Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Договор финансового лизинга образец

Договор финансового лизинга образец

Договор финансового лизинга образец

Договор финансовой аренды — лизинг: виды и особенности сделок


Лизинг («leasing» — аренда, англ.) позволяет выдавать клиенту имущество в аренду с последующим переходом в его собственность. Договор финансовой аренды (лизинг) составляется на конкретный период.

Арендующий получает выгоду — налоговые преференции (льготные режимы с благоприятными условиями). А также финансовые удобства в использовании имущества.

Это важный инструмент для решения инвестиционных проблем, согласовывающий интересы поставщиков, арендодателей, инвесторов и кредиторов.Содержание статьи

Лизинг, в международном понятии, включает финансовую и операционную разновидность.

Примерами являются финансовый лизинг автомобилей, оборудования, техники, недвижимости.

Договор лизинга (финансовой аренды) – условия и образец

30 ноября 2015 3604 / / / Договор лизинга – правовой институт, призванный оформлять воспринятый отечественной практикой способ обновления основных фондов, а в последние годы – приобретение гражданами дорогостоящих потребительских товаров.

В нашем законодательстве первый вид — аналог финансовой, а второй — обычной аренды. При этом лизингом у нас называют лишь финансовый вариант («financial leasing»).

Фото: Особенностью является сохранение права собственности за лицом, осуществляющим финансирование приобретения товара, что дает достаточно высокий уровень гарантий исполнения обязательств лизингополучателя.

Договоры финансовой аренды (лизинга)

Договор финансовой аренды (лизинг) – гражданско-правовая форма, по которому лизингодатель обязуется приобрести в собственность имущество и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование.

Соглашение должно содержать ряд важных условий, рассмотренных ниже. За более чем 20 лет использования конструкции договора лизинга плюсы ее применения перевесили все возможные минусы. Сомнения относительно того, приживется ли заимствование из чужеродной правовой системы, исчезли.

Рекомендуем прочесть:  Членские взносы в снт

На практике выбор продавца и приобретаемого предмета лизинга осуществляет лизингополучатель, хотя договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем (ст.

665 ГК РФ). Соглашение является консенсуальным, двусторонним и возмездным. Договор финансовой аренды регулируется Конвенцией УНИДРУА о международном финансовом лизинге (Оттава, 1988 г.), главой 34 ГК РФ и Федеральным законом от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», а также многими подзаконными актами.
Выделяют следующие виды договоров финансовой аренды: 1.

В зависимости от секторов рынка, различают международный (внешний) и внутренний лизинг.

Договор лизинга, финансовой аренды: бланки

» » Лизинг представляет собой весьма распространенный вид финансовых услуг.

Это одна из популярных форм кредитования, которая используется в основном при покупке основных фондов юридическими лицами, а также в случае приобретения физическими лицами дорогих товаров.

Между лизингодателем и лизингополучателем заключается договор, в соответствии с которым первый обязуется приобрести некоторое имущество у продавца, указанного лизингополучателем, и предоставить его последнему во временное пользование или владение. В большинстве случаев договор лизинга заключается для осуществления предпринимательской деятельности.
Тем не менее, нынешнее российское законодательство не запрещает предоставление имущества на условиях лизинга физическим лицам. В мировой финансовой практике весьма распространен так называемый потребительский лизинг.

В договоре лизинга может быть указано условие, при котором выбор продавца имущества осуществляется лизингодателем.

Договор лизинга (финансовой аренды)

Оценить Отзывов:0 Просмотров:3377 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР ЛИЗИНГА (финансовой аренды) г._________________ «___»_______20___г.

________________________________________________________________________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем Лизингодатель, в лице ____________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующего на основании _____________________ (Устава, доверенности), с одной стороны, и _______________________________________________________ (наименование предприятия, организации), именуемое в дальнейшем Пользователь, в лице ________________________________ (Ф.И.О., должность), действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Лизингодатель обязуется предоставить по настоящему договору Пользователю оборудование

Готовый образец договора лизинга

  1. Главная

Евгений Смирнов 25 сентября 2020 5 0 # Бизнес-документация

Бесплатные примеры договора лизинга оборудования, недвижимости, автомобиля в формате doc. Лизинговые отношения строятся на основе ФЗ-164 от 29.10.1998 «О финансовой аренде (лизинге)».

Им установлены принципы, правила, основные положения договора финансовой аренды, которым обязаны следовать граждане и компании. Фирмы, использующие лизинг в хозяйственной деятельности, перед подписанием соответствующего договора подготавливают и согласовывают проект документа. Проект лизинга — это своеобразный письменный план действий, которому будут следовать стороны в процессе финансовой аренды активов.

Он формулируется с учетом правовых норм федерального закона, сложившейся деловой практики, финансовых и производственных возможностей и целей участников соглашения. Готовый договор аренды — это главное, но не единственное соглашение между сторонами.

Договор финансовой аренды (лизинг): образец заполненный

» » » Соглашение между сторонами по передаче на возмездной основе от одной стороны сделки другой стороне определенного имущества, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности, составляет суть финансового лизинга.

Другими словами, такая сделка является договором финансовой аренды.

Такая деятельность регулируется статьями 665–670 ГК РФ, а также Федеральным законом «О лизинге».

В качестве лизингодателя выступает юридическое лицо, в уставной деятельности которого предусмотрено предоставление финансовых услуг. Другой стороной такого правоотношения будет выступать субъект предпринимательской деятельности в виде юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Предметом договора финансовой аренды, как и предметом договора аренды, могут быть только не потребляемые вещи, которые не уничтожаются в процессе их использования, а лишь подвергаются постепенному снашиванию.

Притом эти вещи должны использоваться для предпринимательской деятельности.

Договор финансовой аренды (лизинга) (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор лизинга, финансовой аренды». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор финансовой аренды (лизинга) г.

______________ «___» ___________ 20__г.