Меню
Главная - Нотариат - Домашний газовый счетчик срок службы

Домашний газовый счетчик срок службы

Домашний газовый счетчик срок службы

Замена газового счетчика: стоимость и правила замены, срок службы, список документов


Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации. Он зависит от типа и марки прибора. Меры по замене лучше принимать заблаговременно, чтобы избежать просрочки.

Расскажем в статье, как происходит замена газового счетчика, в какие сроки его меняют и что из документов вам понадобится. Менять газовый счетчик самостоятельно запрещено. Этим занимаются специалисты-газовщики, обладающие правом на проведение работ по замене измерительных приборов.

Собственноручная замена счетчика чревата серьезными последствиями. Это опасно! Как заменить газовый счетчик?

Алгоритм будет следующий. Шаг 1. Необходимо обратиться в территориальную управляющую компанию, которая занимается газовыми сетями.

Вам следует написать заявление и предоставить требуемые документы.

Срок годности газового счетчика

В соответствии с Федеральным Законом от 27.04.93г.

Шаг 2. Специалисты газовой службы оценивают технические характеристики для установки измерительного прибора в помещении.

№ 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» средства измерений, в том числе бытовые газовые счетчики, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта. В продажу допускаются только поверенные средства измерений. То, что счетчик проверен, подтверждается соответствующим клеймом на корпусе прибора.
Все юридические лица (организации) и граждане, использующие средства измерений, обязаны своевременно предоставлять средства измерений на поверку.

Межповерочный интервал, т.е. срок, в течение которого действует поверка, устанавливается изготовителем. Он указан в паспорте и в зависимости от марки счетчика составляет от четырех до десяти лет.

По истечении этого срока прибор учета подлежит поверке, причем обязанность по проведению поверки и связанные с этим расходы ложатся на абонента.

Замена счетчика газа за чей счет

› В последующем каждый владелец газового счетчика должен своевременно проводить поверку этого счетного устройства.

Периодичность поверки указана в техническом паспорте на газовый счетчик. Поверка проводится из своего собственного кошелька. ** Если срок эксплуатации газового счетчика завершился, то оплачивать плановую замену его в квартире должен владелец этой квартиры.

Никто бесплатно нам с вами новый счетчик не поставит.

** Бесплатно поставят только в первый раз пломбу на новый счетчик.

А когда вы сделаете поверку, то и пломбировать повторно газовый счетчик будут уже платно, как написано в прейскуранте. Как мне известно, плановой замены нет. Сегодня всех quot;массуютquot; ставить газовые счетчики. Но дело в том,что делается все за счет квартиросъемщика. Сам счетчик недорогой, но вот план и монтаж может себе не каждый позволить.

Плановой замены у счетчика нет.

Какой срок службы у газового счетчика по закону, и что делать, если он просрочен?

Любой измерительный прибор имеет свой срок службы.

Это относится и к газовым счетчикам.

Важно соблюдать правила и сроки их эксплуатации, своевременно делать поверку.

Причем производиться она будет полностью за счет владельца квартиры. За чей счет производится замена электросчетчиков? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как определить? Каков срок службы бытового газового счетчика? В соответствии с ФЗ № 102 «Об обеспечении единства измерений» статьей 13 все измерительные средства должны проходить первоначальную поверку перед вводом в эксплуатацию и периодическую – после определенного времени использования прибора.

Причем время отсчитывается не с момента установки, а с даты выпуска. Любой прибор имеет технический паспорт, в котором даны его основные характеристики, в том числе срок службы и период поверки. Для каждого счетчика данные величины устанавливаются в зависимости от марки и модели.

Мужской сайт

Содержание Платная и бесплатная должна быть замена газового счетчика в квартире?

Этот вопрос, пожалуй, один из популярных в обсуждениях.

Периодически газовому средству учета может потребоваться поверка.

Чаще всего тема возникает при поломке или подходе срока поверки оборудования.

