Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Должностная инструкция отоланголог

Должностная инструкция отоланголог

«Должностные инструкции врачей-специалистов. Врач-отоларинголог» (М.А.Татарников)


ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВВРАЧ-ОТОЛАРИНГОЛОГ1. Общие положения1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-отоларинголога.

2. На должность врача-отоларинголога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Отоларингология».

3. Врач-отоларинголог должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы

Обязанности врача оториноларинголога поликлиники

Контролирует правильность проведения диагностических и лечебных процедур, эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов и лекарственных препаратов, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда средним и младшим медицинским персоналом.

Участвует в проведении занятий по повышению квалификации медицинского персонала. Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. Проводит санитарно-просветительную работу.

Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии.

Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы. Воспалительные заболевания глотки:-острые и хронические фарингиты;-рожистое воспаление глотки;-фарингомикоз;-гиперплазия

Должностная инструкция оториноларинголога поликлиники

— — В своей деятельности врач-отоларинголог руководствуется:- указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения,- настоящей должностной инструкцией,- методическими рекомендациями по улучшению медицинской помощи больным отоларингологического профиля. . . II. Должностные обязанности Проводить амбулаторный прием по графику, утвержденному администрацией поликлиники, регулируя поток посетителей путем рационального распределения повторных больных.

Обеспечивать своевременное и полное обследование больных с использованием современных достижений медицинской науки и техники.

Razmut — резюме для размученых, вакансии для исполнения мечты!

Медицинскую помощь при заболевании ушей, горла, носа и некоторых расположенных рядом органов оказывает оториноларинголог (otos — в переводе с греческого «ухо», rhinos — «нос», larynx — «гортань»), или сокращенно отоларинголог.

При наличии показаний должны быть сделаны дополнительные обследования: камертональное, аудиометрия, исследование вестибулярного аппарата, рентгенография, соответствующие лабораторные исследования и т. п. Проводить квалифицированное и систематическое лечение больных своего профиля.
Есть и другое, совсем краткое обозначение этой специальности — ЛОР — по первым буквам приведенных греческих названий. Все эти органы связаны между собой и выполняют некоторые общие функции, хотя каждый из них в отдельности имеет и особое, исключительно важное значение для организма. Так, например, нос, глотка, трахея — это дыхательные пути.

Воздух может поступать и через рот, проходя затем глотку и трахею, но ротовое дыхание обычно свидетельствует о каком-то неблагополучии: нарушении проходимости носовых ходов, сердечной недостаточности или о других болезненных отклонениях. Любое затруднение для прохождения воздуха в легкие опасно, иногда в такой степени, что только экстренные меры, предпринятые в считанные секунды, могут спасти человека.

Должностная инструкция врача-отоларинголога

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-отоларинголога.

2. На должность врача-отоларинголога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Отоларингология».

3. Врач-отоларинголог должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских работников в условиях

Врач-отоларинголог

zip Вы можете скачать должностную инструкцию врача-отоларинголога бесплатно.Должностные обязанности врача-отоларинголога.

Рекомендуем прочесть:  Образец жалобы на яндекс такси

Утверждаю________________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование учреждения, его ________________________организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ

Должностная инструкция оториноларинголога поликлиники

Обеспечивать правильное ведение медицинской документации медсестрой кабинета. . . III. Права Врач-отоларинголог имеет право: вносить предложения администрации поликлиники по вопросам улучшения организации лечебно-профилактической помощи населению, условий труда медицинского персонала кабинета; участвовать в совещаниях по вопросам организация отоларингологической помощи; назначать и отменять любые лечебно-профилактические мероприятия, исходя из состояния больного; получать информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей; представлять подчиненный по работе средний медперсонал к поощрениям и вносить предложения о наложении взысканий при нарушении им трудовой дисциплины, неудовлетворительном выполнении должностных обязанностей.

. . IV. ЛОР-органов; вопросы организации, проведения и анализа эффективности диспансеризации населения; основы аудиологии, сурдологии, фониатрии

Врач отоларинголог должностная инструкция

/ / 07.03.2020 65 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020 контролировать в рамках своей компетенции работу среднего и младшего медицинского персонала, отдавать им распоряжения и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству по их поощрению или наложению взысканий; запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой; проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории; повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Должностная инструкция врача-оториноларинголога

1.

Врач-оториноларинголог пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-оториноларинголога. 2. На должность врача-оториноларинголога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Оториноларингология»; сертификат специалиста по специальности «Оториноларингология», без предъявления требований к стажу работы.