44, 50-51, 54-55 ТК РФ) 1.

Стороны, заключившие коллективный договор. Срок его действия, наличие уведомительной регистрации в органе по труду. 2. Анализ его содержания. Особое внимание обратить на условия коллективного договора, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством РФ. 3. Какие дополнительные трудовые и социально-экономические условия по сравнению с нормами и положениями, установленными законодательством, предусмотрены в коллективном договоре.

4. Выяснить, как выполняются сторонами условия коллективного договора.

Проверка трудовой инспекции

20 Ноября 2020 в 11:42 Услышав эти три слова, многие предприниматели хватаются за голову и за свои кадровые документы, пытаясь понять, все ли в порядке. Для того чтобы не паниковать, стоит разобраться, что же это за страшный зверь — проверка трудовой инспекции. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Государственные инспекторы труда, осуществляя федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, проводят проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (как организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, так и работодателей — физических лиц).

Предметом проверки является не только общее соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, но и выполнение

Проверка соблюдения трудового законодательства по оплате труда

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 10 Известно, что самые конфликтные трудовые проверки связаны с нарушениями по оплате труда. Они занимают лидирующую позицию в перечне проступков работодателей.

И поскольку, по заверению проверяющих, нет такой организации, которая бы стопроцентно соблюдала трудовое законодательство и не допускала ошибок в ведении кадрового учета, двери любой компании открыты для инспекторов по труду. Кстати, не только они могут прийти к вам с проверкой. Кто еще может контролировать соблюдение трудового законодательства в организации?

Каковы типичные нарушения в сфере оплаты труда?

Какие виды ответственности предусмотрены для нарушителей?

Об этом рассказала на семинаре Валентина Митрофанова, практикующий консультант по вопросам применения трудового законодательства.

О соблюдении трудового законодательства в образовательных учреждениях

С П Р А В К Ао соблюдении трудового законодательства в образовательных учрежденияхШумерлинского района Чувашской РеспубликиВ соответствии с планом работы Чувашской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее реском профсоюза) на 2008 г. в части соблюдения трудового законодательства в Шумерлинском районе главным правовым инспектором труда рескома профсоюза Шушпановой Л.Ю.

с участием председателя Шумерлинской районной организации Профсоюза Карповой Г.М. 05—07 ноября 2008 г. была проведена проверка шести образовательных учреждений района: МОУ «Ходарская гимназия им.И.Н.Ульянова» с численностью работников – 64 чел.;МОУ «Егоркинская СОШ» с численностью работников – 43 чел.;МОУ «Юманайская СОШ» с численностью работников – 36 чел.;МОУ «Туванская ООШ»с численностью работников – 33 чел.;МОУ «Шумерлинская СОШ»с численностью работников – 42;МОУ «Алгашинская

Об итогах проведения общепрофсоюзной тематической проверки «О соблюдении трудового законодательства при заключении, изменении, расторжении трудовых договоров с работниками образовательных организаций»

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕЗИДИУМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21 апреля 2016 г.

г. Чита № 6 Об итогах проведения общепрофсоюзной тематической проверки

«О соблюдении трудового законодательства при заключении, изменении, расторжении трудовых договоров с работниками образовательных организаций»

Президиум крайкома профсоюза постановляет: Информацию , главного правового инспектора труда крайкома профсоюз, о результатах общепрофсоюзной тематической проверки в краевой организации профсоюза принять к сведению (прилагается). Отметить высокий уровень организационной подготовки и проведения тематической проверки в Нерчинской, Хилокской, Могой-туйской, Чернышевской, Читинской городской, Борзинской, Улётовской, Тунгокоченской, Сретенской районных организациях профсоюза. Указать руководителям Карымской, Алек-Заводской, Забайкаль-ской,

Надзор за соблюдением трудовых прав работников

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив И.

ВИКТОРОВИ. Викторов, заведующий сектором НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, кандидат юридических наук.Согласно ч.

4 ст. 353 ТК РФ государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.Источниками информации о нарушениях могут быть жалобы и заявления граждан, поступившие в прокуратуру, выборный профсоюзный орган или комиссию по трудовым спорам организации, обобщения судебной практики, материалы расследования уголовных дел, данные статистических органов и отчетные сведения предприятий, сообщения печати, радио, телевидения и другие сигналы. С учетом полученных

Справка о соблюдении трудового законодательства в образовательных учреждениях Порецкого района Чувашской Республики

С П Р А В К А о соблюдении трудового законодательства в образовательных учреждениях Порецкого района Чувашской Республики В соответствии с планом работы Чувашской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее реском профсоюза) на 2008 г.

в части соблюдения трудового законодательства в Порецком районе главным правовым инспектором труда рескома профсоюза Шушпановой Л. Ю. с участием председателя Порецкой районной организации Профсоюза Кожевниковой Т. Ф. 24—26 марта 2008 г. была проведена проверка пяти образовательных учреждений района: МОУ «Порецкая СОШ» с численностью работников – 103 чел.; МОУ «Анастасовская СОШ» с численностью работников – 31 чел.; МОУ «Напольновская СОШ» с численностью работников – 43 чел.; МОУ «Ряпинская ООШ»с численностью работников – 22 чел.; МДОУ «Порецкий д/с «Колокольчик»с численностью работников – 28.

Проверка осуществлялась

Проверки соблюдения трудового законодательства

Основные вопросы проверки соблюдения трудового законодательства типичны для любой отрасли бюджетной сферы.

Выявленные в результате таких проверок недостатки и нарушения, как правило, сопровождаются дополнительными финансовыми потерями для проверяемого учреждения. Для их предотвращения необходимо осуществлять внутренний контроль правильности применения норм Трудового кодекса РФ и других нормативных правовых актов. При этом целесообразно применять определенные формы и методы контроля.

Например, в Методических рекомендациях, утвержденных письмом ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ от 13 апреля 2005 г.