Меню
Главная - Нотариат - Должностные инструкции менеждера по стабжению стройка

Должностные инструкции менеждера по стабжению стройка

Должностные инструкции менеждера по стабжению стройка

Должностная инструкция менеджера по снабжению


Генеральный директор компании _________________ ________________ И. О.Ф. «___» _________ 200__ года Должностная инструкция Менеджера по снабжению I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера по снабжению. 2. Менеджер по снабжению принимается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора по представлению Начальника отдела продаж.

3. Менеджер по снабжению подчиняется непосредственно Начальнику отдела снабжения.

5. Менеджер по снабжению должен знать: · организационно-распорядительные документы вышестоящих руководителей, касающиеся работы отдела продаж; · основы ценообразования и маркетинга;

Особенности должностной инструкции менеджера по снабжению

Отдел снабжения существует на любом предприятии, так как его специалисты ведут работу с материальными ресурсами компании, без присутствия которых она не сможет нормально функционировать.

4. На должность менеджера по снабжению назначается лицо, имеющее высшее инженерно — техническое образование или опыт продаж ________________________ продукции.
Содержание статьи

Отдел по снабжению состоит из сотрудников нескольких звеньев:

  1. руководитель по снабжению;
  2. менеджер по снабжению среднего звена;
  3. работники низшего звена.

Данные специалисты несут полную ответственность за обеспечение предприятия материальными ресурсами.

Именно им вменяется:

  • Нахождение необходимых поставщиков.
  • Закупка товара в положенном объеме.
  • Поставка товаров и их хранение, что предполагает выполнение функций кладовщика, при этом цикл поступления необходимых предприятию товаров должен быть беспрерывным.

Снабженец должен обладать высокими коммуникационными навыками, уметь общаться с людьми и легко налаживать контакты.

Должностная инструкция менеджера по снабжению

Вы здесь В организационно-штатной структуре подразделения снабжения, как правило, выделяются три уровня менеджеров — высший, средний и низший.

Результаты анализа организационных структур российских предприятий показывают, что в высшем звене управления снабжением чаще всего используется наименование должности начальник отдела (службы) материально-технического снабжения, и реже — менеджер по снабжению. Второе наименование более характерно для среднего звена управления.
Придавая специалисту по снабжению статус менеджера, необходимо отграничить его обязанности от обязанностей высшего руководителя снабженческого подразделения, оставив за последним руководство подразделением, выработку основных приоритетных направлений снабженческой политики, координацию деятельности структурных единиц подразделения (складов; секторов (групп) снабжения, экспедирования, учета, анализа, пр.). Приводимая

Должностные обязанности снабженца: инструкция что делает

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Менеджер по снабжению причисляется к категории руководителей на предприятии.

Чтобы получить данную должность, человек должен иметь среднее специальное или высшее образование, при этом обязательно с экономическим уклоном.

Стаж работы должен составлять не менее 3 лет, причем напрямую в области снабжения.

Нормативно-правовые акты, информация относительно материального и технического снабжения предприятия во всех аспектах.

Особенности планирования успешного и правильного снабжения всех структур фирмы или холдинга, а также правила ведения учета и своевременной поставки материально-технических ресурсов, среди которых особенно важным является сырье, полуфабрикаты и другие материалы. Порядок установки нормативов, регламентирующих минимальное и максимально возможное количество производственных запасов, а также особенности энергосберегающих мероприятий.

Должностная инструкция менеджера по снабжению в строительстве

На должность менеджера по снабжению назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности в области снабжения не менее лет.

(3 лет; др.) 3. Менеджер по снабжению должен знать: 3.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по материально-техническому обеспечению предприятия. 3.2. Методы и порядок перспективного и текущего планирования снабжения предприятия материально- техническими ресурсами (сырьем, материалами, полуфабрикатами, пр.).
3.3. Порядок разработки нормативов производственных запасов, проведения работ по ресурсосбережению. 3.4. Организацию материально-технического обеспечения.

3.5. Порядок заключения договоров с поставщиками и контроля за их выполнением. 3.6. Инфо Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать

Охрана Труда

Должностная инструкция менеджера по снабжению

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера по снабжению.

1.2 Менеджер по снабжению относится к категории руководителей. 1.3 Менеджер по снабжению назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению коммерческого директора и по согласованию с начальником отдела материально-технического снабжения (далее МТС). 1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение начальнику отдела МТС 1.4.2.

Рекомендуем прочесть:  После отработки 6 месяцев

Дополнительное подчинение коммерческому директору 1.4.3 Отдает распоряжения подчиненным работникам 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  • Квалификационные требования менеджера по снабжению:

2.1.

Должностная инструкция менеджера по снабжению

/ Менеджер по снабжению относится к категории руководителей.

На должность менеджера по снабжению назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности в области снабжения Менеджер по снабжению должен знать: 3.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по материально-техническому обеспечению предприятия. 3.2. Методы и порядок перспективного и текущего планирования снабжения предприятия материально- техническими ресурсами (сырьем, материалами, полуфабрикатами, пр.).

3.3. Порядок разработки нормативов производственных запасов, проведения работ по ресурсосбережению. 3.6.

Должностные обязанности Менеджера по снабжению

В организационно-штатной структуре подразделения снабжения, как правило, выделяются три уровня менеджеров — высший, средний и низший.

3.4. Организацию материально-технического обеспечения. 3.5. Порядок заключения договоров с поставщиками и контроля за их выполнением.
Результаты анализа организационных структур российских предприятий показывают, что в высшем звене управления снабжением чаще всего используется наименование должности начальник отдела (службы) материально-технического снабжения, и реже — менеджер по снабжению. Второе наименование более характерно для среднего звена управления.
Придавая специалисту по снабжению статус менеджера, необходимо отграничить его обязанности от обязанностей высшего руководителя снабженческого подразделения, оставив за последним руководство подразделением, выработку основных приоритетных направлений снабженческой политики, координацию деятельности структурных единиц подразделения (складов; секторов (групп) снабжения, экспедирования, учета, анализа, пр.).

Должностная инструкция снабженца предприятия

› Снабженец – это непростая должность с большим порогом ответственности, к представителю которой предъявляется немало требований. Инструкция по работе данного специалиста включает в себя несколько разделов, к которым относится функционирование работника, его права, обязательства по работе, ответственность. Рассмотрим, что включают в себя должностные обязанности снабженца, а также на какие полномочия может рассчитывать данный работник.

В данной инструкции установлены права, меры ответственности и должностные обязательства снабженца. Это рабочее место может занять лицо, обладающее высшим образованием по экономике, обязательно наличие соответствующей подготовки и соблюдение требований к общему стажу – 5 лет.

Это не критично, но на крупных развитых предприятиях предпочтение отдается лицам с опытом.