Меню
Главная - Нотариат - Через сколько можно сдать запчасть если она сломалась

Через сколько можно сдать запчасть если она сломалась

Через сколько можно сдать запчасть если она сломалась

Ремонт товара по гарантии


Последнее обновление Январь 2020 Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Можно ли вернуть товар в магазин, если её отказываются принимать?

Здравствуйте! Мой сын купил запчасть, через неделю она сгорела, в магазине отказались принимать, что делать? Как вернуть её в магазин? 16 Июля 2012, 07:31, вопрос №11844 Наталья, г.

Абакан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 265 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Пользователь заблокирован Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 71отзыв
  2. 265ответов

Если он купил кислородный датчик, например, и заправился неэтилированным бензином, то не сгореть он просто не мог. И за это магазин ответственности не несет. Или купил сцепление, а на следующий день после его установки застрял в грязи и час буксовал выжимаю «на полную» педаль газа, то естественно, через час сцепление сгорело и иначе быть не могло.

Поэтому, для ответа на Ваш вопрос нужно знать

Chevrolet Niva Рабочая лошадка ›

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.Предыстория такова. Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к.

тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.Стал монтировать волгаавтопромовскую ступицу на диск.

Шпильки не шли никак. Затягивал гайками, как положено, по кругу, на полоборота-оборот затягивая каждую. Очень быстро дошел до очень больших усилий, а щель между диском и ступицей по прежнему была еще около 1 мм. Колесные гайки от усилий поплыли.

Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 340 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя.

Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.

По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.

Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

Теперь, представим ситуацию.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Как вернуть товар в магазин

>>> Оглавление: У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее. И возникает проблема: как вернуть товар в магазин или обменять его?

Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них. Попробуем их последовательно рассмотреть. Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества.

Товар обязательно должен быть непродовольственный. Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам:

  1. габариты;
  2. фасон;
  3. форма;
  4. комплектация;
  5. размер.
  6. расцветка;

В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел.

  1. имеются фабричные ярлыки и пломбы;
  2. сохранен кассовый чек, либо товарный чек, либо иной подобный документ, если он подтверждает оплату товара.
  3. сохранен товарный вид;
  4. товар не был в пользовании;
  5. не утрачены потребительские свойства;
  6. В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается:

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется.

Совет 1: Как вернуть запчасть в магазин

Автор КакПросто! Статьи по теме:

Отказываются вернуть деньги за сломанный товар на гарантии, как его вернуть?

Добрый день, как вернуть товар по гарантии в моем случае?

Инструкция 1 Если магазин сам подобрал для вас эту деталь, и она не подошла, смело требуйте замены запчасти. Скорее всего, от вас потребуют сохранения упаковки, отсутствия следов установки.
У меня сломался кухонный комбайн. Он еще на гарантии. Я привезла его в сервисный центр.

Мне нужно чтобы они после проведенной диагностики, если сломался не по моей вине, вернули мне сумму его стоимости, но они говорят, что только исправят неполадку. Типа я год им пользовалась йоу, и теперь почему после поломки, они должны мне возвращать деньги?

Я ответила, что скорее всего поломка произошла не по моей вине, т.е заводской брак, то у меня есть право выбора: Забрать исправленный после ремонта комбайн, вернуть деньги, или поменять на другой аналогичный товар. Скажите пожалуйста права ли я, что после проведенной диагностики, если причина подтвердится, что заводская, могу ли я вернуть деньги за товар? И сколько длится диагностика такого вида товара?