Меню
Главная - НДС - Договор на техобслуживание установок пожарной сигнализации в 2020 году

Договор на техобслуживание установок пожарной сигнализации в 2020 году

График и договор технического обслуживания пожарной сигнализации


, как сложный комплекс устройств и приборов, смонтированных на объекте, требует грамотного и профессионального технического обслуживания. На проведение таких работ заключается договор, как правило, с той же компанией, которая произвела установку пожарного оборудования. Работы по техобслуживанию системы пожарной сигнализации в общем виде включают в себя следующие:

  1. инструктирование и консультирование по использованию системы;
  2. обеспечение запасными элементами.
  3. капитальный ремонт системы;
  4. текущий ремонт и замена неисправных деталей;
  5. профилактические осмотры;

Мастера нашей компании, выполняющие практические работы по обслуживанию пожарной сигнализации, должны постоянно следить

Договор технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализации

Договор N _____ технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализацииг.

В договоре указывается не только перечень всех механизмов системы, но и график работ по обслуживанию, запланированный на месяц, квартал и целое полугодие.

__________ «___»________ ____ г.___________________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик»,(наименование или Ф.И.О.)в лице _______________________________________________________, действующ__(должность, Ф.И.О.)на основании ____________________________________________, с одной стороны,(Устава, положения, доверенности или паспорта)и __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель»,(наименование или Ф.И.О.)в лице _______________________________________________________, действующ__(должность, Ф.И.О.)на основании ____________________________________________________, с другой(Устава, положения, доверенности или лицензии)стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по техническому обслуживанию

Зачем нужно обслуживание пожарной сигнализации?

Разбираемся в нормативных документах

Каждой технически сложной системе необходимо обслуживание в течении срока эксплуатации.

Это относится и к пожарным и охранно-пожарным системам. Тем более, что их ежедневная исправная работа не заметна обычному человеку, но становится жизненно необходимой в ситуации реального пожара.

Каким же образом получить уверенность в правильной и бесперебойной работе пожарной сигнализации, в том, что она сработает корректно при возникновении чрезвычайной ситуации.

Для этого существует техническое обслуживание пожарной сигнализации. Заплатив немалые деньги за сигнализацию, непростительно экономить на ее обслуживании. Тем более, что цена на техническое обслуживание систем пожарной сигнализации несоизмерима мала по сравнению с тем, сколько можно потерять при возникновении пожара из-за неработающей сигнализации.

Произведена установка пожарной сигнализации. Фирма, которая занималась монтажом сигнализации, как правило, дает гарантию на установленное оборудование.

Договор на обслуживание пожарной сигнализации

– разновидность соглашений о возмездном оказании услуг. Правовые отношения между заказчиком и исполнителем в этом случае регулируются главой 39 ГК РФ, а также законом «О защите прав потребителей».

Грамотно составленный договор на техническое обслуживание пожарной сигнализации (образца 2020 года) защищает обе стороны сделки: заказчику он позволяет платить только за качественно выполненную работу, а исполнителю – вовремя получать вознаграждение. Главная цель регулярного техобслуживания – поддержание оборудования в исправном состоянии.

Пожарная сигнализация относится к важным элементам системы защиты помещения, поэтому ее профилактику и починку следует доверять только специализированным компаниям.

, как правило, заключается на продолжительный период: год, два, три.

Чтобы иметь возможность пользоваться услугами специалистов при первой необходимости, в текст соглашения следует добавить условия проведения разовых мероприятий.

Договор технического обслуживания систем пожарной сигнализации

Разновидностью договора технического обслуживания и, следовательно, договора возмездного оказания услуг является договор технического обслуживания систем пожарной сигнализации. В хозяйственной практике договор технического обслуживания систем пожарной сигнализации имеет широкое распространение.

По договору техобслуживания систем пожарной сигнализации одна сторона (исполнитель) обязана по заданию другой стороны (заказчика) осуществить техническое обслуживание систем пожарной сигнализации (оказать услуги), а заказчик в свою очередь должен принять и оплатить услуги.

Законодательное регулирование отношений в области оказания услуг осуществляется главой 39 Гражданским кодексом РФ. Кроме ГК РФ, отношения по техническому обслуживанию также регулируются и другими нормативными актами, устанавливающими специальные требования к конкретным видам оказываемых услуг, например, Федеральным законом от 4 мая 2011 г.

Договор технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализации

В хозяйственной практике договор технического обслуживания систем пожарно-охранной сигнализации имеет широкое распространение в виду предмета договора.

относится к договорам возмездного оказания услуг (таким как договор оказания консультационных услуг или договор оказания транспортных услуг), и соответственно законодательно регулируется аналогично, т.е.

главой 39 Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», иными нормативными актами.

Система пожарно-охранной сигнализации — это сложный комплекс технических средств, служащих для оперативного обнаружения вторжения или пожара на контролируемой территории. Как правило, пожарно-охранная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа.

Договор на обслуживание пожарной сигнализации

Договор № на техническое обслуживание систем безопасности (автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации) г.

_________________ » _____» ____________ 20 ___ г.

______________________________________________________________________________________________________________ наименование специализированной организации (предприятия) именуемой в дальнейшем «Исполнитель», в лице руководителя _______________________________________________________ фамилия,

Пожарная сигнализация

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

2. Системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны быть установлены на объектах, где воздействие опасных факторов пожара может привести к травматизму и (или) гибели людей. Перечень объектов, подлежащих оснащению указанными системами, устанавливается нормативными документами по пожарной безопасности. 6) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, в том числе услуг, оказываемых вневедомственной охраной при органах

Образец договора подряда по выполнение работ по монтажу, пуско-наладочным работам, обучению персонала и гарантийное обслуживание систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации, систем телевизионного наблюдения и контроля доступа, заключаемый между юридическими лицами.

по выполнение работ по монтажу, пуско-наладочным работам, обучению персонала и гарантийное обслуживание систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации, систем телевизионного наблюдения и контроля доступаг.