Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Что делать если человек постоянно пишет заявления

Что делать если человек постоянно пишет заявления

Что делать если человек постоянно пишет заявления

Преследует бывший


При разрыве с любимым человеком никто не может предугадать, как в дальнейшем будут развиваться ваши отношения. Хорошо, если желание расстаться было обоюдным, и вы разошлись мирно и продолжаете жить каждый своей жизнью, заводить новые отношения.Но довольно часто случается, что ваша вторая половинка не хочет вас отпускать и начинает давить на вас, шантажировать, угрожать расправой вам и вашим родным.Содержание:Как быть, если преследует бывший муж?

Каждую отдельную ситуацию следует разбирать индивидуально, в таком вопросе может быть много подводных камней. Особенно осторожно действовать нужно, если в вопросе замешаны интересы общих детей.Для начала вы можете просто поговорить с ним, объяснить, что ваши отношения пришли к логическому завершению, чувств к нему у вас больше нет и больше ничего между вами быть не может.Бывает, парень начинает шантажировать тем, что сделает с собой нечто ужасное, но поддаваться на такие провокации не стоит.

Соседка безосновательно жалуется на нас в различные инстанции: что делать?

Статья 152 ГК.

Защита чести, достоинства и деловой репутации 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. 2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

Жалобничество

— Уж ты бы лучше бы молчала бы — Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы?

Что нет?! Когда я их читал! Владимир Высоцкий. Диалог у телевизора как качество личности – склонность постоянно писать в различные инстанции жалобы, сетовать на что-нибудь, выражать неудовольствие по поводу каких-то неприятностей, несправедливости.

В исполком пришла жалоба: «Напротив моего окна женская баня.

Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру».

Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее… — Все равно не видно! — Еще левее! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день! События, приходящие в нашу жизнь, не случайны.

Трудности нужны не для жалоб, а для достойных решений.

Рекомендуем прочесть:  Баланс компании есть а выручка 0

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать.

Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы.

То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен. Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать.

Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ.

Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.Проверить, виновны ли вы.

Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона.

Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать

Как защититься от преследования.

Инструкция


Многие думают, что навязчивое внимание — это что-то лестное. Поэтому тем, кто рассказывает, что (для этого есть еще заимствованный термин «сталкинг»), часто не верят, а их жалобы не вызывают серьезной реакции даже в полиции. В России нет ни законов против преследования, ни статистики по этой теме; по подсчетам американских ученых, с такой проблемой хоть раз в жизни примерно 15,2% женщин и 5,7% мужчин.

Мужчины-преследователи чаще склонны переходить к физическому и сексуальному насилию, а женщины скорее используют психологическое.

Оно тоже может быть очень травматичным, но мужчина в такой ситуации, как правило, чувствует себя в большей физической безопасности. О том, что делать, если вас преследуют, «Медуза» расспросила адвоката Мари Давтян — руководительницу юридической службы Консорциума женских НПО и соосновательницу проекта «».Агрессивное преследование встречается не так уж и редко.

Что делать, если заставляют написать заявление по «собственному желанию»?

Одной из самых распространённых причин увольнения с работы является личное желание работника. Одного не устраивает заработная плата, другого – предлагаемый график работы, третий просто нашёл другое, более подходящее для него место работы.

Причин может быть множество, но есть и то, что их объединяет. Имеется в виду личное желание работника прекратить трудовые отношения с данным работодателем.

Сам термин «по собственному желанию» не подразумевает никакого вмешательства руководства в процесс увольнения. В реальной же жизни случаются ситуации, когда начальство буквально вынуждает подчинённого написать заявление об увольнении с указанием причины – по собственному желанию.

Если человек подал ложное заявление в полицию

Сотрудник полиции мне приказал приехать к ним в отдел полиции для очной ставки и если я не приеду по его звонку, то он меня…читать ответы (1) Женщина написала ложное заявление на совю соседку по подъезду по поводу избиения, как быть?читать ответы (2) Обвиняют в краже денег, которых не брал. Пугают тем, что якобы у них есть видеофиксация, которая зарегистрировала данное правонарушение. Что делать?…читать ответы (1) На меня подали ложное заявление.

О похищении… избиении… и удержании в автомобиле…, при этом у девушки остались какие то синяки… Мы были вдвоем…читать ответы (2) На меня было написано ложное заявление. Что я могу сделать? Я могу потребовать от этого лица взыскание за моральный и материальный ущерб?читать ответы (1) Куда нам обратиться в Суд, Верх Суд Республики Тыва, Прокуратуру, Следственный комитет?

Брата по ложному заявлению его гражд жены дали срок 12 лет. Заведомо ложным

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя.

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Если на вас написали заявления о побоях, главное — не впадать в панику и здраво оценить ситуацию. Если у заявителя действительно есть основания для подачи заявления, следует спокойно явиться в полицию для допроса.

Однако, если обвинения в нанесении побоев являются сфабрикованными, признавать вину и подписывать какие-то документы без помощи адвоката не стоит.