Закон об обеспечении поверки приборов учета гражданами, использующими устройства в квартире или сооружении частного типа, вступил в силу в 1993 году. Поэтому обязательство за достоверность данных средства учета, целостность устройства полностью возлагается на плечи владельца.

Вы, как частные владельцы, берете траты на содержание учетного средства.

Соответственно, вопрос:

«платно или бесплатно замена газового счетчика в квартире?»

, снимается с обсуждения. Оплата поверки, а также доставка агрегата на поверку считается обязанностью абонента.

Срок службы газового счетчика

Поверка работы газового счетчика делается согласно техническому сроку эксплуатации прибора.

Данную поверку может осуществлять только обслуживающая организация, это всегда прописывается в договоре. Содержание Газовый счетчик, как и любой другой прибор измерения, имеет определенный срок службы. Обычно данные временные рамки прописываются в техническом паспорте прибора.

После окончания срока службы прибора учета его надо заменить на новый. Если этого не сделать, что владелец участка будет платить за газ из перерасчета за метр, а не по реальному потреблению. Практика показывает, что это всегда дороже.

В соответствии с законом об эксплуатации газового оборудования от 2008 года, приборы измерения объема газа проходят первоначальную проверку соответствия техническим характеристикам перед началом использования прибора.

Как следствие данную процедуру всегда проводят на производстве. Следующая подобная процедура происходит согласно указанному периоду поверки.

Срок службы газового счетчика

» » 5/5 (4) Учитывая место установки устройства, измеряющего показания потребленного ресурса, определяются и их разновидности. Внимание! Счетчики, измеряющие потребление газа, могут быть:

  1. бытовыми;
  2. промышленными;
  3. коммунально-бытовыми.

Основным отличием данных видов является объем газа, который приборы способны пропускать на протяжении установленной единицы времени.

Разница также состоит и в эксплуатационных сроках. По прошествии определенного времени происходит снижение качества функциональности устройства, возникают перебои, которые влияют на выполнение прибором его основной цели – учета показаний. Снижение качества выражается в излишнем шуме, постоянных перебоях, ошибках в учете потребляемого ресурса.

Поэтому любой газовый счетчик обязательно периодически проверяется (для определения его работоспособности) и при необходимости заменяется на другой.

Через сколько лет нужно менять газовый счетчик

Любой измерительный прибор имеет свой срок службы.

Это относится и к газовым счетчикам.Важно соблюдать правила и сроки их эксплуатации, своевременно делать поверку.

Причем производиться она будет полностью за счет владельца квартиры.За чей счет производится замена электросчетчиков? Ответ узнайте прямо сейчас.Каков срок службы бытового газового счетчика?В соответствии с ФЗ № 102 «Об обеспечении единства измерений» статьей 13 все измерительные средства должны проходить первоначальную поверку перед вводом в эксплуатацию и периодическую – после определенного времени использования прибора.Причем время отсчитывается не с момента установки, а с даты выпуска.Любой прибор имеет технический паспорт, в котором даны его основные характеристики, в том числе срок службы и период поверки. Для каждого счетчика данные величины устанавливаются в зависимости от марки и модели.В таблице представлены следующие

Срок службы газовых счетчиков

    »

Как правило, владельцы жилья, приобретая приборы учета потребляемых ресурсов, не задумываются о сроках эксплуатации счетчиков.

Но важно помнить не только о гарантийных сроках службы, но и о межповерочных интервалах (плановая проверка).

Гарантийный срок эксплуатации оборудования указан в техпаспорте.

Своевременная проверка влияет на качество и продолжительность работы счетчика, что может существенно сэкономить семейный бюджет.

Согласно ФЗ № 102 от 26.06.08 года граждане, являются собственниками счетчиков и должны поверять оборудование исходя из количества времени эксплуатации, указанных в техпаспорте.

Повлиять на правильную работу водомера могут следующие факторы: плохо очищенная, жесткая вода; ржавые, изношенные трубы водоснабжения; сколы, трещины и другие повреждения прибора; из-за проблем подачи воды происходит иссыхание механизмов счетчика.